И смех и даже не знаю, что делать...
Началось все с того, что пару раз срабатывал пейджер сигнализации, когда машина стояла в ракушке. Я, как сумасшедший, одевался за 40 секунд и выбегал смотреть, кто покушается на мою маську. И оба раза ложная тревога, причем никаких ложных срабатываний в других случаях не было.
Потом стала временами отключаться сирена сигналки. Все забывал залесть под капот, чтобы посмотреть, в чем дело. Поехал на диагностику ходовой на Нагорный. Подняли машину, посмотрели, открыли капот и...
Такая картина представилась Дмитрию (ака Оникс) и мне:
http://www.mazda-auto.ru/forum/viewtopic.php?t=7532
(спасибо ему за фотки
Оказалось, "запасливые мышки" (но скорее всего крысы) облюбовали под моим капотом такой вот складик. При этом перегрызки пару проводов, которые мешали им перемещаться, включая провод сирены.
В этот же день я выкинул всю их провизию, опасаясь, что на следующий день отомстят. На утро, заглянув под капот, нашел пару вернувшихся на свои места пельменей, а также гнездышко между коллектором и проводами, свитое из ХБ рукавиц, бумажек и веревочек. Выкинул все нах!
Поехал искать средства от грызунов, но так ничего, кроме банального яда, не нашел. В тот вечер нашел в своей ракушке 2 подкопа и водосток, через который они могли проникать, а также аккуратно сложенную горку палочек, с помощью которой они забирались под капот. Горку уничтожил, подкопы закопал, утрамбовал, а водосток засыпал крупными камушками.
Сегодня утром обнаружил в ракушке еще 3 новых подкопа, а камушки из водостока были аккуратно убраны с места прохода.. Под капотом вроде все чисто, но боюсь, могли обустроиться в других более скрытых местах..
Вот теперь думаю, как их отвадить от моей машины. Говорят, проблема достаточно распространенная, и единственный способ решить ее - ставить машину в другое место. Но мне это не подходит..
Может, кто подскажет, как бороться с этими наглыми гостями??? Говорят, есть всякие пищалки под капот, ароматизаторы. Но не уверен, что это эффективно..
ЗЫ: Основная проблема - ракушка, в которой стоит машина, находится недалеко от помойки...