Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

На страницу 1, 2, 3  След.

Нужен совет бывалого | мазда (mazda) форум | 28 янв 2004 21:54

Заголовок сообщения: Нужен совет бывалого | мазда (mazda) форум
28 янв 2004 21:54 
Заказала Мазду 6. Пересаживаюсь на нее с БМВ-520.
Кто знает, подскажите пожалуйста: стоящая машина или как? И какие у нее слабые места?
Люблю скорость, мощные и большие машины. Оправдает ли Мазда 6 ожидание?
Заранее спасибо.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нужен совет бывалого | мазда (mazda) форум
28 янв 2004 22:51 
Машина новая и технической инфы по ней мало.А насчёт оправдания надежд ктож Вам ответит?Только Вы знаете,что от неё ждёте.

[%sig%]

Вернуться наверх

28 янв 2004 23:20 
Да что я жду?
Качества, резвости, надежности. Есть небольшая надежда на недорогое обслуживание и доступность запчастей, а также что они мне в ближайшие годы не понадобятся (гарантия). Хотя опыт покупки новых машин (правда РФ) говорит о том, что даже владелец новой машины не застрахован от неприятных сюрпризов. А вопрос по поводу капризов Мазды уточняю: есть ли в ней такие слабые места, под которые неплохо бы подкорректировать манеру вождения?

Вернуться наверх

28 янв 2004 23:39 
Не советую брать с движком 1,8, знаете ли попахивает. А в остальном адекватная машина на свои деньги. Проехал 7,5 тыс с ноября прошлого года. У знакомого - М6 с движком 2,0 проездил уже почти год проблемы только с рулевой рейкой, которая сильно люфтит уже. Сервисмены по гарантии менять не хотят , только смазывают ее пока.
Ес но если нужна скорость необходимо брать с дв. 2,3, но у нее подвеска заточена остро, низкопрофильная резина. Жесковата. Но на любителя.

Вернуться наверх

28 янв 2004 23:48 
Вообще то по деньгам остановилась именно на 1,8. Что это совсем плохо? По поводу запаха тему читала, есть надежда , что это дефект сборки лета-2003 г.

Вернуться наверх

29 янв 2004 00:04 
Это мое личное предположение, что это дефект сборки лета-2003 г.
Но продавцам глубоко наплевать на все, после того как они получили деньги, они тоже могут подтвердить, что это так, а лучше бы сказали какие приняты меры, что бы это не повторилось в дальнейшем.

Есть определенная методика выхода из автомобиля. Остановится, заглушить двигатель, подождать 2 минуты пока машину обдует ветер, далее выходить не дыша:).
Я купил М6 потому, что Субару Форестер надо было ждать до апреля. А тут в нашей деревне стоит на стоянке с десяток М6 новых любых, садись и кати. Лентяй короче я. Но не жалею, потому что куплю быстрее что нибудь еще или буду ходить пешком:)

Вернуться наверх

29 янв 2004 00:17 
Я выбирала между Ниссан Премьера (не очень нравится кузов) и Мазда. Технические параметры более-менее совпадают, внешне больше понравилась Мазда. Вчера заказала, но сегодня обнаружила этот сайт и уже сильно сомневаюсь правильный ли я сделала выбор (возможность отказаться еще есть).

Вернуться наверх

29 янв 2004 00:20 
Могу выслать инструкцию по пользованию М6 на Украинском языке. Уникальная штука:)

Вернуться наверх

29 янв 2004 00:29 
По новой ПРемере еще больше вопросов, это признают все. Сыровата. Были у меня терзания по этой машинке весной прошлого года, но на форумах было сплошное фе. Может уже, что то поправилось не знаю. Премьера машинка дешевле чем М6. Это у нас за кордоном:).
Если по деньгам советую присмотрется к Пежо 307 SW. По размеру такая же как М 6, хотя на класс и ниже. Можно тоже сберечь денежку.

Вернуться наверх

29 янв 2004 00:30 
Увы, боюсь без перевда не справлюсь.
Кстати, по поводу запаха:как быстро он обнаружвается? реально ли "принюхаться" уже в автосалоне, чтобы вовремя отказаться от машинки?

Вернуться наверх

29 янв 2004 00:34 
Это рулетка. Дай бог что бы повезло.
Спокойной ночи!

Вернуться наверх

29 янв 2004 00:41 
Спасибо!

Вернуться наверх

29 янв 2004 13:03 
мазда6 рулез. надо брать;)

Вернуться наверх

29 янв 2004 22:28 
Гонщица, а вы не рассматривали вариант покупки на эти деньги ма-шины более высокого класса, но не новой. Например Ауди-6 3 -летнюю
Ведь с движком 2,8 она покруче будет. А если не понравится , покатаетесь годик и за ту же цену продадите. А что Мазда? Я ее покупала в салоне новую в 97г. за 11000 дол., а сейчас , если продам за 6, то хорошо, хотя она у меня в отличном состоянии. Но в цене за 6,5 лет упала в 2раза. (626-ая) Тоже самое будет и с Маздой-6. Новые машины вообще невыгодно покупать. Они в первые 3 года очень теряют в цене. И могут оказаться не совсем удачные в смысле поломок.Но это лично мое мнение и я его никому не навязываю.

