Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

Сломал спойлер(антикрыло) ... можно ли склеить? | мазда (mazda) форум | 05 май 2005 11:06

Заголовок сообщения: Сломал спойлер(антикрыло) ... можно ли склеить? | мазда (mazda) форум
05 май 2005 11:06 
Ребяты, вобщем был в лесу 8) ... дерево не заметил ... ничего страшного вобщем, но спойлер треснул :( ... он не болтается, не гремит, но в районе гдето 10 см от левой боковой опоры трещина по всему периметру ... почти перелом :( ... хочу на входных снять и склеить, думаю будет практически незаметно ... но, есть вопросы:

1. во-первых, чем лучще пластик(пластмассу) клеить?!?
2. во-вторых, кто-нибудь может снимал эти самые спойлеры ?!? как они крепятся?!? при первом осмотре обнаружил только два самореза из нутри крышки багажника и если их открутить то спойлер держиться так же "мертво" как и с ними ... я слышал что еще двухстороний скотч применяют для крепежа !? ... это так ?!? и если так то как же его тада отдирать лучше ... может метода какая есть !?? ...

вот .. всем спасибо ежели чего :)))

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: | мазда (mazda) форум
05 май 2005 11:13 
семизвездочный

Автомобиль: викинги
Баллы репутации: 100
Скотч отогреть можно феном - легче пойдет. Растворителем тоже можно - но краску смоешь.
Для пластика есть клеи молекулярные - надо иметь знакомых на производстве металлопластиковых окон - у них "ремкомплект" - тот же клей.
В быту, кроме суперклея можно попробовать клей для автозеркал (которым зеркала к лобовухе клеят), или эпоксидку.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

05 май 2005 12:11 
Metrolog, Хы-Гы... У меня такая же беда была...

снять я его не смог, потому как она был присобачен саморезами и еще на двухсторонний скочь посажен хорошо. Я его так и не смог отодрать.. Клеил "на живую", Супер-клеем (вернее я сначала попробывал крутым и дорогим клеем, но потом понял что сжимать детали в теченни 2х часов руками - не реально). А среднюю опору крыла посадил на двусторонний скотч (написано 50 кг держит).. теперь закрасить надо и все.

Если будешь супер клеем креить ,то не забудь багажник застелить. Я капнул нечаянно, теперь не знаю как отодрать...

Как временное решение, можешь скотчем замотать, тарахтеть не будет, но когда он просыхает на солце, то оставляет белые полосы, которые тоже не просто отодрать.

Вернуться наверх

05 май 2005 13:06 
bugs писал(а):
Metrolog, Хы-Гы... У меня такая же беда была...

угу... привет товарищу по несчастью :sad: ... и спасибо за делёжку опытом :) ... буду ковыряться на выходных, кстати, купил я что то типа холодной сварки но для ремонта пластмасс ... какаято двухкомпонентная супер гадость .... вобщем иду по твоему пути :smile: ... и еще, ты не узнавал сколько новый спойлер наш стоит ?!? я тут заглянул на Экзист http://www.exist.ru/resultr.asp?pcode=B01A-51-960ASU&fcode=01c&sr=38 ... прифигел :shock: ... 874,24 $ !!! ... я вчера жену свою пугал, она в отпуск хочет, к морю ... а я ей говорю что нету у нас теперь отпуска, спойлер покупать бум :D :D :D

Счастливо всем :)))

Вернуться наверх

05 май 2005 14:29 
Цитата:
и еще, ты не узнавал сколько новый спойлер наш стоит ?!?

новый я даже не хочу смотреть, а на разборках был только со стопом и цена у него была $200, я сразу сказал себе првисти себя в порядок и начать дело делать всесто того, чтобы деньгами раскидыватсяя...

- Я отъехал (гаража у меня нет),
- приподнял обломок спойлера,
- под ножкой спойлера на багажник наклеил двусторонний скоч, с верхней стороны защите не снимал, чтобы он к ноге не клеился.
- приподнял один обломок
- ПОДЛОЖИЛ ТРЯПОЧКУ НА БАГАЖНИК , чего я не сделал
- отодрал защиту от скоча.! но не прижимал его к багажнику!
- намазал супер клеем
- и быстрым движением соединил куски и прижал ногу сполера к багажнику.
- подержал минут 5 и оно схватило намертво.
получилось не плохо, соединить правильно не удалось конечно, (я перед склейкой немного потренеровался :D ) но это все можно занаждачить и закрасить. Я пока еще не красил, никак времени не хватает. Хотя краску купил на Мазда сервисе с лаком.
Я долго ездил с перемотаным скочем спойлером, пока не собрался духом.

Вернуться наверх

05 май 2005 14:33 
На самом деле он бы на сломался об дерево,если бы был прикручен правильно. По конструкции преполагается держать его маморезами в трезх точках, но поскольку чтобы прикрутить среднюю ногу нужно снять отделку багажника, никто это не делал и просто посадили на скотч. Когда спойлер уперся в дерево то скотч на ноге не выдержал... и оно лопнуло. Если бы был прикручен то саморез бы его держал и сломалось бы дерево :smile:

Вернуться наверх

05 май 2005 17:34 
Так как жену в отпуск надо вести по любому, предлагаю тебе заехать к ребятам, которые занимаются рихтовкой, лучше к тем, кто клеит пластиковые бампера (они умеют из 5 кусков собрать почти новый бампер). Я думаю, за 50 у.е. они тебе все склеят, и еще за 20 покрасят.

Вернуться наверх

05 май 2005 20:31 
семизвездочный

Баллы репутации: 615
А я еще бы пару шпилек вставил. Засверлил бы или на горячую.
Вот у меня спойлер на концах пошел трещинами. На большой скорости незаметно, а когда моешь - кошки скребут. Кто нить знает, это шпаклюется?
Есть технологии, или самому репу напрягать? Подскажите плз.

Вернуться наверх

06 май 2005 08:26 
bugs,спасибо за обмен опытом ... :alc: попробую, расскажу что получилось то же ...

al323f писал(а):
Так как жену в отпуск надо вести по любому, предлагаю тебе заехать к ребятам, которые занимаются рихтовкой, лучше к тем, кто клеит пластиковые бампера (они умеют из 5 кусков собрать почти новый бампер). Я думаю, за 50 у.е. они тебе все склеят, и еще за 20 покрасят.

... был я у таких ребят ... ты понимаешь, не очень то они за это дело беруться, видят мой спойлер и сразу как то грусТнеют :wht: ... они почемуто не хотя слышать о том что бы именно склеить спойлер, они обязательно хотя его паять, а он, по их словам, не паяется... я был у троих разных таких кренделей, один из них вроде не отказался, но ничего и не гарантировал, то же что то про шпильки говорил, цену как то очень туманно называл, вобщем уверенности не внушил ... попробую для начала сам починиться, если облажаюсь пойду насторону помощи искать : )))))

Всем удачи и спасибо !!!

Вернуться наверх

14 май 2005 09:30 
Спойлер склеил! Все держиться замечательно :))) Клеил какойто приблудой для ремонта пластмасс ... два шприца, один с чемто черный другой с чемто белым ... выдавливается, смешивается, намазывается и соединяется ... в течении минут пяти схватило так что пожалуй теперь можно багажник за спойлер оторвать :))) ... для полного ощущения счастья нужно действительно занождачить и покрасить спойлер, потому как трещины то всеравно видны ....
Всем удачи ....

Вернуться наверх

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.