Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

Японские шины "липучка" так ли они хороши. | мазда (mazda) форум | 26 май 2005 20:11

Заголовок сообщения: Японские шины "липучка" так ли они хороши. | мазда (mazda) форум
26 май 2005 20:11 
Приехал ко мне сослуживец из Красноярска (сам живу в Москве) посмотрел на новокупленный мой автомобиль только что из Японии, и с нескрываемым почтением сказал глядя на шины- Настоящая липучка, вещь! ....
Неужели так они хороши? Говорят они "слетают" по нашим дорогам за месяц...Помогите братья! Кто нибудь что нибудь знает?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: | мазда (mazda) форум
26 май 2005 21:26 
семизвездочный

Автомобиль: викинги
Баллы репутации: 100
"липучка" это типа зимние для подметенных дорог что ли?
или мягкие летние для гладкого и ровного асфальта?

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

27 май 2005 00:17 
"Липучка" это оч. мягкие шины. Дорогу держат обалденно! Применяются зимой в странах где шипы запрещены. Но по асфальту служат откровенно мало. И создают большое (относительно) сопротивление качению (читай большой расход бензина) Для лета нужны тверже с небольшой площадью нарезки.

Вернуться наверх

27 май 2005 05:31 
Липучка это шины изготовленные с вкраплением кремния в резину то есть получается мини шипы по всей площади соприкосновения, по гололеду как то не очень в -30!
Зато -20 держат дорогу просто песня с АБС езжу не нарадуюсь ! Хотя липучка только на ведущем передке! :smile:

Вернуться наверх

27 май 2005 05:33 
Ах да, зиму отъездил и асфальт и гололед и снег и грязь, ничего с ними не случилось! :smile:

Вернуться наверх

27 май 2005 05:36 
семизвездочный

Баллы репутации: 780
А жопу не кидает, Mantis?
ИМХО, надо все 4 ставить одинаковые...

Компьютеры и всё, что с ними связано: http://www.2mid.com

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

27 май 2005 05:38 
Нет ничего не куда не кидает, задние Nord Frost II c признаками былого присутствия шипов :smile:

Вернуться наверх

27 май 2005 05:42 
семизвездочный

Просто позапрошлую зиму сам катался на передних Фулдах шиповках и задних просто зимних - на поворотах бросало конкретно!!!

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

27 май 2005 05:50 
Понятно, но у меня шипов не было поэтому все было нормально если я конечно на 60 в поворот 90 градусов не входил! тогда разворачивало на 180!
Жуть! Но так было пару раз всего, просто конченный перекресток 3, за зиму каждую неделю, кто нить въезжал на нем в кого нить! :evil:

Вернуться наверх

27 май 2005 09:35 
У меня липучка yokohama guardex F-600 m+s всесезонка, причем нак зимнюю ее можно использоват до определенного момента, на ней есь специальные указатели уровня износа. Резина действительно очень мягкая, поэтому с легка шумновата. Ездил на ней и зимой и летом, правда зима на юге сами знаете какая. Я доволен, но один недостаток у нее и наверно у всей всесезони низкий индекс скорости, у меня Q до 160 км/ч, поэтому не рискую и быстро не ездию. Расход бензина как и на летней goodyear egl ventura.
195/65/15/
mazda 626?, 93 год, GE, хетчбек.

Вернуться наверх

27 май 2005 10:34 
Хмм, а разве Игл Венчур это не всесезонка?
Да и протектор там глубоковат для летней.

Вернуться наверх

27 май 2005 13:55 
Любимая тема про разные колеса на осях зимой. :smile:
Цитата:
Понятно, но у меня шипов не было поэтому все было нормально если я конечно на 60 в поворот 90 градусов не входил! тогда разворачивало на 180!
Жуть! Но так было пару раз всего

Ну так было все-таки. Иногда и одного раза слишком много может оказаться. :oops:
А на всех 4-х NFS3 в таком повороте не развернет. Если уж сильно превысит скорость, то конечно пойдет снос по всем 4-м колесам и боком уедешь наружу поворота. Но при твоих скоростях (раз развернуло) передняя ось имела достаточное боковое сцепление с поверхностью. А развернуло по причине сбрасывания газа в повороте.
Этой зимой катались на автодроме. Знакомый на ауди (не полноприводная, все 4 колеса NFS3) проехал несколько кругов по кольцу (поверхность утрамбованный местами обледеневший снег). Последний круг он входил в поворот на 120. Сразу сбрасывал газ (иначе боковой снос наблюдался) и проходил поворот с небольшим сносом задней оси. После него какие-то придурки на гольфе с разной резиной на осях решили, что им тоже не фиг делать так ездить, решили показать свое мастерство. На втором кругу на скорости всего где-то 60 их развернуло и они разбили пол машины. :(

Вернуться наверх

27 май 2005 20:17 
Я такие сносил не снимая, за 2 сезона. Первую зиму нв дроге стояла как вкопанная.

Вернуться наверх

28 май 2005 04:39 
семизвездочный

ACher прав, как никогда!!!
Я прошлую зиму на 4-х всесезонках откатал - ощущения гораздо лучше, чем на 2-х шипульках. И машина по дороге уверенней идет и главное - задницу не бросает!!! Особенно это ощутимо при сбросе газа на снежной каше.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

28 май 2005 11:46 
А я зимой на всесезонках, на сильном гололеде вьехал в волгу 3110, у которой все шины шипованные были.
Так что зимой только шипы, ну в крайнем случае хорошая зимняя резина. Никакой всесезонки.

Вернуться наверх

28 май 2005 14:46 
sergewolf, несомненно! Резина это жизнь! Здесь экономить нельзя!

Вернуться наверх

28 май 2005 23:57 
sergewolf, И конечно же нажал на тормоз в тот же миг, когда енто сделал водитель волги?
Есть такой термин, "путь торможения" Так вот, если перечислишь все пункты, которые стоят под этим термином, то ты и сам поймёшь, почему догнал волгу.

Вернуться наверх

29 май 2005 00:45 
Ну не в тот момент конечно. Это было днем в другом городе, я перед этим всю ночь в сплошной снегопад по трассе ехал, уже глаза от усталости закрывалось. Может и проморгал немного когда он начал тормозить.
Но если бы дорога была сухая и сцепление с дорогой было нормальное, затормозить я бы успел, это 100%. Но тогда машину повело на льду. Шипы возможно и спасли бы.

Вернуться наверх

29 май 2005 17:50 
семизвездочный

Вообще-то, ИМХО, от водилы в 90% случаев всё зависит, а то в прошлую зиму многие "профи" и на шипах чужие жопки целовали :smile: :smile: :smile: в отличие от вашего коллеги :oops: :oops: :oops:

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

29 май 2005 23:09 
LAMA писал(а):
Вообще-то, ИМХО, от водилы в 90% случаев всё зависит, а то в прошлую зиму многие "профи" и на шипах чужие жопки целовали :smile: :smile: :smile: в отличие от вашего коллеги :oops: :oops: :oops:

А если водитель зимой не ездит и ставит на зиму машину в гараж, то шансы догнать кого-то на льду приближаются к нулю. :smile: :smile: :smile:
Безусловно, мастерство водителя очень важно, но в аварии попадают и проф. гонщики. Поэтому хорошая резина никому не помешает.

Вернуться наверх

30 май 2005 04:14 
семизвездочный

А всё как обычно в бабки упиралось :smile: :smile: :smile: точнее, в их отсутствие :smile:

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.