Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

Выбор между mazda626GE 1.8 и Honda Accord 2.0 | мазда (mazda) форум | 27 янв 2004 19:45

Заголовок сообщения: Выбор между mazda626GE 1.8 и Honda Accord 2.0 | мазда (mazda) форум
27 янв 2004 19:45 
Друзья, помогите определиться с выбором:

Есть:
Mazda 626 GE 1.8, '94, пробег 200000, небитая, без ржавчины;

Honda Accord 2.0, '95, пробег 162000, небольшой очаг коррозии на капоте, есть подозрение что капот снимали и красили, но остальные детали передка родные.

Цена практически одинаковая, Мазда чуть дешевле, но ей надо поменять колеса (правда, в Хонде СD плеер диски не крутит).

Потестил немного обе машинки, обе понравились, но, т.к. перед этим езил на ВАЗ 2106, особо много пока не понял. Хонда, конечно, порезвее порядком.

Вопрос следуюший: какая машинка в прынципе понадежней и подешевле в обслуживании будет? (Учитывая что Аккорд английский, а Mazda - японка, как никак).

З.Ы. Обе машинки в Голландии, а тут их каждый год техосмотром мучают изрядно, проверяют практически все, так что в прынципе состояние обеих должно быть вполне сносным. В Россию я машинку буду возить, но только на чуть-чуть, так что растаможка пока не грозит.

Спаси-ибо.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Выбор между mazda626GE 1.8 и Honda Accord 2.0 | мазда (mazda) форум
27 янв 2004 21:05 
У меня была Хонда, правда Прелюд. Очень дорогие запчасти и в основном на заказ. А вот ресурс двигателя у Хонд больше. Я бы выбра-ла Хонду из тех соображений, что для Мазды 94год уже слишком старый и пробег очень большой. Хонда более долговечна и потом ее продать будет легче.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Выбор между mazda626GE 1.8 и Honda Accord 2.0 | мазда (mazda) форум
27 янв 2004 22:24 
НУ НАСЧЕТ ТОГО, ЧТО РЕСУРС ДВИГАТЕЛЯ ХОНДЫ БОЛЬШЕ ЧЕМ У МАЗДЫ – БРЕД! НОРМАЛЬНЫИ УХОД ЗА АВТОМОБИЛЕМ, И В ТОМ ЧИСЛЕ ЗА ДВИГАТЕЛЕМ-ЗАЛОГ ДОЛГОЛЕТИЯ !
КСТАТИ, У МОЕГО ХОРОШЕГО ДРУГА МАЗДА626 GE 2,0 1996 ГОДА, ПРОБЕГ 370 000КМ, НИКАКИХ КАП.РЕМОНТОВ ДВИГАТЕЛЯ,РАБОТАЕТ КАК ЧАСЫ-ЧЕЛОВЕК КАЖДЫЕ 10 000КМ МЕНЯЕТ МАСЛО(ТОЛЬКО MOBIL Rally formula) И ФИЛЬТР+ОТЛИЧНЫИ УХОД ЗА МАШИНОИ…..
В ДАННОМ СЛУЧАЕ ОБЕ МАШИНКИ КАК МНЕ КАЖЕТСЯ СТОЯТ ДРУГ ДРУГА, НО ПО КРАИНЕИ МЕРЕ В ФИНЛЯНДИИ У ХОНДЫ АККОРД БОЛЬШОИ МИНУС- ЗАП/ЧАСТИ В ДВА(ИМЕННО В ДВА) РАЗА ВЫШЕ, ЧЕМ У МАЗДЫ626…
С УВАЖЕНИЕМ РОМАН.

Вернуться наверх

27 янв 2004 23:15 
Ну наконец-то хоть один отзыв в пользу Мазды, о то я еще на Хондовской конфе этот же вопросец выложил, так там все за хонду, конечна.
Вот и мне кажется, что на хонду запчасти, да и расходники сильно подороже будут

Вернуться наверх

27 янв 2004 23:27 
Да запчасти будут дороже на хонду...ну конечно не в 2 раза как говорилось выше,но дороже...справедливости ради надо сказать что эти запчасти и проходят дольше чем маздовские!

Вернуться наверх

27 янв 2004 23:33 
Xonda THE BEST
Мотор супер , а мазда это для пожилых дам, особенно с двиганом 1.8.

Вернуться наверх

28 янв 2004 02:20 
НЕ понял?Тут что-проходной двор теперь?;-(И что здесь HONDA вообще делает?Кстати она по тестам безопасности заняла последнее место среди японских машин!Почему об этом молчат?У них только мотоциклы классные ,а машины..........А про Голландию я лучше промолчу.

