Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

Рулевая тяга ОТЛОМАЛАСЬ! Жесть... | мазда (mazda) форум | 13 мар 2006 11:16

Заголовок сообщения: Рулевая тяга ОТЛОМАЛАСЬ! Жесть... | мазда (mazda) форум
13 мар 2006 11:16 
В субботу со мной такая беда приключилась... я в шоке.
В одном из дворов у меня правое колесо решило рулить само по себе :crazy:
ТЯГА РУЛЕВАЯ лопнула! ДА, именно лопнула.... возле шарнира отломалась шейка тяги. транДЕЦ! скорость была 3-4 км\ч.... пешком. Страшно предстваить что бы со мной было на скорости. Вызвал эвакуатор... за 750р. меня успешно доставили до сервиса (3 квартала езды)......... Сервис ВАЗовский, но у меня там знакомый маздодел :) Тяги маздовской у него ессно в наличии нету ;)
За ней я поехал в маздовый сервис и купил там "555" за 850 (!) руб! Уверили на 100% что у меня был КИтай и щас продали настоящую Корею. Все были в ахуЕ от того что у меня случилось......... Говорят что такого ещё не видели!!! Верю им. Я сам в шоке.
Работа встала 400р. + 0.5 пива ;)
Развал делать не пришлось ибо считали витки....
Кароче страшно всё это...
Самаое главное забыл сказать!!!!
Бракованная тяга куплена в пресловутом EXIST.RU
Тяга: CTR (ессно подделка.. стоило чтото уж дёшево). Отъездил не больше 2000км на ней.
Самаое заподло, что я похоже ничего не смогу доказать этим экзистовцам. У меня не осталось чека, только выписка товара есть и всё. Реально ли наехать на них?
Теперь exist.ru - для меня в чёрном списке!
Будьте осторожны с покупками.... Всем удачи!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: | мазда (mazda) форум
13 мар 2006 11:21 
семизвездочный

Баллы репутации: 33
Astral, я на экзисте максимум сальнички покупаю и прочую мелочевку. ибо не склонен доверять ихней конторе, даже вплане ихнего "оригинала".

Вернуться наверх

13 мар 2006 11:23 
А сколько стоила старая тяга? Я бы в любом случае попытался предъявить.

Вернуться наверх

13 мар 2006 11:32 
Astral, Не хер покупать всякое гавно, типа корейского CTR, а 555 настоящая ипонская фирма, токма отличать нада подделку , коих под 555 много делают, и не покупать в екзисте шолобушки поставляемые из Белоруссии, лучше немного подождать!

Вернуться наверх

13 мар 2006 12:05 
семизвездочный

Баллы репутации: 15
В шоке :( Слов нет...

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

13 мар 2006 12:51 
Astral, херасе. Тяги вроде не на отлом работают т.е. нагрузка продольная, а не поперечная и толщина там прилиная. Может она просто треснута была или ставили так.

Вернуться наверх

13 мар 2006 13:28 
"555" я больше брать не буду. Прошло 20000км после замены 2х наконечников и рулевой. Недавно застучало. Тяга и наконечник. Не знаю даже, что теперь брать, может оригинал? Неужели екзист бодяжет оригинал? Я думал воспользоватся ими. Надеюсь, что оригинала хватит хотя бы на 40 тысч.

Вернуться наверх

13 мар 2006 13:59 
я тут живу
я тут живу

Баллы репутации: 0
Пришел я недавно в магазин (уже не первый раз, брал много и разного - все нормальное по качеству), думал взять наконечники и тяги, ну, чтобы вместе и сразу... Наконечники, говорят, бери за 400р/шт, а вот тяги за 800 брать не советуем, может обломиться...Еесли не смертельно, то подожди и возьми оригинал (2000р/шт).

Не взял

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

13 мар 2006 15:58 
Я в августе покупал 555 тягу. в коробочке такая.. красявая вся... Отъездил до ноября и она успешно застучала :evil:
Зарёкся 555 больше не брать. Купил вышеописанную CTR. Но в субботу был выбор между 555 и Japan Cars ;] А делать машину надо было.
Выбор очевиден. Прчём покупал в сервисе, где меня заверили, что этот 555 уже настоящий и не подделка. Посмотрим....

