Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

Загорелась лампа AIRBAG 626GE (помогите умным советом) | мазда (mazda) форум | 02 авг 2007 15:31

Заголовок сообщения: Загорелась лампа AIRBAG 626GE (помогите умным советом) | мазда (mazda) форум
02 авг 2007 15:31 
Добрый день уважаемым маздаводам.

Получил проблему.
Вводные данные: Mazda 626 1995г.в.
Проблема: при включении зажигания загорается лампа подушек безопасности, горит секунд 6-8 и гаснет (т.е. самодиагностика прошла), через 1 минуту она опять загорается и гаснет уже одновременно с выключением зажигания.
Появилась данная проблема сама по себе в процессе эксплуатации. В большие ямы не влетал, проводку не ковырял.

Что было сделано: По скачанному из ФАКа мануалу произведена диагностика системы AIRBAG. Проводка в норме. Разъемы в норме (все звонится на ура). Кодов ошибок не обнаружено (проверялось путем подключения диода к диагностическому разъему)
Грешу уже на блок управления подушками, но перед снятием/установкой нового (б/ушного) хотелось бы услышать советы маздоводов. Возможно такая проблемы уже была у кого-то.

ЗЫ. Самое обидное что иногда эта лампочка после самодиагностики гаснет и не загорается. Но это бывает крайне редко и закономмерности нет никакой.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: | мазда (mazda) форум
02 авг 2007 15:51 
семизвездочный

Баллы репутации: 0
Цитата:
проверялось путем подключения диода к диагностическому разъему)

Если я не ошибаюсь, то диагностика подушек вроде как по миганию самой лампочки подушек делается, а не диодом в разъеме

Вернуться наверх

02 авг 2007 16:14 
Был легкий секс с разъемом диагностики, но мигания лампы я так и не добился :(. По аналогии как написано тут: http://alflash.com.ua/dtcmazda.htm Я проводил диагностику. Замкнул "TEN" и "GND" (мигания не было), потом замыкал "FAB" и "+" (мигания не было), потом между "FAB" и "+" ставился диод (мигания не было).

Вернуться наверх

02 авг 2007 16:21 
семизвездочный

Баллы репутации: 0
Den626, не знаю как на 626 95, но на 97 + (ГФ) для диагностики подушек ничего в разъем совать не надо - ошибки Air Bag System считываются по миганию штатной лампочки подушек, которая есть на панели в салоне.

Вернуться наверх

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.