Вернуться наверх

28 янв 2004 03:26 
Привет, всем!
Несоглашусь с Игорем, не спора ради, а объективности для. :-)
Хонда ОДНОЗНАЧНО лучше, надёжнее и технологичнее Мазды. И это я знаю не понаслышке!
Прекрастные двигатели, очень хорошие АКПП, классно настроенная подвеска!
Геморроя в ремонте почти не встречается.
В США, в стране, в которой собрано, наверное, половина всего автопарка мира и пускай Задорнов надсмехается над американцами бесконечно, но в машинах они понимают толк, это у них культ.
Посмотрите в Сети - Нонда и Тойота идут там вровень, в затылок им постоянно дышет Ниссан, а вот Мазда, увы, на несколько корпусов взади.
Да, я слышал, что в последние 2-3 года у них появились нарекания. Наверное, почивают на лаврах - зажрались, по нашему говоря. Но в 95 году, год рождения машинки, которую присмотрел г-н Piton - Хонда была весьма сильна и авторитетна!

Вернуться наверх

28 янв 2004 11:02 
Если не ошибаюсь, то на www.autocitychannel.com было довольно толковое сравнение как раз таких машин.

Вернуться наверх

28 янв 2004 11:13 
http://autocitychannel.com/news/s10792.html

Вернуться наверх

28 янв 2004 11:28 
Хм, то ли я чего-то не того сравниваю, но разгон до сотни :

Honda Accord 2.0i (1993-1996) 10.8
Honda Accord 2.0i S (1993-1996) 10.2

Mazda 626 1.8i (1992-1997, GE) 10.1

И как это понимать ?!

Вернуться наверх

28 янв 2004 12:12 
Yury ты очень много веришь в книги...
Я не буду много высказывать, но Хонда одна из первых и даже по моему первая выдавила из 1,5 двигателя 150 (чуть поменьше) л.с.....
И пустила этот двигатель в серийный выпуск...

Вернуться наверх

28 янв 2004 12:57 
у меня Ge-шка, только американка. у друга accord 97. 1.8ls . чисто по сравнению могу сказать. салон у хонды меньше, багажник тоже. сзади вообще в потоок упираюсь при росте 185. движок там sohc, звцчит конечно круто, но задалбывает однозначно, по сравнению с неслышимой маздой. коробка передач удобнее у хонды, разгон вроде как покруче у хонды, но в реальности на мазде - точняк. обе жесткие достаточно на наших дорогах. в хонде подвеска классная, но за ней нужно следить. кушает только оригинальные запчастки (по подвеске по-крайней мере). насчет цен, я бы не сказал, что существенно выше чем на мазду. устойчивость к ржавчине у хонды точно похуже. а так. на вкус. смотря для чего, если вдвоем кататся - то хонда может и прикольней, а как семейная тачка - мазда круче однозначно.

Вернуться наверх

28 янв 2004 14:02 
Не так чтобы очень, но надо же от чего-то отталкиваться. Сам я протестить не могу, а эти данные, хочется, верить сняты при одинаковых условиях и являются каким-никаким показателем, позволяющим сравнивать машины. Конечно, в реальных условиях цифры будут другими, но как можно говорить о спортивности Хонды, если при близких массах (11xx у 626 и 12xx у Хонды), 1.8 делает 2.0 ? А я чуть было не купился что Хонда рулит.

Л.с. вещь, по своему, несомненно, полезная, но в отрыве от других показателей она ничего не дает. Вот у трактора, допустим, 200 Л.с. - ну и что ?!

А вот роторный двигатель и двигатель с циклом Миллера у Мазды - вещь !!!

Вернуться наверх

28 янв 2004 17:54 
да у хонды просто философия такая. делать крутильные движки. ну а по разгону че сравнивать. с места разогнаться одно, как в поворот будет входить -другое. какая характеристика крутящего момента, как тормоза, как коробочка настроена. я думаю 18 с/б в подвеске хонды не зря. только следить за ней. ну и конечно машина не спортивная. хошь летать - купи себе феррари;). сам на себе испытал, если хочется прохватить - на хонде приятней, однако потому хонду и не брал, потому что одно дела слушать рев движка и нюхать паленое сцепление, другое когда надо отпилить 1400 км за день в крым. да и еще, по расходу бензика - четко у хонды выше.

Вернуться наверх

28 янв 2004 19:25 
Уважаемый Piton не покупайте ни одну из этих машин.
Я полностью согласен с мнением Игоря насчёт Голландии.
У меня была Honda CRX и каждую весну приходилось срезать и наваривать задние арки.

Вернуться наверх

28 янв 2004 19:31 
Хм, интересный подход, но ведь что-то мне все-таки купить нужно... И раз уж я оказался в Голландии, то придется и покупать здесь, иначе растамаживать придется, а здесь это тоже недешево.
А что конкретно плохого в машинах, эксплуатирующихся в Голландии?

