Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

как отличить движки 1,8 и 2,0 ??? | мазда (mazda) форум | 12 фев 2004 21:13

Заголовок сообщения: как отличить движки 1,8 и 2,0 ??? | мазда (mazda) форум
12 фев 2004 21:13 
Люди! Проблема вот в чём: Три раза заказывал провода зажигания на свою машину (GD 1991 года выпуска, двигатель F8) и три раза обламывался: 1 и 4 цилиндры - нормально включаются, 2 и 3 - провода короткие, а тот который от катушки к тромблёру - в два раза длиннее родного и концы на нём другие совсем.
Вчерась дорвался до аналогичной машинки, окрыл капот и обалдел!!!!
Даже не от того, что не увидел гидроусилителя и системы подогрева! Они тут не при чём!
На этой машине я увидел, что тромблёр смотрит разъемами в сторону радиатора.
Тромблёр на моей машине стоит как бы в продолжении блока - типа как на наших восьмёрках-зубилах. Грубо говоря - разъемы для проводов смотрят в сторону колеса. Поэтому свечные провода получаются короче, а центральный длиннее.
В магазине облазили всю базу по Маздам и нашли рисунок похожего на мой движка. Оказался 2,0 !!!!!!!!!!
Теперь встал вопрос о том, что у меня за движок: 1,8 или 2,0 ?
Есть ли какиенить способы точного определения?
На всякий пожарный вот VIN моей машины:
JMZGD129201650269

Помогите пожалуйста!!!!!!!!!!! Нужно срочно заказывать запчасти после траблы с генератором (перезаряд), а на какой движок - непонятно! :-(

koekto@nm.ru

(только, пожалуйста, без рекламы и спама! Заранее благодарен!)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: как отличить движки 1,8 и 2,0 ??? | мазда (mazda) форум
13 фев 2004 10:19 
1,8 карбюратор.Заходишь в FAQ и смотришь всё по VIN

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: как отличить движки 1,8 и 2,0 ??? | мазда (mazda) форум
13 фев 2004 14:51 
8-я цифра - это есть тип двигла твоего. 1.8 вроде как. поищи на двигле должен быть тип написан. типа наприм FS или что-нить подобное, от него можно оттолкнуться

Вернуться наверх

14 фев 2004 13:06 
Если есть желание могу нафоткать и выслать фотки движка 1,8
GD 89г.в. либо сегодня либо послезавтра.
icq 130912250 если надо быстро

Вернуться наверх

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.