Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

На страницу 1, 2  След.

Где, а важнее КАКОЙ манометр для изм. давления шин купить? | мазда (mazda) форум | 13 мар 2005 18:40

Заголовок сообщения: Где, а важнее КАКОЙ манометр для изм. давления шин купить? | мазда (mazda) форум
13 мар 2005 18:40 
Как я и говорил, я себя озадачил данным вопросом.

Проштудировал инет туды сюды, может не совсем основательно, но путного точно не нашёл.

Готов потратить на данный аксессуар около 20, даже 30 долларов. Имхо может окупится легко.

Нашёл Air Man электронный, средняя цена около 18 долларов. Хотелось бы точность манометра по классу 0.6.

Может кто уже задавался целью похожей...

Причина - три манометра уже есть у меня (кто подарил, что оставались), все три показывают разные значения. Можно было бы узнать разницу между реальными показаниями, но что-то недоверчиво мне в будущём.

К слову разница между рекомендуемым и полученным результатом в 0.1 бара может съесть легко литр-два бензина на бак, вроде. Не говоря уже про повышенный износ и тп и тд.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: | мазда (mazda) форум
13 мар 2005 19:16 
Цитата:
К слову разница между рекомендуемым и полученным результатом в 0.1 бара может съесть легко литр-два бензина на бак, вроде. Не говоря уже про повышенный износ и тп и тд.

Можно подумать, что ты собрался пять раз в день приводить в норму давление в шинах, а еще учти что при нагреве/охлаждении шин(от езды, солнца, ветра) давление меняется... Так что, автоматическая система контроля за давлением тебе в помощь! Узнай разницу и не нужно так запариваться...

Вернуться наверх

13 мар 2005 23:39 
семизвездочный

Автомобиль: HONDA CR-V 05 2.4 5AT
Баллы репутации: 30
Цитата:
Узнай разницу и не нужно так запариваться

вот и я говорю...

Вернуться наверх

14 мар 2005 00:06 
Цитата:
а еще учти что при нагреве/охлаждении шин(от езды, солнца, ветра) давление меняется...

у меня на 0,4 атм. Качаю 2,2 атм, резина прогретая, утром 1,9-2,0, а если пролечусь по трассе соточку км, на скорости более 150, то 2,4 атм. температура тоже повышается на 20-30 градусов. Так, что париться с десятыми долями бара или атм, неблагодарный труд. Хотя знать, скока там - любопытно.

Вернуться наверх

14 мар 2005 12:58 
Например сейчас у меня нормальное давление, и экономия бензина существенная, теперь легко выезжаю из 10 литров, тогда как до этого из-за разницы в 0.3 бара выезжал дай боже из 11... Однако 5 литров на полный бак, который я выезжаю за 4 дня. Итого из-за этой разницы в месяц у меня уходило в никуда примерно 560 рублей. Да даже если 300 рублей в месяц, если уменшить влияние... Имхо за 2 месяца точный манометр может окупится. А если грамотно мерять на прогретые шины, то бишь поездить минут 30 - проверить давление, подкачать. Также плохие манометры начинают быстрее портится. За 3 года даже хороший манометр начинает врать на 0.4 атмосферы примерно... Это так, информация :).

Вернуться наверх

14 мар 2005 13:08 
На многих АЗС бесплатная подкачка шин с манометром.

Вернуться наверх

14 мар 2005 13:10 
Miron, эти манометры ещё больше врут, так как они у нас не откалиброваны... Россия... Да и на большинстве они просто разбиты или не работают...

Вернуться наверх

14 мар 2005 18:43 
Triple_8, я не то что хочу ругаться или спорить, но такая экономия мне лично кажется малоэффективной, слишком мелкомасштабна задача - проверять давление, греть шины, снова проверять, подкачивать... Я думаю, потраченное на это время время стоит гораздо дороже пяти литров на бак...Хотя, было интересно узнать про экономию, я чё-та стараюсь чуть уменьшать давление - вроде как подвеска дольше ходит... Гы, я тоже экономист...

Вернуться наверх

14 мар 2005 18:59 
Miron, народ, ну его этот бесплатный сервис, они даже стекла так протирают, бывает жалеешь, что биту менты отобрали!
А подкачка - это отдельная тема - они своим кривым девайсом гнут иглу, а потом народ долго понять не модет - а че это у них воздух травит и травит? Вроде вечером бесплатно подкачал, а утром опять просится.
Так что лучше или самому (привет Triple_8) или зарядить 20 руб на любой шиномонтажке. Думаю на сигареты по более тратитесь и каждый день :-)

Вернуться наверх

14 мар 2005 20:48 
Твеньтин Караньтино,
Цитата:
я чё-та стараюсь чуть уменьшать давление - вроде как подвеска дольше ходит...