Вернуться наверх

28 янв 2004 21:26 
Плохого ничего, кроме того, что большинство автомобилей из Голландии и некоторых районов Швейцарии сильно ржавеют из-за сырого климата. Но лично я за Mazdu - дешевле в эксплуотации. А если тебе актуально что бы машинка резво крутилась подбери себе V6 2.0 или 2.5 (я так и сделал) У меня Xedos 6 V6 2.0 0-100 km/h 8.2 sek - сам проверял. В голландии таких много. Цена 92-93 год ~2500 Eur, 94-95 3000-5000 Eur. Абсолютно все "небитые" c пробегом 200 000 км :))

Вернуться наверх

29 янв 2004 00:10 
А Я ВСЕ ТАКИ СЧИТАЮ, ЧТО ХОНДА АККОРД НЕ ЛУЧШЕ МАЗДЫ 626. С ПАРУ ЛЕТ НАЗАД У МЕНЯ БЫЛО ЖЕЛАНИЕ ВЗЯТЬ АККОРД 96 ГОДА, НО ПОКАТАВШИСЬ С НЕДЕЛЮ НА НЕИ ВСЕ ТАКИ НЕ КУПИЛ. ШУМОИЗОЛЯЦИЯ РАЗОЧАРОВАЛА, В САЛОНЕ ВСЕ ДРЕБЕЗЖАЛО, ДА К ТОМУ ЖЕ В ПАРЕ МЕСТ НАЧИНАЛА ЦВЕСТИ РЖАВЧИНА! ПОДНЯЛ КАПОТ, ПОСМОТРЕЛ- МОГЛИ БЫ И ”ПОСИМПАТИЧНЕЕ” ОФОРМИТЬ(ГЛУПОСТЬ КОНЕЧНО). ПЛЮС К ЭТОМУ ЦЕНЫ НА ЗАП/ЧАСТИ- НЕОПРАВДАННО ВЫСОКИЕ.
КСТАТИ, ФИНЛЯНДИЯ НЕ АМЕРИКА КОНЕЧНО, НО В МАШИНАХ ЗДЕСЬ ПОНИМАЮТ, ТАК ВОТ ВО МНОГИХ АВТОЦЕНТРАХ ПО РЕМОНТУ ЯПОНОК ЧАЩЕ ВЫСКАЗЫВАЮТСЯ В ПОЛЬЗУ ИМЕННО МАЗДЫ, ДА И ВООБЩЕ МАЗД 626 КУДА БОЛЬШЕ ЗДЕСЬ, ЧЕМ АККОРДОВ И ЭТО НЕ СМОТРЯ НА ТО ЧТО В ФИНЛЯНДИИ НЕТ ОГРАНИЧЕНИИ НА ВВОЗ ЯПОНСКИХ АВТОМОБИЛЕИ И ВЫБОР ВСЕГДА БЫЛ БОЛЬШИМ…
РОМАН, Mazda626 GE

Вернуться наверх

30 янв 2004 11:05 
По японским тестам как не удивительно мазда выше классом хонды, а самый отстой как бы я не любил эти марки субару и митсубиси.

Вернуться наверх

30 янв 2004 12:08 
ну здесь же форум маздайцев - по любому мазда лучше.%)

Вернуться наверх

30 янв 2004 12:44 
То,что здесь форум маздайцев понятно!Просто нельзя,безмерно возвышать одно и огульно хаять другое,что бы это нибыло.;-)У всех есть плюсы и минусы.Да и вкусы у людей разные,иначе ездилиб на красном жигуле все например.

Вернуться наверх

30 янв 2004 18:12 
y menya Mazda, a ranshe bila honda accord 91-go goda (s neveroyatno bolshim probegom), po svoemy opity mogy skazat chto honda, mashina vechnaya, kak mi ee ne mychali ona ne xotela lomatsa :) edinstvennoe problemma za 3 goda eto bil radiator...s mazdoi problem bolshe, osobenno s transmissiei (avtomat)

Вернуться наверх

31 янв 2004 02:21 
Так как живу в Литве сам раньше занимался автомобилями,повидал много авто из Голландии советую отказаться от покупки авто из Голландии вообще, так как из-за климатических условий(голландия находится фактически под водой) сильно гнилые и что поразительно снаружи краска как новая, а под краской живого метала нет, и даже такой нонсенс как корозия внутренних деталей двигателя ,говорить про последствия езды на газу(90% автомобилей в голландии оснащены газовыми установками) даже нет смысла, это напрочь забитые форсунки, прогоревшие клапана, поршня. Будешь иметь сплошной гимор,уж поверь мне.

Вернуться наверх

31 янв 2004 02:30 
Согласен!Могу добавить лишь,что и за машинами они не смотрят.Ездят до последнего не меняя ничего.Масло как гудрон в двигателе.Бывают исключения конечно,но очень редко.Удачи всем!

Вернуться наверх

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.