Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

На страницу 1, 2  След.

Замена задних тормозных колодок | мазда (mazda) форум | 23 апр 2005 22:35

Заголовок сообщения: Замена задних тормозных колодок | мазда (mazda) форум
23 апр 2005 22:35 
Кто может-помогите! Купил новые колодки и решил поменять. Снял колесо и увидел, что не подходят. Поехал в другой магазин и мне предложили такие же. Решив разбираться с этим позже,вернулся и наклепал на старые колодки новые накладки. И вот тут я встрял-поршень не утапливается! В книге написано,что нужно отвернуть заглушку и вывернуть шестигранник. Как я ни искал,эту заглушку не нашёл.Может,суппорт у меня другой,поэтому и колодки не подходят?Понятно,что есть какая-то хитрость,но где? Я отсоединил тормозной шланг и ручник,штуцер для прокачки-пытался давление стравить. Может,поршень вворачивается,но чем? Пришлось бросить машину на другом конце города,ехать на такси.Кто знает-посоветуйте!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: | мазда (mazda) форум
24 апр 2005 04:28 
семизвездочный

Баллы репутации: 780
А на ГФке не так надо!
Это ты про ГЕшку пишешь, там, действительно, есть заглушка, в ней шестигранник и всё, как ты писал...

А у тебя сам поршень крутить надо, тем более на нём шлицы есть...

Компьютеры и всё, что с ними связано: http://www.2mid.com

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

24 апр 2005 09:51 
семизвездочный

Баллы репутации: 55
NFS, (привет тёзка) поршень вкручивается как описал ЛАМА,но не перестарайся.Замерь толщину колодок и тормозного диска и на этот размер вкрути поршень.

mob. +371-29755588
Сафсем не МАЗДА

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

25 апр 2005 08:51 
Igor, Я тоже встряну, конструкцию знаю хорошо и регулировал не раз, но вот заменил колодки ( диск проточил -ровненький) и теперь плохо стал держать ручник. Колодки притер -500км по городу. Если все по инстр. делать,т.е тросик только подводишь держит совсем плохо, подтягиваю посильней гораздо лучше -но зажимает естественно диск и всё равно от руки правда с большим усилием колесо можно провернуть .А на катках я думаю тем более.Подскажи может еще какая нибудь тонкость?

Вернуться наверх

25 апр 2005 09:07 
Igor, И еще хотел у тебя спросить у меня барахлит левый задний датчик АВС-практически кончился.Новый сам понимаешь дороговато -мягко говоря. Где то тут у нас,() правда давно читал) что можно с небольшими переделками поставить от Волги ( это машина такая)-датчик положения колен. вала. Посмотрел в магазине внешне похож, а как насчет характеристик? И на нем еще три контакта у нас 2.Что нибудь по этой теме подскажи

Вернуться наверх

25 апр 2005 18:53 
семизвездочный

Цитата:
Если все по инстр. делать,т.е тросик только подводишь держит совсем плохо, подтягиваю посильней гораздо лучше -но зажимает естественно диск и всё равно от руки правда с большим усилием колесо можно провернуть .А на катках я думаю тем более.Подскажи может еще какая нибудь тонкость?

Если всё правильно сделано и люфта в суппорте нет,то колесо не провернёшь,хотя щелчков может быть много,зато и рабочие тормоза будут работать идеально.

mob. +371-29755588
Сафсем не МАЗДА

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

25 апр 2005 18:55 
семизвездочный

Gena писал(а):
Igor, И еще хотел у тебя спросить у меня барахлит левый задний датчик АВС-практически кончился.Новый сам понимаешь дороговато -мягко говоря. Где то тут у нас,() правда давно читал) что можно с небольшими переделками поставить от Волги ( это машина такая)-датчик положения колен. вала. Посмотрел в магазине внешне похож, а как насчет характеристик? И на нем еще три контакта у нас 2.Что нибудь по этой теме подскажи

Акромя оригинала б\у ничего другого не "химичил".

mob. +371-29755588
Сафсем не МАЗДА

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

25 апр 2005 18:58 
семизвездочный

Gena,
Цитата:
Замерь толщину колодок и тормозного диска и на этот размер вкрути поршень.

Так сделал?При нажатии на рычаг ручника поршень сразу реагирует или есть люфт?

mob. +371-29755588
Сафсем не МАЗДА

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

26 апр 2005 11:29 
Друзья,всем спасибо,с утра посмотрел ответ и поехал к ласточке.Поршень завернули рожковым ключом! Всё-таки хочется настоящие колодки купить! Ездил в несколько магазинов-везде предлагают первоначальный вариант колодок,а моих даже картинок нет! Если не найду ничего,кто сталкивался,может от другой машины похожие есть,подточить же можно?

Вернуться наверх

26 апр 2005 15:54 
Igor, Делал по разному если оставляю люфт то ручник держит плохо совсем, убираю люфт натяжением троса держит лучше но колодки зажимает сильно. И еще...на поршне два V выреза ход получается пол.оборота что явно многовато для регулировки выбрать толщину диска + колодок сложно а бывает и не возможно. Один знакомый на на ХОНДЕ сточил выступ на колодке который не дает провернуться поршню, регулировать гораздо легче стало последствий пока не знаю, мне кажется регулировка не собьётся Но это ладно но ведь ручник плохо держит

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Замена задних тормозных колодок | мазда (mazda) форум
26 апр 2005 16:54 
NFS писал(а):
Купил новые колодки и решил поменять. Снял колесо и увидел, что не подходят. Поехал в другой магазин и мне предложили такие же. Решив разбираться с этим позже,вернулся и наклепал на старые колодки новые накладки.