Подвеска дольше - а резина меньше. И риск получить на ямке булку гораздо выше... :(

Вернуться наверх

14 мар 2005 20:51 
FastDriver, а я знаю...Я вообще-то не совсем об этом... :D Я о том, что за машиной следить нужно, конечно, но без маниакальности... :D

Вернуться наверх

14 мар 2005 21:05 
ЭТО ТИПА ТОСТА ПОЛУЧАЕТСЯ!
ЧТОБЫ У ВСЕХ ТОКА ТАКИЕ ПРОБЛЕМЫ БЫЛИ!!!!
ЗА МАНОМЕТР!!! :smile: :smile: :smile:

Вернуться наверх

14 мар 2005 21:11 
Хммм, я утром смотрю на нее и сразу вижу - стоит на накачаных колесах. Выезжаю и через два поворота уже точно знаю без манометра, какое колесо надо качнуть. Прсто это как обувь, если одел ботинки, а на них подошва болтается почувствуешь сразу. А вот мерять пять раз в день чёт не прельщает...

Вернуться наверх

15 мар 2005 12:57 
iceberg, Твеньтин Караньтино, ну вы тут из меня маньяка шинопедиста сделали :)...

Я же собирался раз в недельку, может два заставить себя регулярно проверять давление :smile: . Или при большой флуктуации (какое красивое слово, а главное умное :D ) температуры ~ градусов этак 10...

iceberg, это да, это чувствуется, просто так как шины у меня относительно новые, то сразу все немного приспущены, если приспущены...

DVNik, я не курю ;)...

Вернуться наверх

15 мар 2005 13:01 
Цитата:
вы тут из меня маньяка шинопедиста сделали :)...

:)))))))))
Да я сам люблю иногда поизмерять, что нибудь. Иногда это выглядит маниакально :))))))))))))))

Вернуться наверх

15 мар 2005 13:24 
Triple_8 писал(а):
DVNik, я не курю ;)...

Спички всё равно с собой носи... :D Время такое... :D

Вернуться наверх

15 мар 2005 13:28 
Твеньтин Караньтино, у меня даже джиджигалка в машине на всякий ;)...

Вернуться наверх

15 мар 2005 14:23 
гыг... я за 10 рублёф раз в месяц на шиномантаж заруливаю и прошу подкачать колёсики... сам проверяю/накачиваю когда савсем делать нечего или колесо риально спущено...

Вернуться наверх

15 мар 2005 14:28 
Axel, выход.

Вернуться наверх

15 мар 2005 14:46 
семизвездочный

Автомобиль: викинги
Баллы репутации: 100
Твеньтин Караньтино,
про спички:
Пошел мужик анализ кала сдавать.
Положил его в спичечный коробок и пошел в поликлинику. И пропал...
Три дня его нету. Жена с ума сходит, всех, кого только можно обзвонила,
нигде его нету. Ну, думает, пойду в поликлинику, может там кто чего
знает. Пришла туда, а там тоже все не в курсах.
Тут ей уборщица говорит: "Ты посмотри в хирургическом отделении, там
уже давно какой-то мужик сидит, может твой?"
Пошла жена туда. Смотрит, ее муж сидит весь в гипсе.
Она ему: "Вася, да как же ты так, кто тебя?"
Он: "Ничего не помню. ПОМНЮ ТОЛЬКО, СПИЧКИ ПОПРОСИЛИ..."

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

15 мар 2005 14:50 
пи№" у людей проблемы... манометр...

Вернуться наверх

15 мар 2005 14:58 
семизвездочный

Автомобиль: викинги
Баллы репутации: 100
Не пи№"у, а манометр требует госповерки раз полгода или год, в зависимости от применения, важности и пр.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

15 мар 2005 15:08 
:smile: манометр просто одна из проблем ;)...

Вернуться наверх

15 мар 2005 15:18 
Манометр весч нужная. Triple_8, найдешь хороший сообщи сюда, все кто говорил, что это ерунда, побегут его покупать :))))) Я тож прикуплю :)))

Вернуться наверх

15 мар 2005 16:14 
Цитата:
Твеньтин Караньтино,
про спички:
Пошел мужик анализ кала сдавать.
Положил его.......

Принципиально не участвую во флейме...Ибо стремлюсь к вершинам... 8)

Гы-гы...Как они ево... :D

Вернуться наверх

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.