Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

Пропали холостые обороты(повтор) | мазда (mazda) форум | 22 май 2005 14:18

Заголовок сообщения: Пропали холостые обороты(повтор) | мазда (mazda) форум
22 май 2005 14:18 
Пропал холостой ход, если минусовый вывод эл. клапана соединить с
с корпусом, то холостые есть!Дальше провода идут куда то в салон...
Я так понимаю, что должен быть датчик оборотов, который считывает импульсы с катушки зажигания и управляет ЭКХХ.Но где он находится и как выглядит? Подскажите, пожалуйста!
MAZDA 626,1989г.в.,2,0 карбюратор,
заранее всем спасибо.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: | мазда (mazda) форум
23 май 2005 09:47 
VolkST, так у тебя масса от клапана и пропала.
Нет там никакого датчика оборотов, клапан имеет 2 положения--вкл и выкл, питание на него подается при включении зажигания.
Восстанови контакт с массой--и все.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Нет ХХ | мазда (mazda) форум
23 май 2005 11:41 
[quote="ИгорьММС"]VolkST, так у тебя масса от клапана и пропала.
Нет там никакого датчика оборотов, клапан имеет 2 положения--вкл и выкл, питание на него подается при включении зажигания.
Восстанови контакт с массой--и все.[/quot

Спасибо за ответ! Но на схеме из книжки нарисован датчик, который по
минусу управляет клапаном! Вот я и прицепился к этому.Если клапан управляется по плюсу, то напряжение на нем должно пропадать после
1300 или около того оборотов?Или я не прав?

Вернуться наверх

23 май 2005 16:27 
Уж звиняйте люди!
А датчики нейтралки и выжатого сцепления не вспомнили?
Типа если передача включена - ХХ и не будет :D
НАВЕРНОЕ! :D

Вернуться наверх

24 май 2005 09:12 
VolkST, плюс на клапан подается при вкл зажигания. Блок, который управляет им по масее--это система ЭПХХ, ЕМНИП. Она при торможении двигателем перекрывает клапан, при падении оборотов до 1200-1400 опять открывает его. Эту систему без всякого вреда можно исключить, если неисправна она, а не неконтакт где-то в проводке. Просто кидаешь минус от клапана на массу.

Вернуться наверх

24 май 2005 17:08 
ИгорьММС писал(а):
VolkST, плюс на клапан подается при вкл зажигания. Блок, который управляет им по масее--это система ЭПХХ, ЕМНИП. Она при торможении двигателем перекрывает клапан, при падении оборотов до 1200-1400 опять открывает его. Эту систему без всякого вреда можно исключить, если неисправна она, а не неконтакт где-то в проводке. Просто кидаешь минус от клапана на массу.

Спасибо за ответ.Я вчера так и сделал.Все работает без проблем.
Только клапан не сгорит от постоянного включения? Я померял ток через него-500мА.В ВАЗах до200мА. Хотелось бы найти блок управления, но
где он находится ? По проводам найти пока не смог...Может, кто знает где он прячется?

Вернуться наверх

29 май 2005 21:08 
VolkST писал(а):
ИгорьММС писал(а):

Спасибо за ответ.Я вчера так и сделал.Все работает без проблем.
Только клапан не сгорит от постоянного включения? Я померял ток через него-500мА.В ВАЗах до200мА. Хотелось бы найти блок управления, но
где он находится ? По проводам найти пока не смог...Может, кто знает где он прячется?

Вернуться наверх

30 май 2005 09:54 
VolkST, а ХЕЗ :D
У меня на ГЦ его вообще не было, клапан не горел.

Вернуться наверх

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.