Вернуться наверх

30 янв 2004 00:07 
Кредит. А его реально оформить только на новую машину. Плюс - новая машина без чужого наследства, хорошо замаскированного перед покупкой.
А то, что машина сильно дешевеет - так это плата за то, что какое то время ты обладаешь надежной "лошадкой" - обидно конечно, но на мой взгляд справедливо(это же не недвижимость).

Вернуться наверх

31 янв 2004 00:38 
Да машинка из салона подтверждение определенного статуса, а за это надо платить!

Вернуться наверх

03 фев 2004 14:05 
Добрый день. Я, собственно говоря, такой же страдалец как и Вы. Тоже заказал, тоже жду, тоже 1,8, тоже в кредит. Правда я предоплачивал машину, которую выбирал осознанно, т.е. брэнд и модель. Единственное, что меня сейчас мучает, это сомнение, что нужно было брать хотя бы двухлитровый мотор. Из той скупой информации, что есть в прессе и что удалось почерпнуть из различных форумов и конф, М6 с 1,8 неколько вяловата, и плата за более резвый драйв - существенный перерасход бензина. Что, кстати, видно и из данных, заявленный производителем. Таким образом - М6 с 1,8 более, так сказать, бюргерский вариант. Хотя достаточно короткие передачи позвляют пулять со светофоров достаточно динамично и с этим двигателем (по информации юзеров).

Что касается сравнения с Ниссан Примера, то, ИМХО, ниссан имеет оргинальный, но безхарактерный дизайн (что вообще присуще этой марке за исключением последних разработок как то Микра и Мурано). Попробуйте внимательно посмотреть на эту машину и прислушаться, какие ощущения она вызывает. Я пытался, но кроме удивления, внешний дизайн никаких аналогий не вызывает. Добил меня звук, издаваемый при закрывании двери. "Девятку Знаишь? Такой же"... только у Ниссана.

Другое дело М6. Общий стремительный динамичный силуэт, объединивший классические формы и авангардные решения блоков светотехники. А оформление панели приборов и "бороды"? Я просто от этого балдею. Здесь японцам (не только мазде) впервые удалось прыгнуть выше головы и сделать не просто среднестатистическую псевдо-европейскую машину (читай тойота авенсис), а создать действитетельно оригинальный и харАктерный автомобиль.

Лично мне придется сбрасывать избыточный вес, чтобы гармонировать с этим автомобилем. Хотя это лирика. Короче, я свой выбор сделал. Только вот двигатель теперь смущает. Да еще вонь эта...

Вернуться наверх

04 фев 2004 00:40 
Двери на М6 закрываются тоже не очень благородно. Даже все с немного большим усилием. А что касается запаха я думаю , что это какая то партия машин на которой стоит катализатор немного сделаный по другому. Обидно если эту проблему они до сих пор не поправили. Где то в соседнем топике один из продавцов утверждает, что уже год торгует М6 и никаких проблем нет. А о проблеме запаха заговорили поздней осенью прошлого года. Факт есть - две М6 заправляющиеся на одной заправке у одной все ОК, а другая ароматит. Разница по дате выпуска 9 месяцев приблизительно.
В любом случае после покупки проинфрмируйте о своих ощущеиях для статистики. Отследите дату выпуска или отгрузки на корабль.

Вернуться наверх

09 фев 2004 16:32 
я тут задал вопрос по "запаху" в Мазда Европа. Посмотрим, что ответят

Вернуться наверх

09 фев 2004 17:27 
Лишь бы не ответили,что противогазы будут идти в подарок!;-))

Вернуться наверх

09 фев 2004 17:31 
Очень мило будет, особенно для тех кто купил ее за 30 килобаксов ! :))

Вернуться наверх

09 фев 2004 17:42 
И я о том же!Неужели 6-ка 30 000 баксов стоит?;-((Не хочу утверждать,но по-моему у нас подешевле будет!

Вернуться наверх

09 фев 2004 18:54 
Так ведь растаможка в России стоит 2-2,5 евро за 1 кубик. Вот и прибавьте 3500-4000 евро за 1,8, 2,0л.

Вернуться наверх

09 фев 2004 22:47 
Самое прикольное, что никто из 10 получивших письма официальных украинских диллеров мазда не удосужился ответить на вопрос о запахе.

Вернуться наверх

10 фев 2004 10:08 
Надо открытое письмо в газете напечатать!Тогда выхода другого у них не будет.

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 55 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.