Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

Очистка топливоподачи на GD или 5 половничков дерьма: Отчот | мазда (mazda) форум | 06 май 2005 09:21

Заголовок сообщения: Очистка топливоподачи на GD или 5 половничков дерьма: Отчот | мазда (mazda) форум
06 май 2005 09:21 
Однажды Маздаечка не завелась, свечи сухие, иногда схватывает...
Решил прочистить систему питания.
Заменил фильтр тонкой очистки, не заводится...
Полез в бензонасос. Для молодых ГД-шников скажу что все там просто. Поднимаете задне сидение, открываете люк в полу, откручиваете болтики по периметру насоса, отсоединяете от него магистрали и проводку и аккуратно вытаскиваете.
По вскрытии обнаружил фильтр бензонасоса забитый илом почти полностью, с налипшими комками ржавчины. Очистил кисточкой смоченной растворителем за 10 минут, после чего купал его в стакане с тем-же растворителем... допился очистки достаточно быстро, тоесть мне не понятно почему люди отмачивали эту сеточку днями и ночами... Хотя может степень загрязнения на моей была меньше.
Перед установкой насоса назад решил заглянуть в бак. (Если честно уже думал что придется бак заменить) Но в отверстие бензонасоса увидел что бак чистенький и беленький по периметру и только в центре чернота. При ближайшем рассмотрении чернота оказалась отстойником откуда идет забор бензина насосом, ткнув туда отверткой я увидел что она утонула в дерьмище сантиметров на 5. Пришлось сходить за половничком и нежно вычерпать эту субстанцию. После половника погрузил в бак тряпку и вытер начисто стенки отстойника удалив остатки. Теперь вымытый фильтр не засорится еще долго...

На дне бака увидел скопления воды, как их извлечь не знаю, я недавно бак сливал полностью, думаю что не все вытекает через слив... Есть мысли высосать шприцем со шлангом через отверстие бензанососа или забить... А вы что по этому поводу думаете :?:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: | мазда (mazda) форум
06 май 2005 09:22 
P.S. Машина в тот день так и не завелась....
Завелась только на следующий день сама по себе, в чем была причина я так и не понял...

Вернуться наверх

06 май 2005 09:28 
кто то говорил что спирт залитый в бак выводит воду с бензином :wink:

Вернуться наверх

06 май 2005 10:25 
Vlas, проверь внимательно заливные трубы в арке заднего колеса--грязь-то в баке из ниоткуда не берется.
На прошлой Мазде у меня перегнила там трубка вентиляции, и вся грязь с колеса летела прямиком в бак.

Вернуться наверх

06 май 2005 10:38 
Кто нибудь знает можно ли промыть сетку топливного насоса на Мазда 626 GE? Проблема в том, что для этого необходимо снимать бак. В "Ремкаре" (автосервис) у тверждают, что сетка не моется, а только на замену???

Вернуться наверх

06 май 2005 10:58 
семизвездочный

Автомобиль: викинги
Баллы репутации: 100
Цитата:
В "Ремкаре" (автосервис) ... сетка не моется, а только на замену

Все бы им, как проще и быстрее - снял-поставил-снял денег-следующий!

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

06 май 2005 12:17 
Эх, хорошо вам GD-шникам, бак снимать не надо... быстро и комфортно... а воду надоть отттуда изгнать, однозначно. Кстати, как теперь машина, улучшения есть какие?

Вернуться наверх

06 май 2005 12:25 
я тут живу
я тут живу

Баллы репутации: 0
Mantis писал(а):
кто то говорил что спирт залитый в бак выводит воду с бензином :wink:

да помогает, особенно актуально зимой - конденсат

Вернуться наверх

07 май 2005 00:27 
ИгорьММС, Да, действительно, трубки прогнили и когда заливаешь полный бак бензин даже вытекает. Думаю заменить горловину.

Вернуться наверх

14 май 2005 13:37 
CRAZYFP писал(а):
Кстати, как теперь машина, улучшения есть какие?

После нескольких недель езды можно с уверенностью сказать что операция пошла на пользу. Машина перестала тупить и двигатель стал работать ровно на всех режимах. Естественно улучшился разгон.

Вернуться наверх

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.