Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

Отзывы по Mazda6 1,8л | мазда (mazda) форум | 02 фев 2004 17:52

Заголовок сообщения: Отзывы по Mazda6 1,8л | мазда (mazda) форум
02 фев 2004 17:52 
Хотелось бы послушать мнения владельцев Mazda6 с двигателем 1,8 л. В прессе тестов этого автомобиля днем с огнем не сыщешь. Такое ощущение, что в России люди ездят только на топовых версиях с мотором 2,3л.
Так вот, хотелось бы узнать какие впечатления и ощущения от управления этим автомобилем, существенна ли разница с двигателем 2,0 л. Ну и вообще каков опыт эксплуатации.

Спасибо,

Геннадий.

[%sig%]

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Отзывы по Mazda6 1,8л | мазда (mazda) форум
02 фев 2004 18:03 
Говортя, воняет =)))
А так - поищи, не так давно тут обсуждалось это. Например, в теме Гонщицы.

Вернуться наверх

02 фев 2004 18:12 
Про вонь я уже начитался, с одной стороны-забавно, а с другой - машину-то я уже заказал... Неужели противогаз покупать придется?

Вернуться наверх

02 фев 2004 18:24 
Про вонь пока не пугайся!Похоже у них проблема с катализатором и пока получишь машину может и найдём причину вони.;-)

[%sig%]

Вернуться наверх

02 фев 2004 18:26 
мыться, товарисчи, чаще надо, мыться =))))))))))))

Вернуться наверх

02 фев 2004 18:31 
Боюсь мужики не поймут Ваших приколов!;-(
(Уже с утра хотел это написать)

[%sig%]

Вернуться наверх

02 фев 2004 18:35 
А я думала, что мущщинам чувство юмора знакомо. Мда, ошибалась, ошибалась....

Вернуться наверх

02 фев 2004 18:42 
Когда им говорят:-Воняет не машина,а мыться почаще надо.Могут и не понять владельцы МАЗДА6.Покупают-то новую машину тоже люди не простые.Не так ли?И пепельницу частенько проверяют не полная-ли,а Вы им помойтесь......

Вернуться наверх

02 фев 2004 18:44 
поняла - форум только для серьезных людей с неменее серьезными вопросами. Расслабляться тут некогда. Все серьезно.
Больше не буду. *говорю очень серьезно*.

Вернуться наверх

02 фев 2004 18:46 
Поприкалываться тоже не грех,лишь бы не задевало кого-то.Мне до МАЗДЫ6 еще жть и жить и мыла ,да шампуня накопить успею...;-))

Вернуться наверх

03 фев 2004 00:01 
Я владелец М6 1,8. Проехал 7, 5тысч. Запах конечно достал. Но очень помогает концентрированная жидкость из бачка омывателя. Ею и моюсь:-).
Ну а по машинке скажу, что типичный японец. Взял 1,8 отнюдь не по деньгам, а потому что предпочитаю более высокопрофильную резину на 15. На 2,0 и 2,3 ставят 16 и 17 легкосплавные диски, по другому настроена подвеска. 1,8 по плавности хода весьма неплоха. Да кстати поставил на зиму Хакапелиту 2 шипованную, конечно звуку добавилось, но мягкость хода увеличилась. В конце -зимы -весной ямок бездонных на дороге прибавляется и всегда пару раз приложишся, как бы не хотел. А тут либо прокатал диск или поменял вовсе. Честно капот открывал раза 2 или 3 - долить жидкость в омыватель. Что бы добавил -это больше колонок, 4 штуки идут в штатной комплектации. Весной займусь кардинально музыкой. Скоростные ощущения: ехал 180 машина адекватна, но напрягает. Оптимальная комфортная скорость 140. В городе если крутить двигатель можно и выстрелить на светофоре, но при включеном компьтере на мгновенный расход топлива как то перехочется, доходит до 35 литров.
Да еще двигатель явно ожил к тысячам 5.
На первой тысяче передачи включались туговато.
Достал зумер непристегнутого ремня.
Пачкаются боковые стекла.
Скрипит седенье водителя.
Типичный семейный автомобиль.
Выглядит современно и престижно.
ПРи таких опциях любой немец или даже чех стоит дороже.
Зделано в Хиросиме. Чисто Япония.
Какие еще будут вопросы.

Вернуться наверх

03 фев 2004 08:38 
Да мы этими маздами уже больше года торгуем за все это время не один покупатель не пожаловался на вонючий запах. И к тому же качество а/м покрывает все остальные недостатки в опциях с лихвой- ни одного случая гарантийного ремонта за все это время не было. Да в обще мазда 6 довольно специфическое авто. Те кто пересаживается с бехи или ауди на мазду чувствуют себя не очень комфортно, тк подвеска полуспортивная. В общем авто как раз для наших дорог.

Вернуться наверх

03 фев 2004 11:55 
Слава богу, хоть один ответ по теме (я не про вонь). Просто заказав машину, я начал мучаться сомнениями, может стоило все-таки переплатить полторы штуки и взять 2 л двигатель? Особенно с учетом того, что я пересаживаюсь с 2-литрового галанта. Значит все-таки разгонной динамики достаточно и с 1,8? А как с 1-2 пассажирами, тянет еще?

Из тестов также не ясно, на 1,8 цепь или ремень на ГРМ. Усилитель руля просто гидравлический или электрогидравлический (как я прочитал в одной публикации).

В моей комплектации стоят литые диски R16, изменится ли заводская настройка подвески в этом случае или это зависит только от литража двигателя?

Вообще несколько напрягает отсутствие возможности выбрать в салоне машину под себя с нормальным сроком исполнения заказа. Приходится брать то, что прибудет в Москву в разумный срок (в моем случае через 2 месяца с даты предоплаты - середина марта).

О колонках. Я читал что М6 штатно оснащается колонками BOSE. Однако нет информации о родном CD-проигрывателе. Если есть опыт, поделитесь, как он сочитается с акустикой, и почему возникает желание добавить еще пару колонок?

Надеюсь, я не перегрузил вопросами. Просто мне больше ничего не остается, кроме как заниматься этим словесным онанизмом в ожидании машины. При наличии свободного времени прошу ответить.

Заранее благодарю,

Геннадий

Вернуться наверх

03 фев 2004 13:32 
По поводу сидюка скажу одно есть 3 вида штатных: 1 дисковый, 6-дисковый и МР-3 проигрываетль. Также имеется кассетный мафон. Линейных выходов нет, хотя наши кулибины с тюнинга разобрались с этими выходами и вывели их на усилок. Стоимость сидюков от 10 до 18 тыс руб, хотя у вас в Москве может быть дешевле. Аккустики честно маловато, но в принципе я уже описал как ее добавить с помощью усилка и сабвуферов.

Вернуться наверх

03 фев 2004 14:12 
Я имел в виду именно 1-дисковый CD-проигрыватель. Кто их делает для мазды? По количеству колонок - понятно, было б десять, было бы еще лучше. Вопрос в том, как штатный CD агрегатируется с довольно пафосными колонками BOSE (наскольно я понял, именно ими стандартно оснащается М6), не в плане громкости, а в смысле звукопередачи. Понятное дело, с усилителем и сабом оно покруче будет, но в штатном наборе?

Вернуться наверх

05 фев 2004 22:12 
Вопрос Александру. Как ведет себя МР3 проигрыватель, если на диске кроме МР3 файлов есть еще и графические и прочие файлы. Сейчас все концерты на мр3 идут с илюстрациями.

Вернуться наверх

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.