Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

На страницу 1, 2  След.

Клинит педаль газа (однократно) | мазда (mazda) форум | 25 май 2005 18:43

Заголовок сообщения: Клинит педаль газа (однократно) | мазда (mazda) форум
25 май 2005 18:43 
Проблема мелкая, но надоедливая:
Когда сразу после запуска двигателя давишь на педаль управления подачей топлива, она как бы слегка сопротивляется. Если приложить усилие чуть больше обычного, происходит "прорыв" и после этого педаль нажимается абсолютно плавно и мягко. Если теперь заглушить движок и снова запустить - все плавно. Если дать движку хорошо прогреться, не трогая педаль, то эффект тоже не наблюдался. Случается только на холодном двигателе 1 раз. Сама педаль трос и пружины в порядке, проблема где-то глубже... Или может это правильно, и не нужно мешать технике работать?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: | мазда (mazda) форум
25 май 2005 19:18 
Pavel_S, может что то с заслонкой? :smile:

Вернуться наверх

25 май 2005 19:23 
Наблюдается тоже самое,в салоне сказали,что это связанно с АКПП и дефектом не является. если педаль не трогать,то секунд через 10 всё нормально нажимается.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Клинит педаль газа (однократно) | мазда (mazda) форум
25 май 2005 21:48 
Pavel_S писал(а):
Проблема мелкая, но надоедливая:
Когда сразу после запуска двигателя давишь на педаль управления подачей топлива, она как бы слегка сопротивляется. Если приложить усилие чуть больше обычного, происходит "прорыв" и после этого педаль нажимается абсолютно плавно и мягко. Если теперь заглушить движок и снова запустить - все плавно. Если дать движку хорошо прогреться, не трогая педаль, то эффект тоже не наблюдался. Случается только на холодном двигателе 1 раз. Сама педаль трос и пружины в порядке, проблема где-то глубже... Или может это правильно, и не нужно мешать технике работать?

У меня такое же. В сервисе сказали не напрягаться, мол так и надо.
Дополнительное наблюдение - при заглушенном моторе нажатие на педаль газа всегда через ждакий порожек. Может просто чтобы не давили на педальку при выключенном двигле? ;)

Вернуться наверх

26 май 2005 05:20 
семизвездочный

Баллы репутации: 780
Слушайте, коллеги, у меня та же бедища!!!
Правда, сейчас, при плюсовой температуре не замечаю этого... :wink:

Компьютеры и всё, что с ними связано: http://www.2mid.com

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

26 май 2005 07:17 
Дк вот прикол и у меня
Самое интересное предыдущий владелец говорит:
"Это типа у тебя чтобы машинка прогрелась а потом мол можно ехать когда ее отклинивает. Типа стоит там специальный стопор"
Ну этож бред
Недавно был у Володи (гаражи) кто знает, рассказал про беду, вместе долго смеялись, ни у кого такого не наблюдается и никаких стопоров там нет
Естественно проблеиа в заслонке
to LAMA, , слушай как раз ты то и должен сказать что у тебя ТОЧНО
Ты ж мыл заслонку и чистил ее полностью со снятием, эффект устронился или ?
Просто я думаю ее клинит из-за грязи, а из-за чего же еще?
Надоело сидеть по утрам когда торопишься, и ждать "прогрева" :D

Вернуться наверх

26 май 2005 10:03 
что ж, я не одинок - уже легче...
не думаю, что дело в грязи - в этом случае клинило бы постоянно, а не один раз на холодную. Тут что-то более тонкое: например какое-то "избыточное давление" где-то накапливается, которое снимается при "продавливании". Нужно в тонкостях понимать процесс - я думаю, таковые среди наших уважаемых 7-звездных найдутся :wink:

Вернуться наверх

26 май 2005 11:37 
семизвездочный

Баллы репутации: 15
Всем привет мужик ЩЯ я вам скажу в чём трабл, у меня такая же феня присутствует, я с ней разбирался и вот что получилось...... Короче говорили прально!!! всё дело в дроссельной заслонке короче со временем при своём "ХОДЕ" она набивает себе, как бы это сказать типа ямку и при заглуше мотора соответственно уходит в своё первоночальное место, а при запуске, надо преодолеть то место в котором оно себе типа НАТЁРЛО , (КАК сложно это объяснить!!!), так что ни смазывание тросика , заслонки не поможет ИИИИ...если поменять положение заслонки то возможно пудет сосать воздух!!! Это личный опыть если есть мнения Я послушаю!

MAZDA 323F 1994г. ВА!!

Изображение

Вернуться наверх

26 май 2005 11:42 
семизвездочный

Автомобиль: викинги
Баллы репутации: 100
NICK, то есть победить можно прочистив и отрегурировав.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

26 май 2005 11:50 
семизвездочный

788 совершенно прально меня понял :D с этим поделать в принципе ни чего нельзя, так что тапку в пол "преодолели усилие" и поехали ни чего страшного тута нету!! (Это болезнь безобидная)!!! А чистить без полезно, а регулировать чревато!!!

MAZDA 323F 1994г. ВА!!

Изображение

Вернуться наверх

26 май 2005 14:13 
Вообще то иногда на холодную очень тяжело нажать тапку в пол, такое ощущение, что заслонка слетит или погнется :eek:
может есть другой выход?

Вернуться наверх

26 май 2005 14:18 
семизвездочный

Да не грузись ты ни чё там не погнётся, если погнётся то воздух сосать будет!!! :wink: :wink: :wink:

Изображение

Вернуться наверх

26 май 2005 14:33 
семизвездочный

Слушайте, коллеги, а ведь вы правы!!!
Я ведь даже и не заметил, что после прочистки ДЗ пропало заклинивание!!!!!!!!!!!
Короче, никакой там канавки там не было, просто грязь там была!!!

