Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

Полохо заводится | мазда (mazda) форум | 25 май 2006 09:08

Заголовок сообщения: Полохо заводится | мазда (mazda) форум
25 май 2006 09:08 
После замены много чего на двигателе, регулировки и проверки, машинка стала просто низко летать...обороты держит ровно, скорость набирает резво, заводиться с пол оборота (холодная, теплая, любая, сразу и без намека на проблемы).
Но вот заправился на заправке что на пересечение Ленинградки и МКАД, доехал до пункта назначения (от заправки ~1 км), постоял часика 3-4, завелся нормально, поехал в пункт Б, постоял минут 30, завелся не так резво, проехал еще 1 км, постоял минут 30, завелся еще хуже. Потом заводиться вообще стала очень плохо, если постоять час, два, то с первого раза и не заводилась. Обороты держит нормально, едит тоже. Вчера вечером заправился на другой заправке проехал 2 км до дома, после ночи завелась нормально, доехал до работы, оставил на час и опять плохо завилась!
Внимание вопрос: может ли это быть из-за бензина? Или это это что-то еще? Стоит ли поменять свечи (прошли примерно 3 тыс)?

Последний раз редактировалось Big P 25 май 2006 09:53, всего редактировалось 2 раз(а).

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: | мазда (mazda) форум
25 май 2006 09:11 
Брось в заправку окурок

Вернуться наверх

25 май 2006 09:17 
Majesty, а машинке легче станет???

Вернуться наверх

25 май 2006 09:46 
В бак тоже обязательно брось окурок!
Только за городом, а то посадят за организацию терр. акта ;)

Вернуться наверх

25 май 2006 10:02 
завсегдатай
завсегдатай

Баллы репутации: 0
Majesty, в общем ты опять за идею "Маздо сжечь..." :lol:
Big P, у мя тож такое бывает, когда нальют че-нить невкусное на заправке. Давеча на выходных был в Брянской области, так на тамошнем бензе Маська пуляла как болид :D А вернулся, заправился здесь и фсе...почти как тазик :)

Mazda 626 GC 1987 F6 1,6 седан - была

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

25 май 2006 10:10 
Ладно, попробую свечи поменять, а там посмотрим!

Вернуться наверх

25 май 2006 10:44 
И не забудь про окурок :D

Вернуться наверх

25 май 2006 16:06 
Блин, свечи проверил все нормально.

Заметил еще маленькую пакость, если ехать и педаль газа держать нажатой посередине или чуть-чуть, то машинка ускоряется нормально, но иногда ни с того ни с сего начинает ускоряться быстрее (т.е. сначало одно ускорение, а потом бац и быстрее ускоряется), причем заметно.

Подскажите что может быть???

Вернуться наверх

25 май 2006 21:21 
Big P, КПД > 100% ? шутка. А как насчет сеточки на топливном насосе? Может там не пускает...

Вернуться наверх

26 май 2006 08:38 
Вроде просралась моя мася, даже свечи не менял. Обратил внимание на одну особенность: если включить зажигание и сразу заводить, а не ждать 3-5 секунд как советуется, то заводиться с пол оборота и глазом не видет!!! Присматриваюсь теперь к аккумулятору.

Еще вопросик: после включения зажигания надо ждать пока насос подкачает топливо или нет? На преведущей машине (Subaru), было слышно как щелкает реле моторчика (~3 сек после вкл. зажигания) и машина заводилась легче, чем если не ждать и сразу заводить. В масе ничег не слышно. :crazy:

Вернуться наверх

26 май 2006 10:38 
семизвездочный

Баллы репутации: 30
Big P, а где написано про ждать? в талмуде вроде "включить двигатель", даже не "завести" :D
ЗЫ: Ливанул бы ты себе спирта поллитра в бак или промывки топливной перед следующей заправкой...

Вернуться наверх

26 май 2006 10:49 
Я вот и спрашиваю: надо ждать или просто сразу заводить???

Вернуться наверх

26 май 2006 12:34 
завсегдатай
завсегдатай

Big P писал(а):
Я вот и спрашиваю: надо ждать или просто сразу заводить???

А че за мафина то? На моей точно нет никакого предварительного включения бензонасоса. Хотя на некоторых моделях бывает. 8)

Вернуться наверх

26 май 2006 12:39 
vadim165, Mazda, а у тебя??? :lol:

Вернуться наверх

26 май 2006 12:40 
GD 2.0 инжектор, 8кл

Вернуться наверх

26 май 2006 13:22 
завсегдатай
завсегдатай

Big P писал(а):
vadim165, Mazda, а у тебя??? :lol:

А моя в подписи... :Yahoo!: Включи зажигание, но не запускай двигатель и послушай - если бензонасос работает значит есть предварительное включение для создания рабочего давления в топливной системе. Если насос молчит как партизан, то абсолютно пох.. сразу заводить или ждать пока солнце сядет (потому что насос включается только вместе со стартером) :Yahoo!:

Вернуться наверх

26 май 2006 15:24 
Проверял, молчит, поэтому и хотел уточнить должен он у меня нагнитать давление или нет.Может у меня не срабатывает, а должен (а я мозг рушу)...

Вернуться наверх

26 май 2006 17:32 
У меня тоже насос включается вместе со стартером.
А по поводу заправки я тут тоже на одной местной заправился и симптомы похожие. У меня одна фарсунка не закрываеться теперь не знаю что делать менять или чистить. Работает очень интересно. Сначала не хочет увеличивать обороты но когда потихоньку они до 2000 дойдут. Газ отпускаю, а она до 2500 сама разгоняется потом начинает понижать, а после 1500 опять начинает дёргатся и ехать не хочет.

Вернуться наверх

26 май 2006 19:57 
2Big_P: у меня насос тоже не качает при включении зажигания и я тоже, как и ты, парился по этому поводу, т.к. на предыдущей машине я его довольно отчетливо слышал каждый раз и заводил не сразу, а немного ждал, чтоб давление топлива повысилось. Я тут на форуме где то уже читал и vadim165 подтверждает, что у нас насос, видимо, вместе со стартером включается. Так что расслабься и не пытай машинку лишний раз :D

2Big_P:
Кстати, вопрос не в тему, но все же. У меня такой же движок, как у тебя. Ты говоришь, что у тебя сейчас машинка просто летает. Расскажи, как обороты набирает, где подхват? У меня он начинается сразу с ХХ и потом с провышением оборотов тяга примерно равномерно снижается.

А я свою все мучаю, кажется что тащится как черепаха, а точно понять не могу, может просто придираюсь и зря ее мучаю своими ковыряниеми в потрохах, а может и есть скрытые резервы.

Вернуться наверх

29 май 2006 14:50 
У меня ход тяги распределен по всему интервалу оборотов, т.е. подхвата я не чувствую, везде тянет равномерно.

Как-то не обращал внимание насчет снижается, помоему у меня ничего не снижается, хотя сегодня покручу посмотрю завтра отпишусь.

Вернуться наверх

29 май 2006 15:56 
А я вот на выходных, одержимый "улучшательством", полез менять сеточку бензонасоса. Открыл лючок верхний, а там... Отродясь его видимо не трогали... Из всех винтов, которыми крепится бензонасос, только 2 смог открутить, остальные стали с крышкой одним целым, шлицы посворачивал им и на том закончил... :O:

Вернуться наверх

29 май 2006 17:04 
Serg_626GD, Бывает

Вернуться наверх

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.