Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

На страницу 1, 2  След.

продолжение "сеточных" страданий | мазда (mazda) форум | 14 май 2005 08:21

Заголовок сообщения: продолжение "сеточных" страданий | мазда (mazda) форум
14 май 2005 08:21 
Кто помнит - была у нас заморочка, что машина дергалась, дали умный совет - сеточку помыть... Ну помыли - все в шоколаде было какое то время... Потом - снОва здорОво, потихоньку-полегоньку, а стала моя мадам опять придуривать, причем симптомы те же, а скуксилась она до исходного, или даже хуже, состояния буквально за неделю... Делать нечего - поехали таки на станцию, вдруг да что другое, все рассказали, чего сделать успели и как надолго хватило... Они грят - давайте тогда бак промоем... Ну давайте, сняли бак, стали сливать бензин - мама дорогая! он был цвета слабозаваренного кофе! :shock: а свежепочищенная сеточка - покрыта тонким слоем коричневатой слякоти... из бензофильтра вытрясли нечто подобное киселю по консистенции... вощем как она еще меня не выплюнула через дверь нафиг - не ясно, ругалась, но возила...
Что выяснилось в итоге - в районе задней арки прогнили трубки подающие воздух и прохудилась горловина, и вся грязь летела практически прямо в бак... так что - бум менять горловину, бак то у нас двухгодичной давности, его отмыли - так он засверкал, промывать топливную систему если скажут что надо это, ну и дальше бегать себе с пестнями! Так что иногда стОит копнуть вглубь...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: | мазда (mazda) форум
14 май 2005 10:40 
Цитата:
"усе должно быть гламурненько"

Спору нет!

Вернуться наверх

14 май 2005 10:46 
я тут живу
я тут живу

Автомобиль: Мазда 6
Баллы репутации: 0
Чувствую, надо в свой заглянуть :smile:

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

14 май 2005 10:46 
семизвездочный

Баллы репутации: 33
У меня на машине подсос воздуха в бак осуществляется через угольный фильтр под капотом или отдельная трубочка есть в арке?
А то пробку откручиваешь, а в баке разряжение.

Вернуться наверх

14 май 2005 10:48 
Марина,
известный трабл, сам через него проходил.
Я, правда, обошелся малой кровью--вырезал прогнивший кусок трубы, поставив вместо него резиновый шланг--уж больно тогда (году в 96) родные з/ч дорого стОили.

Вернуться наверх

14 май 2005 10:54 
БАЯН!))))))))

http://www.mazda-auto.ru/forum/viewtopi ... 7198#47198

сам через ЭТО прошел полгода назад)))

Вернуться наверх

14 май 2005 10:56 
я тут живу
я тут живу

У меня трубка резиновая от бака стоит,зато вот прогнил угол бака и бензин потек на улицу :) Пришлось снимать и хол.сваркой заделывать.

+79115055932

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

14 май 2005 10:58 
не, бак то вообще снят сейчас, мастер полез поглядеть перед установкой чего там да как, вот и заметил... не заметил бы - через месяц тоже самое было бы... то есть они уже все помыли-почистили, подготовились собирать и устанавливать... так что теперь пока горловину привезут - я безлошадная 8) сушу весла и могу пить пиво сколько влезет :smile:

Вернуться наверх

14 май 2005 11:03 
рекомендую сразу же найти и поставить защитный кожух на эти трубы в арку... на мою "слепую" он по каталогам должен быть, но по факту его нет((( а то опять разъест нафиК всё от наших зимних солей...

Вернуться наверх

14 май 2005 11:17 
Nightingale писал(а):
рекомендую сразу же найти и поставить защитный кожух на эти трубы в арку... на мою "слепую" он по каталогам должен быть, но по факту его нет((( а то опять разъест нафиК всё от наших зимних солей...

Фигня этот кожух. У меня в арке стоит такой (судя по всему родной). Так под него грязь набивается и все еще сильнее гниет т.к. ничего не высыхает. Я арки задних колес задувал на днях антикором. Снял эту защиту м ужаснулся. Все трубки жутко ржавые. Но вроде пока сквозных дырок нет. Я почистил их щеткой и задул черным тектилом. Надо это было сразу после покупки сделать. :(

Вернуться наверх

14 май 2005 11:20 
А у меня подобное наблюдается! Провалы на разгоне и крутых поворотах.Нужно что то мыть. А на что попал пока не знаю!

Вернуться наверх

14 май 2005 12:22 
kesov писал(а):
А на что попал пока не знаю!

Как не знаешь? НА БАБКИ!)))))))))))))
Палюбому)))))))

Сетка стоит 700 р.
И плюс замена... если сам не полезешь конечно))))

Вернуться наверх

14 май 2005 12:30 
kesov, если только снять бензонасос и сетку промыть - то думаю недорого это, если руки на месте - можно и самому это сделать, мы первый раз сами все промыли, только заморочка в другом месте оказалась... Снять бак и промыть мне пока встало в 1 т.рупий, во сколько встанет новая (или бэушная) горловина с трубками - пока не знаю, на развалах озадачила, на Маршале озадачила - там новье и не раньше среды привезут... я пока до понедельника отложила заказывать, может еще бэушку в хорошем состоянии найдут?
Nightingale, спасиб, но думаю что овчинка выделки не стОит - буду делать антикор новый в конце лета, попрошу чтоб обработали и там тоже аккуратненько...

