Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

Влияние катализатора на масложор. | мазда (mazda) форум | 25 май 2005 09:23

Заголовок сообщения: Влияние катализатора на масложор. | мазда (mazda) форум
25 май 2005 09:23 
Заехал вчера к одному гению автоэлектроники и двигателей по совету друзей. Посмотрел он мой двигатель, сальники в норме, замерил компрессию-все прекрасно.
Так как жрать у меня начинает после 3000 оборотов-причина в катализаторе.
Предложил пробить катализатор. Объяснил так: После 3000 забитый катализатор не дает дышать двигателю и масло выдавливает. Давже тяга задерживается до 120км/ч резво дальше туго.(у меня так и есть)
Насколько правдивы его слова? Верить нет?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: | мазда (mazda) форум
25 май 2005 09:36 
я тут живу
я тут живу

Баллы репутации: 0
Верить или нет, не знаю, но сам катализатор я бы не спешил уродовать (сначала узнай, сколько стоит новый или БУ). Поищи на форуме, тут были посты на тему "Зря я пробил катализатор".

Вернуться наверх

25 май 2005 10:05 
Тема интересная, но доводы ребят у которых был заменен катализатор на пламягаситель звучали так -дыма, нет но масло подъедает да и звук (рокот) неприятный появляется.

Вернуться наверх

25 май 2005 10:06 
я тут живу
я тут живу

катализатор машине нужен как собаке пятое колесо, он нужен только для экологии, никакого полезного действия для машины он не несет! вот вопрос в том виноват ли он в масложоре, компресия не показатель, может маслосьемным кольцам потихоньку пипец( компресия при этом отличная будет) приходит или колпачкам (мск), может ветиляция картера забита, короче вырезай его нафиг и ставь пламегаситель вместо него , а то прогорит нафиг глушак.

Вернуться наверх

25 май 2005 18:56 
Ержан, сними катализатор (работы на пол-часа с перекурами) и посмотри на него сам. У меня соты ярко-желтого цвета и через них видно насквозь. Не думаю, чтобы у меня его кто-то менял ранее. не буду утверждать, что он что-то дожигает, но мешать прохождению газов он не может!!!

Так что перед выбиванием - загляни в него.

Вернуться наверх

25 май 2005 19:02 
Полностью согласен с Кириллом.
И катализатор у меня аналогично чистый.
Конечно если хочется выбей. Только зачем если окажется, что с ним все впорядке?

Вернуться наверх

25 май 2005 19:16 
Nik писал(а):
Тема интересная, но доводы ребят у которых был заменен катализатор на пламягаситель звучали так -дыма, нет но масло подъедает да и звук (рокот) неприятный появляется.

Ну подъедания масла я не заметил у себя и звук нормальный :!: :!:

Вернуться наверх

25 май 2005 21:59 
я тут живу
я тут живу

еще раз говорю катализатор на машинах около или старше 10 лет нах не нужен он 99% никакой полезной функции он не приносит ни для машины не для экологии!, прохождению газов он даже новый в какой то мере мешает!, было да маськи две машины опель и пассат обе с катализаторами у обоих менял на пламегаситель, у опель перестала прокладка клаппаной крышки сопливить ( менял раз в 2 месяца), а у пассата масложор уменьшился с 300 г на 1000 до 300 г на 10000!! у пассата на вид катализатор как новый был!!! соты внутри желтые только с краю который ближе "штанам" черный был снаружи. Звук ни на одной не изменился, звук меняется если просто пробить катализатор!
Я думаю данным способом можно решить проблему жора масла ( если мск и кольца в порядке!) намного дешевле чем менять кольца или мск и хуже от данной операции не станет.
все сказанное относиться к машинам от 8-10лет отроду и старше!! на новых не знаю как это скажеться :roll:

Вернуться наверх

25 май 2005 22:46 
Dm39 писал(а):
...было да маськи две машины опель и пассат обе с катализаторами у обоих менял на пламегаситель, у опель перестала прокладка клаппаной крышки сопливить ( менял раз в 2 месяца)...

Возможно у тебя система вентиляции картера была подзабита :roll:
Dm39 писал(а):
...все сказанное относиться к машинам от 8-10лет отроду и старше!! на новых не знаю как это скажеться

Почти на всех новых машинах стоят по две лямды. До и после "каталитика". Второй и контролирует работу катализатора. Если убрать катализатор, то компьютер, как минимум будет постоянно обеднять смесь, со всеми вытекающими последствиями.

Вернуться наверх

26 май 2005 06:25 
Dm39, Какой пламегаситель нужно ставить, че он стоит? Как он вставляется?

Вернуться наверх

26 май 2005 08:37 
Vladimir,
У тех ребят что меняли изначально масло движок подъедал и они ждали обратного эфекта, а что касается звука то вероятно не всем везет с хорошим пламягасителем.

Вернуться наверх

26 май 2005 08:48 
я тут живу
я тут живу

Alec, нет вентиляцию картера самую первую проверял, а потом дальше смотрел, вентиляция- катализатор-мск - кольца ...в порядке удорожания операций :smile:
Ержан, да я фиг его знает какой приезжал в сервис по глушакам говорю "хочу", они "за ваши бабки любые прихоти" :smile: , стоит пламегаситель от 500 р и до 800, от марки машины и обьема движки, на пассате открутили каталик - отрезали крепление с него и приварили на пламегаситель- прикрутили на место, на опеле все прикипело - просто отрезали по 20 см от каталика и вварили туда пламегаситель

Вернуться наверх

26 май 2005 09:29 
Ержан, посмотри на Экзисте, на ГД должна быть комплектация без катализатора, для карбовой машины.
Я себе на ГЦ так менял катализатор на родной резонатор, сейчас на эту тоже заказал, через недельку придет--поменяю.
Да и стОит оно недорого--на мою финский Фенно, два резонатора (передний и средний) обошлись в 77 долларов.

Вернуться наверх

26 май 2005 12:44 
ИгорьММС, Расскажи подробней плиз, что делал. У меня катализатор, масло жрет и крышка сопливит. Подробней как делал и на что менял и какие результаты.

Вернуться наверх

26 май 2005 12:56 
LeepAn, стоял у меня порядком гнилой катализатор (ГЦ, Ф8 карб) и ввареный за ним резонатор от тазика. Был куплен родной резонатор(средний) и родной передний резонатор (вместо катализатора). Стали, как родные, про систему выпуска на 3 года (до продажи машины) забыл. Звук нормальный, выхлоп нормальный, лямбда была вообще ликвидирована, с карбом это проще :D. Масложор, по-моему, не изменился, но он и был небольшой, да и не для этого делалось--просто достало регулярно подваривать выпускную.
Сейчас уже для этой машины заказал такое же, придет--заменю.
Мои детали по Экзисту (не знаю, подойдут ли на купе):
Фенно 3428 и 3429, обе вместе 77 тугриков.

Вернуться наверх

26 май 2005 12:59 
А что с лямбдой делать? В случае с инжектоорм? У меня тоже FEi

Вернуться наверх

26 май 2005 13:30 
LeepAn, лямбду, конечно, оставить на месте-заменить при необходимости. Впрыск--это тебе не карб, так просто с рук не сойдет :D

Вернуться наверх

26 май 2005 13:33 
Держи в курсе, сделаешь, расскажешь.

Вернуться наверх

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.