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

26 май 2005 15:31 
to LAMA,
Слушай а ненапомнишь что там получилось по замене старой прокладки на новую и геметик? (при прочистке ДЗ)

Вернуться наверх

26 май 2005 21:04 
У меня похожий трабл, иногда холостые на N поднимаются до 1200, затем падают через 1-2 мин. Но если аккуратно поддеть педаль газа носком ботинка вверх то падают до нормы) . Эта байда на прогретом двигателе. Проблем с заводом, Хх и тд нет, тросик педаль и всё такое в норме, а вот ДЗ нечищена и не разбиралась 100 лет, как то снимал воэдухан, на заслонке следы масла и прочей гадости видны (масло не кушает) Вот такие наблюдения. Собираюсь почистить ДЗ. Ещё по зиме глючил датчик ДПЗ (мигал HOLD и выдавал ошибку датчика TPS) побрызгал туда ВД40 и всё прошло. Короче надо смотреть... :sad:

Вернуться наверх

27 май 2005 03:27 
семизвездочный

[quote="Wakeup"]to LAMA,
Слушай а ненапомнишь что там получилось по замене старой прокладки на новую и геметик? (при прочистке ДЗ)[/quotСтарая прокладка была окаменевшая, её пришлось ножом соскабливать, а новую из картона вырезал, ШРУСовской смазкой помазал, чтоб потом мона было снять, и поставил - пока всё ОК :wink: :wink: :wink:

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

30 май 2005 07:57 
Мужики, на этих выходных добрался таки до ДЗ. Снял, прочистил, промыл все проверил. В итоге никаких зазоров, (выработки) от заслонки обнаоужено не было. Все поставил на место и терь НИЧЕГО не клинит !!!!!!!!!!!!!
СУПЕР, я в восторге, да еще педалька так плавно стала нажиматься, мягенько так, подгазовывать. Даже есть небольшое ощущение что мощь слегка, ну может глюк просто, прибавилась. СОВЕТУЮ, кто хочет решить проблему.
Основные подводные камни:
Запомнить точно, как стоял тросик спидометра и проверить его пока открыта ДЗ, те нажали на коромысло, ДЗ ПОЛНОСТЬЮ открылась, отпустили - ПОЛНОСТЬЮ закрылась, а потом уж надевать все трубы :D , а у меня получилось что тросик был направлен в сторону движка и при отпускании газа, тросик не попадал в желобок коромысла - во как.
Ну и конечно потом придется продувать воздух из системы охлаждения.
Прокладка у меня под ДЗ просто рассыпалась по кусочкам, поэтому заменил сразу, вырезал из картона, аккуратненько смазал графиткой с 2-х сторон и все ОК
Да еще тема снимать все конечно на холодную, иначе жидкость охлаждающая потечет. Ну и конечно же запоминать ВСЕ провода, шланги клеммы, а их там до попы :smile:
Ну вот трабл терь холостой 1500 постоянно, пока не знаю чо делать, подрегулировать то всегда успею, я вот думаю мож это воздух не до конца вышел.
Пока прогревается - 2000, прогрелась 1500, поехали, сцепление выжимаешь - скачет от 1500 до 900, пока авто не остановится, как только встала - 1500. :mrgreen: Чо за фигня, а в остальном все СУПЕР не жалею, терь по утрам класс, нажал и поехал.
Кстати если будете чистить, и торец самой заслонки обязательно, там тоже грязь :mrgreen:

Вернуться наверх

30 май 2005 09:02 
Цитата:
Мужики, на этих выходных добрался таки до ДЗ. Снял, прочистил, промыл все проверил. В итоге никаких зазоров, (выработки) от заслонки обнаоужено не было. Все поставил на место и терь НИЧЕГО не клинит !!!!!!!!!!!!!

Делал тоже также от того же полгода назад. ;)
Цитата:
Пока прогревается - 2000, прогрелась 1500, поехали, сцепление выжимаешь - скачет от 1500 до 900, пока авто не остановится, как только встала - 1500.

Тоже была похожая хрень - только пока едешь на нейтралке ниже 1200 об. не падают, а остановишься - 800. Вылечилось настройкой холостого заново. ИМХО это всё от промывки каналов в корпусе ДЗ...

Вернуться наверх

30 май 2005 10:35 
to FastDriver, Дк от чего это конкретно происходит хотелось бы понять, просто ж грязь убралась и все, я ж винты не трогал?
Может это воздух не весь вышел из системы охлаждения
Кстати как ты выгоняешь воздух?

Вернуться наверх

30 май 2005 11:31 
семизвездочный

Баллы репутации: 33
Я лечил все намного проще. Без разборки. У меня заржавел трос или грязь попала туда. Взял отстегнул трос от заслонки, примотал на него обычную маленькую воронку скотчем герметично. Налил в нее масло, купил пиво, выпил. Масло ушло в оплетку троса. В салоне излишки вытекли на тряпку. Теперь все кульно ходит. :smile:

Вернуться наверх

30 май 2005 13:06 
дк я трос ваще не трогал, только снял и поставил, дело было в ДЗ самой.

Вернуться наверх

01 июн 2005 11:59 
семизвездочный

Мужики всем привет!! Да все были правы нада чистить ДЗ, вот почистил и беда с заклиниваем педали прошла!!!!! СЕЛ И ПОЕХАЛ!!!

Изображение

Вернуться наверх

01 июн 2005 12:10 
семизвездочный

Ну так на то он и форум!!!

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

01 июн 2005 12:22 
:mrgreen:

Вернуться наверх

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.