Вернуться наверх

14 май 2005 12:42 
Diler писал(а):
У меня трубка резиновая от бака стоит,зато вот прогнил угол бака и бензин потек на улицу :) Пришлось снимать и хол.сваркой заделывать.

Я этим еще прошлым летом развлекался. В результате--чуда не произошло, за зиму образовались еще дырки.
В-общем, плюнул и заказал новый бак за 4700 рублей, попытка заказа на Экзисте за 2400 не увенчалась успехом (я писал).
Кстати, с первого раза, попутав, привезли бак для ГД, пришлось сдавать обратно и ждать еще 3 дня, зато теперь с баком все отлично.

Вернуться наверх

14 май 2005 12:46 
Марина,
б/у врядли что-то приличное найдете, такая же гниль будет.
Новое, по опыту, на Маршале далеко не самое дешевое, последний пример--мой бак, за который на Экзисте просили 2400 (но отказались везти :D ), на Маршале дешевле 7000 не соглашались, в результате куплен за 4700 (доставка через день).
OFF: кстати, реально цена заказа, увиденная на мониторе продавца, была 108 евро + скидка 5%, так что и тут на мне подогрелись неплохо. Но на Маршале наценки совсем зашкаливают.

Вернуться наверх

14 май 2005 12:58 
ИгорьММС, я на слепыша брал бак за 5500... ну это так... к слову о ценах)))

Вернуться наверх

14 май 2005 13:01 
Nightingale,
так я ж тебе говорю--цены низкие есть--баков нет :D
И почему слепыш должен быть однозначно дороже 626-й? ИМХО, примерно одинаково.

Вернуться наверх

14 май 2005 13:33 
ИгорьММС, ну что цены бывают разные на одно и то же - это точно совершенно :D прям диву даюсь иногда - откуда что берется... в смысле цифры откуда нарисовываются... особо забавно, когда на том же Маршале мне (ну я ж женщина, де факто - нифига не понимаю :lol: ) говорят - да вы что, да на них ТОЛЬКО фирменные, и ТОЛЬКО из Японии... все остальное - барахло! три ха ха, ребяты - давно уже налажен в Германии выпуск лицензионных деталей и вполне нормального качества, да и из Чухляндии тоже всяко не 2 месяца ждать надо, да и цена чутка так отличается... дУрят нашу сестру по чем зря! :smile: а кто то - и поведется, потом чертыхаются - мол сколько машина стоила, а детали - золотые выходят...

Вернуться наверх

14 май 2005 13:44 
Марина,
самое смешное, что цены оказываются ОЧЕНЬ разными при заказе одной и той же детали, одного и того же производителя, у одного и того же поставщика :D

Вернуться наверх

14 май 2005 13:47 
семизвездочный

Я на экзисте посмотрел сколько стоит мой передний стабилизатор. 370 енотов.
И кости по 20 енотов штука. Ну совсем уже одурели чтоли они там! Красная цена всего комплекта 1000-1300 руб

Вернуться наверх

14 май 2005 14:09 
моя надежда на бэушную горловину лопнула - сказали есть, но такая, что наша получше наверное сохнанилась :smile: ХЗ, что делать... звонила на станцию - грят можно трубки медные туда запиндюрить, ну или как Diler написал - резиновые... или до среды ждать? или медные запихать? резиновые тут уже отмели, как недолговечные, а када там помешь что они уже того сего... когда бак будет опять грязный... да еще день рабочий, елы палы, привязана к месту... вощем - пошла соображать дальше!

Вернуться наверх

14 май 2005 14:13 
я тут живу
я тут живу

Марина, придумай что-то из медных трубок. Если будет нормальный мастер с руками и приладит эти трубки по человечески - будет служить лучше новой.

Вернуться наверх

14 май 2005 14:24 
Марина,
деталь твоя существует в неоригинале, доступна для заказа. Вот цены на Экзисте:
http://www.exist.ru/resultr.asp?sr=&om= ... ttype=1&s=
Так что, думаю, лучше заказать родную, чем мудрить с медными трубками с непредсказуемым результатом.

Вернуться наверх

14 май 2005 14:43 
Мастер сам говорит - вези трубки, все сделаем в лучшем виде... ИгорьММС, спасибо за ссылку, пошла я - искать запчасть! :D

Вернуться наверх

14 май 2005 15:01 
семизвездочный

Поставь резиновый шланг и не майся. Проходит он у тебя года три спокойно. Только бери бензостойкий в оплетке латунной. Или вообще зафигач туда металлизированный пластиковый водопроводный кусок трубки.

Вернуться наверх

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.