Я на с заменой задних колодок сильно тоже напарился. По VIN заказывал, на рынок со своими ездил - не найти....
Потом мастер в сервисе взял напильник и из других колодок выточил мои :) Езжу...

1998, GF, 2.0, 115 л.с., автомат

Вернуться наверх

26 апр 2005 16:59 
чтоNFS, Что то я не понял унас с тобой должны быть одинаковые колодки, а сними проблем нет вообще

Вернуться наверх

27 апр 2005 01:01 
семизвездочный

Gena писал(а):
Igor, Делал по разному если оставляю люфт то ручник держит плохо совсем, убираю люфт натяжением троса держит лучше но колодки зажимает сильно. И еще...на поршне два V выреза ход получается пол.оборота что явно многовато для регулировки выбрать толщину диска + колодок сложно а бывает и не возможно. Один знакомый на на ХОНДЕ сточил выступ на колодке который не дает провернуться поршню, регулировать гораздо легче стало последствий пока не знаю, мне кажется регулировка не собьётся Но это ладно но ведь ручник плохо держит

Не знаю почему у тебя проблема возникла.Приезжай!Решу!

mob. +371-29755588
Сафсем не МАЗДА

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

27 апр 2005 05:44 
в продолжение темы на кседосе 6 какой тип супортов с шестигранником или без него и нужно вкручивать целинр сам?

http://www.japancats.ru/mazda/details.a ... d=7A70016E

вчера купил колодки седня хочу заменить шестигранников нет у меня в гараже поэтому нужно знать искать мне их или нет?

заранее спасибо :!: :D

Вернуться наверх

28 апр 2005 04:45 
Кажеться вчера не работал форум.....
И так на кседосе-6 и эфини мс-8 на задних супортах нет шестигранника,
поршень вкручивается по часовой стрелке как обычно на ширину диска и новых колодок все собирается и разбирается на ура.... :smile: только вот теплоотводящие пластины просто сгнили на сквозь пришлось поставить колодки без них :???:

Вернуться наверх

03 май 2005 15:32 
Igor, Далековато будет. Если можешь помоги заочно .А то я уже сам торможу почище ручника.Поэтапно- поставил новые диски-ввернул поршень поставил колодки,вывернул поршень до касания колодок-зафиксировал суппорт-понажимал рабочий тормоз закрепил тросик, отрегулировал, что то не так?

Вернуться наверх

03 май 2005 16:27 
Mantis, это ты наверное не про теплоотводядящие пластины говоришь, а про противогрязевые пыльники.

Вернуться наверх

03 май 2005 17:08 
stas, В одном месте пишут что это противошумные пластины, в другом регулировочные по разному их обзывают

Вернуться наверх

04 май 2005 02:27 
семизвездочный

Gena, по аське смогу объяснить тока.Давай в асю пиши.

mob. +371-29755588
Сафсем не МАЗДА

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

04 май 2005 03:59 
stas, не знаю как их называют и для чего они но сгнили они на чисто :( ,
ни одной нормально :!:

Вернуться наверх

04 май 2005 07:40 
Igor, ICQ у меня к сожалению нет. Вчера не выдержал съездил на станцию, второй раз в жизни,обычно всё сам делаю, спецы у нас еще те. Они как всегда посмотрели поумничали сказали должно всё работать, очень удивились что поршень вкручивается ,сам понимаешь какой сних толк.Не знаю что еще надо, тех осмотр надо проходить в мае.

Вернуться наверх

04 май 2005 08:48 
Mantis, я не понячл о чем ты говоришь, но если о пыльниках, то их лучше не снимать, даже если все ржавые. будет лететь всякое дерьмо особо зимой и соотвтетсвенно все проблемы с клинящими суппортами и т.д.
Gena, я тут припомил, что я тоже как-то парился пару дней из-за этих дебильных поршней, после того как суппорты перебрал. Там вопрос по-моему я просто решил. после того как положение поршня отрегулировал, на педальку тормоза надо подавить чуток, потом ручик затягивать и смотреть.
а вообще , по смыслу, судя по простецкой кострукции суппортов, даже если ты поршни не подведешь на ручник, то по прошествии некоторого времени они сами должны колодки подприжать. и ручник заработает на славу.

Вернуться наверх

04 май 2005 08:58 
stas, Неее незаработает если не регулировать, поршень то конечно подойдет к колодке, но рычаг за который тросик тянет будет легко ходить и поршень вообще не двигается. Хрен его знает, может у меня уже червяк там сдох?

Вернуться наверх

04 май 2005 08:58 
stas, на колодки с внешней стороны прищелкиваются пластины 2-3 мм толщиной ?

Вернуться наверх

04 май 2005 09:01 
http://www.japancats.ru/mazda/details.a ... d=7A70016E
вот тут их видно на рисунке колодок 26-43Z, а подписи нет наверно у оригинальных колодок это все в комплекте хз....

Вернуться наверх

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.