Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

HELP! HELP! Поделитесь опытом!!! | мазда (mazda) форум | 01 июн 2005 09:32

Заголовок сообщения: HELP! HELP! Поделитесь опытом!!! | мазда (mazda) форум
01 июн 2005 09:32 
Пролетел с техосмотром в Мае (Не успел. Он у нас раз в месяц)
Следующий в начале Июля (в Июне не будет, т.к. начальник ГАИ в отпуске). Нужно как-то перекантоваться до Июля. А ездить нужно...
Вопрос:
1. Что сейчас могут делать ГАИшники за отсутствие техосмотра (просроченный). И сколько это стоит?
2. Возможно ли что-то сделать чтобы "канало"? (без штрафов и "гимороя").

Поделитесь опытом пожалуйста!!!!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: | мазда (mazda) форум
01 июн 2005 09:43 
Номера могут лихо снять. Потом пройдешь техосмотр, заплатишь штраф и получишь их обратно. А чтобы канало надо инспектору отдать разрешение на езду без техосмотра, с виду очень похоже на сторублевую купюру.

Вернуться наверх

01 июн 2005 09:45 
1. Штраф 50р, снятие номеров и машину на штрафстоянку. Возможно наверное откупиться, но это будет стоить явно не 50р.
2. Узнать в гаи, что делать. По идее раз начальник в отпуске, кто-то же должен провести ТО или хотя бы дать какую-то временную справку.

Вернуться наверх

01 июн 2005 09:49 
да уж то что начальник в отпуске это ничего не значит, можно подумать он один там работает. Едь и требуй или разводи через знакомых.

Вернуться наверх

01 июн 2005 09:54 
Ерунда какая то, верно советуют, что должен кто то замещать начальника ГАИ. И почему один раз в месяц прохождение техосмотра?
Гайцы обленились что ли? Отсебятину прут и все, так не должно быть!

Вернуться наверх

01 июн 2005 09:57 
Они у нас не очень-то перетруждаються. И естественно ни каких справок не дают. Это ваши проблемы.
Я конечно понимаю, что моя проблема: Должен был предвидеть такую ситуацию и пройти ТО где-нибудь еще в Январе (на всякий случай)...
- А если типа проходил и не прошел... Сколько времени сейчас дается на исправления недостатков? (раньше 30 дней давали). И вро как ездить было можно... Или я не прав?

Вернуться наверх

01 июн 2005 10:04 
Я бы на твоем месте купил техталон и все, сам так сделал. А то за месяц гайцам можешь больше отдать за езду без ТО, чем за талон . Да и проблемой не будешь париться больше.

Вернуться наверх

01 июн 2005 10:07 
Люди... вы че обалдели... какие на фиг штрафстоянки, какие снятие номеров. Не один гаишник заморачиваться на это не будет. Машины они забирают только с парковок... Денег он все равно не получит. Лучше он соточку свою законную получит за отсутствие ТО и дальше будет стоять рубить бабла... А заморачиваться... вызывать эвакуатор... столько времени.

Короче никогда не слышал ничего подобного.

Вернуться наверх

01 июн 2005 10:10 
Кстати очень часто бывает, особенно смейчас, что отпускают и так... без бабла. Цена вопроса копеечная, им разводить скучно даже. Сейчас у них очень много других веселеньких сюжетов может сложиться с последними изменениями а КОАПе

Вернуться наверх

01 июн 2005 10:11 
Попадаются принципиальные гайцы (это которые офицеры, а не простая шушера вроде сержанта). Могут и не взять, тогда что делать?

Вернуться наверх

01 июн 2005 10:17 
To Andron
Купить не вопрос, только опять же у начальника. (А он........)

Вернуться наверх

01 июн 2005 10:23 
to krokish, полностью согласен, Вы чо обалдели, что за пункты КоАп которые регламентирют штрафстоянку или снятие номеров, может я не в курсе, может это конечно в других городах работает, но у нас пока ничего такого не принимали, хотя хотели, я помню
Сам ПОКА езжу без ТО, обычно 50 руб и УСЕ, не хочешь 50, выписывают квитанцию на те же 50 и опять же УСЕ!!!
А почему сделать собираюсь (уже была такая тема в форуме), рядом с ДПС работать стал, дк чо платить то каждый раз не хочется, да и проблем меньше, документы проверили и пока

Вернуться наверх

01 июн 2005 10:25 
Да уж, получается замкнутый круг. Хреново видать у вас там. Тогда вози достаточно денег на всякий случай, а еще можешь купить типа календаря, где с другой стороны нарисован талон и сунь под лобовое. У меня раньше так проходило - гайцы посмотрят, что висит вроде талон этот и пропускают.

Вернуться наверх

01 июн 2005 10:39 
А мне как-то заглянули в салон на этот самый талон изнутри, чтобы проверить не календарь ли это (у меня нормальный ТО :lol:)

Вернуться наверх

01 июн 2005 10:46 
Согласен, что не всегда это прокатывает, но не все же гайцы так скурпулезны да и денежек немного можно сэкономить . Как временная альтернатива пойдет.

Вернуться наверх

01 июн 2005 10:50 
Цитата:
Люди... вы че обалдели... какие на фиг штрафстоянки, какие снятие номеров. Не один гаишник заморачиваться на это не будет. Машины они забирают только с парковок... Денег он все равно не получит. Лучше он соточку свою законную получит за отсутствие ТО и дальше будет стоять рубить бабла... А заморачиваться... вызывать эвакуатор... столько времени.

Короче никогда не слышал ничего подобного.

Не знаю, как в Питере, а в Москве номера снимаю на счет раз! И 50-100 рублей не проканают однозначно. Проверено и не раз, многие знакомые налетали очень хорошо.

Вернуться наверх

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.