Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

Помощь в диагностике двигателя-датчиков mx3 | мазда (mazda) форум | 31 май 2005 19:28

Заголовок сообщения: Помощь в диагностике двигателя-датчиков mx3 | мазда (mazda) форум
31 май 2005 19:28 
Доброе время суток...
Хотелось бы услышать совет вот по какой теме.
У меня mazda mx3 95 г.в. двигатель 1,8 136 л.с.
Не могу понять что именно случилось с двигателем, машина явно не тянет! Ставили с такой-же машиной 92 г. - намного шустрее...
Точно знаю что какие-то проблемы с датчиком EGR - посоветовали на сервисе промыть(нет вакуума в системе)... Может ещё какой-то датчик накрылся? Все фильтра-свечи заменены:(
К тому-же она прилично кушает масло, на сервисе приятель сказал что протекает клапанная крышка(под замену), но кажется, не так много вытекает, сколько я заливаю))) Дым немного маслом попахивает, но не чадит...
Компрессия более-менее нормальная, правда разница в одном из цилиндров =1, что многовато...

При этом, визуально(на тахометре), обороты быстро растут....

Из-за ГРМ может такое быть? В принципе хочу поменять в ближайшее в любом случае...

Может что подскажете? Или хотя-бы хороший автосервис, а то кроме Шустова я нормальных отзывов ни о ком не видел...
Спасибо)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: | мазда (mazda) форум
31 май 2005 20:09 
семизвездочный

Автомобиль: HONDA CR-V 05 2.4 5AT
Баллы репутации: 30
Если нет вакуума в системе EGR значит его нет и в системе VRIS(резонансный надув), котороя повышает момент во всем диапазоне оборотов, ищи вакуум... а EGR - глушить!
Если обороты быстро растут, то можно предположить что буксует сцепление...
по поводу масла, то чаще всего залегают маслосъемные кольца из-за износа, перегрева, некачественного масла и т.п... восстановление - почти кап. ремонт., можно конечно попробывать раскоксовку сделать... может поможет, но может и хуже стать, так что если морально готов к кап. ремонту, то для начала лучше раскоксовку ;)
а сколько масла то жрет?

К стате что выдает самодиагностика???

про сервис сложно сказать, можно долго ездить, тратить деньги и все бестолку... я ремонтируюсь в основном тут www.mazda-cartechnic.ru

Вернуться наверх

01 июн 2005 09:28 
Интересно... Раскоксовку уже пробовал сделать) Чуток помогло, правда с компрессией... вместо разницы 1,5 стала 1 :D
Масла кушает почти 4 литра на 10 тыс... Дочер... в общем много очень)))

Искать вакуум... и где его искать... непонятно... отдам на промывку, может поможет... а то уж очень обидно с такой тягой... Ну не может почти стоковая 99 обгонять Мазду... а обгоняет... специально с приятелем проверяли... При этом максималка у меня вроде нормальная) во всяк случае на 190 электроникой ограниченна)))

Списибо за совет.. буду дальше думать...
П.с. Комп диагностика выдала несколько ошибок, но по движку вроде только по EGR, во всяк случае механик в заключении написал о промывке...
Хотя это был стандартный комп на стандартном сервисе... Може на Маздовском получше компы...

Вернуться наверх

01 июн 2005 12:57 
семизвездочный

VitalyMx3, сделай себе подпись с машиной и коробкой...
ты где обитаешь в Москве то?
сложно объяснить где надо проверить вакуум... поищи схему вакуумных соединений, тут недавно выкладывали для 2.5 KL ... я думаю там все похоже должно быть... вроде одна конструкция
по поводу самодиагностики легче самому коды считать и расшивровать все... я себе недавно приладу спаял с диодом - ни чего сложного
http://www.alflash.narod.ru/dtcmazda.htm там есть ссылка на светодиодный индикатор...

промывать клапан EGR - бесполезно если вакуума нет до него... сначала надо удостовериться что есть вакуум... проверь работу VRIS! здесь на форуме тоже в поиск по ключевому слову... если она работает то и до EGR вакуум доходит если все правильно соединено (может бывший владелец пытался заглушить)

а по динамике твой мотор должен разгоняться так же как и 2.5 626 - 8.5 c до сотни, если у тебя МКПП
съездий на газоанализатор и проверь горение смеси, зажигание и т.п. то же может дать много инфы для размышления если грамотно подойти

если максималка вписывается в паспорт, то мощность двигателя сохранилась и каталик в норме тоже и фильтры более менее... а вот с моментом значит не все в порядке - следовательно все таки VRIS у тебя не работает
да, по поводу масла - 4 л на 10000 - это еще не критично... можно доливать и не париться, если мотор не дымит и тянет хорошо
Удачи!

Вернуться наверх

02 июн 2005 08:28 
Подпись сейчас сделаю)
Обитаю в Жулебино, это рядом с Выхино.
Щас поищу ещё по форуму...
Просто для меня двигатель автомашины-темный лес, в котором я потихонечку пытаюсь разобраться :sad: ...
Насчет EGR спасибо, а то 2600 просят за промывку))) Пока значит не буду этого делать....

Вернуться наверх

02 июн 2005 13:09 
семизвездочный

Цитата:
Обитаю в Жулебино, это рядом с Выхино

далековато от меня...

2600 чего-то не дешево... а что за сервис такой? у Шустова что ли? в старом или новом?
они чего проверили что нет вакуума и решили промыть клапан? ну это глупость по моему...
отпиши чего получается ;)

Вернуться наверх

03 июн 2005 07:46 
Это не Шустов, это у меня в районе, мне тоже кажется что сааавсем не дешево))) Поэтому пока и не промываю!
Попытаюсь в субботу поехать разбираться, как что узнаю, выложу тут)))
Заодно может фоты своей малышки сделаю, а то с подсветкой у меня фот ещё нет!

Вернуться наверх

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.