Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

Не работает стеклоподъемник | мазда (mazda) форум | 27 май 2005 12:19

Заголовок сообщения: Не работает стеклоподъемник | мазда (mazda) форум
27 май 2005 12:19 
Поиском искал, ничего путного не нашел.
Кто нить разбирал мотор? как насчет его ремонтопригодности? Электрик тут лазил и тестил все и сказал что сдох мотор, т.е. на него подает питание напрямую а он молчит собака и говорит что не ремонтируются они и добавил что они есть в наличии за 1400 р. б/у. Может есть вероятность его вылечивания? Слышал что там может просто щетки заклинило.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: | мазда (mazda) форум
27 май 2005 12:47 
У меня на схеме, если выключатель стеклоподъеника в нейтральном положении, то на оба конца моторчика подается один и тот-же полюс (или плюс, или минус - не помню). Получается, что в этот момент оба конца закорочены. Может электрик клеммы с моторчика не сдернул и подал питание, естественно при коротыше оторчик не заработает. ИМХО, чаще всего дело в проводке.

Вернуться наверх

27 май 2005 12:51 
Проводку он прозванивал. Я тоже на нее грешил. Там у меня на одной передней двери вообще жопа как сделали - видимо когда ставили сигналку и делали доводчик, так там все на соплях было. Мне это он исправил.

Вернуться наверх

27 май 2005 13:08 
семизвездочный

Баллы репутации: 615
Если на подключенном к контактам мотора тестере меняется полярность, когда кнопкой кнопаешь, то снимать движок надо, колоть и смотреть. Там все видно будет - пожужжит еще или 1400 отстегивать без вариантов... Щетки делаются легко, и если обмотки не обуглены и не оборваны, втулки не разбиты до состояния полный пи...., восстановишь. Втулки тоже можно реанимировать.

Вернуться наверх

27 май 2005 16:19 
я тут живу
я тут живу

Баллы репутации: 0
Сергей_626, есть еще один вариант(если сломан действительно моторчик и жалко/нет денег на новый моторчик) - возьми мотор с задней левой двери переставь. Все равно ты там стеклом на 99% не пользуешся, и моторчик там будет как новый.

Вернуться наверх

27 май 2005 17:56 
Моторчик, говорят, подходит с незначительными переделками русский от ВАЗ-2110 рублей за 300. Сам пока еще не пробовал, только предстоит. У меня тоже правый передний не работает. Надо разобрать дверь и посмотреть почему. При нажатии на кнопку лампочки притухают, а стекло не движется.

Вернуться наверх

28 май 2005 05:01 
семизвездочный

Баллы репутации: 780
Чаще всего у коллекторных движков две беды:
1. Из-за "зависающих" щёток начинает подгорать коллектор со всеми вытекающими (в прямом и переносном смысле) последствиями.
2. Клинит коллектор по причине износа латунных втулок-подшипников.
Похоже у Сергея_626 первая проблема, а у sergewolf - вторая...

Компьютеры и всё, что с ними связано: http://www.2mid.com

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

28 май 2005 10:26 
Моторчик я вчера перебрал стал работать. Он внутри был весь в ржавчине какой то, как будто был в земле закопан на год. Но стекло пока не ездит. Сегодня попробую разобрать весь механизм почистить и смазать. Моторчик снял без снятия самого механизма стеклоподъемника без проблем.

Вернуться наверх

28 май 2005 10:28 
Daniil, у меня как раз и не работает сзади, впереди стекла летают на отлично. Не люблю когда что то не работает.

Вернуться наверх

28 май 2005 11:42 
Видимо эти моторчики клинят (от ржавчины или чего еще там), когда ими долго не пользуются. На водительской-то двери без всяких проблем работает.

Вернуться наверх

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.