Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

Странный стук при раскачке за заднее крыло | мазда (mazda) форум | 23 май 2005 10:40

Заголовок сообщения: Странный стук при раскачке за заднее крыло | мазда (mazda) форум
23 май 2005 10:40 
subj. При это если качать за правое крыло - стук есть, за левое - нет. Попросил коллегу покачать, а сам залез под машину и рукой начал ощупывать элементы не причину стука. Подержался за амортизатор - не он. Пружина - не она. Взялся за задний поперечный рычаг - стучит по нему. Но у него крепление в центре и в районе ступицы.
Вопрос: что там может стучать и обо что, есть ли у этого рычага что-то типа сайлентов?

P.S. Позвонил в сервис, описал стук - сказали - однозначно аммо...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: | мазда (mazda) форум
23 май 2005 11:24 
Классные сервисы "позвонил сказали аммо", а чо смотреть даже отказались? Стучать то может многое и по разным причинам. Один только глушак может выдавать разные тональности звука и барабанить о все что угодно и при этом замена аммо не решит проблем :smile:
Надо смотреть конкретно, а не потелефону.

Вернуться наверх

23 май 2005 11:28 
семизвездочный

Баллы репутации: 15
Таха может просто смазки нету, у меня был стук в стабилизаторе стойки т.к вся смазка вышла из под пыльника, а он нормальный был не болтался ели допёрли тоже щупали!!! Был глухой стук он же перекат по сухому железу!!

MAZDA 323F 1994!!

Изображение

Вернуться наверх

23 май 2005 11:32 
Сергей_626, глушак тряс - с ним все в порядке.
NICK, там еще и смазка где-то должна быть?????

Вернуться наверх

23 май 2005 11:36 
семизвездочный

Баллы репутации: 615
Крайне редко, но бывает простукивают подшипники. Просто сильно покачай за само колесо.

Вернуться наверх

23 май 2005 11:41 
Serge, дело в том, что этот стук на стоячей машине тоже, то есть, когда я сажусь в машину. Разве подшипник бы стучал в таком случае?

Вернуться наверх

23 май 2005 12:11 
семизвездочный

Может быть все, что угодно, даже глушитель может до чего-нибудь доставать.
Когда я сажусь, мася вообще горестно стонет и поскрипывает. Кто хорошо работает - тот хорошо кушает. Сейчас вижу задачу набрать побольше вариантов, даже кажущихся нереальными. Проверить их все займет 5 минут с перекуром. А покачав колесо можно обнаружить не только вертикальные стуки, но и горионтальные. Если пустая убитая стойка - масло должно быть хоть где-нибудь. Ослабли болты - держись за них пальцами и пусть качают. Пальцы вообще чувствуют люфты, которые не всяким прибором заметить можно. И еще - у меня сначала постукивало, а потом зазвенело на кочках, как колодки передние. Это от пружины кусок с полвитка отломался. Пришлось в бюджет следующего месяца пружины закладывать.

Вернуться наверх

23 май 2005 12:51 
Taha писал(а):
NICK, там еще и смазка где-то должна быть?????

Да. В шаровых соединениях стайки стабилизатора. Когда резинка рвется то из нее она выдавливает и попадает грязь и потихоньку разбалтывается шарик и будет стучать.

Вернуться наверх

23 май 2005 13:06 
Короче, поменяли мне 2 стойки стабилизатора + 2 резиновые втулки, крепящие стабилизатор к кузову, в итоге с работой = 50 долл... стук исчез полностью :)

Вернуться наверх

23 май 2005 13:31 
Taha, я менял стойку стабилизатора в выходной сам. Ощущения классные. Надо было в сервис ехать. Грани на болтах я закатал быстро :smile: .... болгаркой не подлезть. Пришлось один ножовкой спиливать, а другой высверливать. Ситуация такая же - резинка лопнула по шву и туда грязь забилась и разболтала весь шарик, люфта рукой не находил, а на ходу гремел, нашел его только при замене аммо.

Вернуться наверх

23 май 2005 14:05 
семизвездочный

Баллы репутации: 15
А я ведь говорил что стойка стабилизатора СТУЧИТ и где спасибо?????!!! :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: !!!!!!!!!!!!!!!!

MAZDA 323F 1994!

Изображение

Вернуться наверх

23 май 2005 15:06 
NICK, СЕНЬКЬЮ ВЭРИ МАЧ! :)

Вернуться наверх

23 май 2005 15:25 
NICK, Ну теперь по стойкам стабилизатора ты спец, пару страниц назад и тебе помогли диагностировать такое. :D :D :D
Форум вообще полезная штука. Одной из единственных достоинств Интернета - это тематические форумы

Вернуться наверх

24 май 2005 08:00 
Taha, в следующий раз меняй сам ..... ничего там гиморного нет .... две задние серьги и втулки ..... и денеХ сэкономишь .....

Вернуться наверх

24 май 2005 11:30 
Sreda25, не было ни ямы, ни подъемника... Да и старые стойки срезали, потому как гайки прикисли.

Вернуться наверх

24 май 2005 12:19 
Sreda25, нах нах самому менять, я вот в выходные сам менял, очень сильно не понравилось. Лучше денег дать в сервисе и они быстро сами сделают чем на жаре ковырятся и пропустить такую погоду за траханьем с машиной

Вернуться наверх

24 май 2005 14:10 
В Болгарии чуваки купили новую Газель для перевозки помидоров. Пока гнали и дальше в течение месяца эксплуатации в салоне сзади раздавался некий металлический стук, причину которого найти не удавалось — и выкидывали все из салона, в т.ч. запаску, домкраты и т.д., и откручивали седушки, хз, где стучит.
В итоге поступили грамотно — один качает машину, второй стетоскопом прослушивает кузов. Обнаружили, что стучит внутри вертикального короба жесткости, который изнутри салона приварен к листу обшивки. Не поленились, вырезали болгаркой дырку. Внутри короба на толстой леске висит гайка М24 и записка по русски «МОЛОДЕЦ, НАШЕЛ»

Вернуться наверх

24 май 2005 15:23 
семизвездочный

klopnet, хоршо, что у японцев другой юмор...

Вернуться наверх

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.