Вернуться наверх

14 мар 2006 11:48 
Slava626, За 20000 можно всю подвеску так убить, смотря как ездить!
Может реечка застучала или аммо? А как проверять наконечник и тягу на предмет стука? там только люфты можно посмотреть.

Вернуться наверх

14 мар 2006 12:15 
семизвездочный

Alexey Ge 97 писал(а):
А как проверять наконечник и тягу на предмет стука? там только люфты можно посмотреть.

Алексей, мы ж уже с тобой енто обсуждали как-то и повторюсь: если есть люфт в тяге или наконечнике, то будет и стук, это аксиома :)

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

14 мар 2006 12:55 
And626GE92, Ось шарнира наконечника проходит вдоль авто, а ось рул тяги поперек, соответственно вся работа шарниров построена на движении вокруг оси, а стук может появиться при движении строго паралельно осям шарниров, но стук появляется при движении авто вверх вниз, ну так откуда стук то появиться при проезде неровностей? Стучать может только при повороте руля и то, движения при этом плавные и этот стук не проявляется. Схемку нарисуй и поймешь, что стучать они не будут
Поправте если не прав. :D

Вернуться наверх

14 мар 2006 13:17 
семизвездочный

Баллы репутации: 33
Alexey Ge 97, склоняюсь к мнению And626GE92, стук действительно может быть на кочках. Образуется из за того что рейка жестко прикручена к корпусу и как следствие один конец тяги вставлен в нее а другой прикреплен к кулаку. Шарнир рулевой тяги и стучит в рейке.

Вернуться наверх

14 мар 2006 13:21 
семизвездочный

Баллы репутации: 30
Alexey Ge 97, разбитый будет и еще как! вместо плавного движения получается рывок до упора (кольцо), об который и стук...

Вернуться наверх

14 мар 2006 13:25 
суроваый прикол с тягой... я про такое не слвшал :(

Вернуться наверх

16 мар 2006 08:14 
Alexey Ge 97, тебе надо маршрутный компьютер поставить, чтобы тот определял что стучит ;) ;) ;)
А вобще стук появляется в самом шарнире!!! Причём не важно.. тяга это или наконечник. Подними передок домкратом, чтобы переднее колесо висело и попробуй его вертикально подёргать и горизонтально. Если что либо стучит\люфт, то однозначно тяга или наконечник. Затем на яму и одной рукой дёргай тягу, а другой рукой "слушай" шарнир наконечника а потом тяги. Один из них и будет стучать\люфтить.

Вернуться наверх

16 мар 2006 09:15 
семизвездочный

Alexey Ge 97, дело в том, что колесо во время движения по кочкам сильно дергается буквально во всех плоскостях. Фактически кочки - это самые разнообразные удары по колесу со всех сторон. Отсюда и усилия на шарниры наконечников и тяг. В общем, раздолбанные тяги стучать и еще как стучат, прими это, как есть :)

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

16 мар 2006 12:45 
я тут живу
я тут живу

Баллы репутации: 10
Astral, ты всё таки на Exist наезжать будешь? А то доброе дело бы сделал, во-первых у них есть шанс загладить вину, а во-вторых остальным бы неплохо знать как эта фирма ведёт себя в таких случаях.
У меня нет выбора где брать, только Exist :( Специфика региона сказывается.. город маленький, да и иномарки в основном с правым рулём.. а от них запчасти зачастую не подходят, да и на левак нарваться как два пальца...
А на Existе выбор хороший, да и сроки доставки тоже.. Блин, грустные мысли твоя история навевает...

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

16 мар 2006 13:53 
Astral, "Подними передок домкратом, чтобы переднее колесо висело и попробуй его вертикально подёргать и горизонтально. Если что либо стучит\люфт, то однозначно тяга или наконечник"
Если осилишь то флаг тебе в руки!

Вернуться наверх

17 мар 2006 10:49 
Alexey Ge 97, флажок уже держу, спасибо, дружище! :lol:
Я именно таким способом выяснил что у меня с подвеской не в порядке, заменил и проблема решилась.

Вернуться наверх

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.