Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

На страницу 1, 2  След.

когда должно включаться сцепление | мазда (mazda) форум | 02 июн 2005 07:20

Заголовок сообщения: когда должно включаться сцепление | мазда (mazda) форум
02 июн 2005 07:20 
Ребята вот ездил несолько есяцев. вроде и незамечал, а тут друганы приехали, прокатился один и говорит у тебя сцепление в самом конце включается. Так вот я и думаю стоит на это обратить внимание или нет.
Вообщем сцепление включается( ну точнее двигатель зацепляется с коробкой не в самом конце у полика а уже когда почти отпускаешь педаль, ну ни почти а где то дальше середины немного.
так вот нормально это или могет сцеплению хана или регулировать надо, а то они говорят что у самого полика должно сцепление срабатовать

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: | мазда (mazda) форум
02 июн 2005 08:15 
семизвездочный

Баллы репутации: 55
Не заморачивайся.В сцеплении регулировок нет,а только базовые установки.Когда накроется сцепление,то заменишь его и получишь педаль в полу.

mob. +371-29755588
Сафсем не МАЗДА

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

02 июн 2005 08:41 
а как оно должно накрыться.

Вернуться наверх

02 июн 2005 09:05 
я тут живу
я тут живу

Баллы репутации: 0
на маське толко педаль сцепления можно рег-ть, сцепление автом-ки рег-ся по мере износа, когда накроется будет " буксовать" сцепление, как правило начинает на 5 и 4 передаче и так до 1 :lol:

Последний раз редактировалось Dm39 02 июн 2005 09:46, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

02 июн 2005 09:11 
У меня тоже в самом конце брало. Когда разобрал увидел, что диск почти в идеальном состоянии. Так, чуть, чуть сработан, но не лысый. Но коли разобрал, поставил новый диск и выжимной зодно. Результат - сцепление в полу.

Вернуться наверх

02 июн 2005 09:19 
Странные вы ребята. Что значит--сцепление не регулируется? Длина тросика-то регулируется, а само сцепление ни на одной машине регулировок не имеет.
А от длины тросика напрямую зависит полнота включения-выключения сцепления.
Так, если оно берет "вверху", возможно неполное включение-пробуксовка-повышенный износ, если совсем "в полу"--обратно, неполное выключение, трудности с включением передач.
Кстати, во всех книгах регулировка опИсана, остается только следовать рекомендации производителя :D

Вернуться наверх

02 июн 2005 09:21 
Цитата:
Длина тросика-то регулируется

гидравлика у нас :(

Вернуться наверх

02 июн 2005 09:22 
Цитата:
У меня тоже в самом конце брало. Когда разобрал увидел, что диск почти в идеальном состоянии. Так, чуть, чуть сработан, но не лысый. Но коли разобрал, поставил новый диск и выжимной зодно. Результат - сцепление в полу.

а тяжко разбирать, и цена диска сцепления?

Вернуться наверх

02 июн 2005 09:27 
разбирал не сам, а сервисмены. Когда перебирали двигун. На мой вопрос, а если когда-нибудь снять коробку, типа поменять, ответили что на этой модели гемор еще тот, но ничего невозможного нет.
Диск сцепления брал bork and Beck, по - моему так пишется - 2000 р.

Вернуться наверх

02 июн 2005 09:45 
T 977, какая разница? Тоже длина толкателя регулируется.

алекс_К, похоже, для тех сервисменов жизнь вообще--сплошной гимор, бо в снятии коробки на ГД ничего страшного нет, снимается даже на земле без ямы одним человеком (ну, если только вытаскивать вдвоем легче).

Вернуться наверх

02 июн 2005 09:47 
T 977,
Самомому долго,мучительно,практически из под капота полмашины приходится разбирать,загнал на СТО в 9,00,забрал в 15,00,и замена сразу и корзины и выжимного,диск,корзина,выжимной порядка 3000руб.,причём диск маздовский оригинал, но упакован Саксом.

Вернуться наверх

02 июн 2005 10:16 
семизвездочный

ИгорьММС писал(а):
Странные вы ребята. Что значит--сцепление не регулируется? Длина тросика-то регулируется, а само сцепление ни на одной машине регулировок не имеет.
А от длины тросика напрямую зависит полнота включения-выключения сцепления.
Так, если оно берет "вверху", возможно неполное включение-пробуксовка-повышенный износ, если совсем "в полу"--обратно, неполное выключение, трудности с включением передач.
Кстати, во всех книгах регулировка опИсана, остается только следовать рекомендации производителя :D

Тёзка ,ты про какую модель речь ведёшь?Просвети плиз про регулировку сцепления на ГД и ГЕ.

Если можно,то дай почитать ссылки рекомендации производителя.

mob. +371-29755588
Сафсем не МАЗДА

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

02 июн 2005 10:34 
Igor, про ГЕ сведениями не обладаю (хотя подозреваю, что ничего нового человечество там не придумало).
По сабжевому ГД--см. приложенный скан из книги по ГЦ-ГД, из местного же фака. Книжица, конечно, переведена коряво, но смысл уловить можно :D

Вложения:
088.jpg
088.jpg [ 138.22 | Просмотров: 4448 ]
Вернуться наверх

02 июн 2005 10:53 
ладно счас у себя в книге гляну может что и накручу. так думается выжимной отпустить чуток надо!!!

Вернуться наверх

02 июн 2005 13:52 
ИМХО если сцепление работает нормально и ты к нему привык то лучше не трогать. Проверил на себе.
Была у меня Ауди 80 до Мазды. Купил сцепление было внизу (ну думаю не изношенное) рерил его на середину отрегулировать в результате стало вверху и обратно не возвращается через месяц и вовсе забуксовало (пришлось менять накладки диска корзинку и выжимной) Починил продал, купил Мазду сцепление вверху ну думаю опять тот же гемор. С тех пор проехал 40 000 км сцепление так же вверху. Возможно скоро придется менять но тем не менее 40 000 это приличный пробег я считаю.

Вернуться наверх

02 июн 2005 14:00 
ИМХО на GDках сцепление высоко включается и это так сказать конструктивная особенность. Я менял сцепление тыс 40 назад. Ничего в поведении педали при этом не изменилось. Да и сейчас сцепление включается в той же точке. А смещать регулировкой штока сцепление вниз думаю не стоит. После этого оно не будет полностью выключаться при выжиме. А если хорошо подумать, то получается, что данная регулирова никак не сказывается на положении точки включения относительно верхнего положения педали.

Последний раз редактировалось ACher 02 июн 2005 14:09, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

02 июн 2005 14:02 
семизвездочный

Баллы репутации: 780
ИгорьММС писал(а):
T 977, какая разница? Тоже длина толкателя регулируется.

алекс_К, похоже, для тех сервисменов жизнь вообще--сплошной гимор, бо в снятии коробки на ГД ничего страшного нет, снимается даже на земле без ямы одним человеком (ну, если только вытаскивать вдвоем легче).

ИгорьММС, разница: одна даёт, а другая дразнится...
У ГЕшки регулируется ТОЛЬКО положение педали, а толкатели-молкатели НЕ РЕГУЛИРУЮТСЯ!!!
Похоже, у твоей ГЦшки иной привод сцепления (механика), а на ГЕшках - гидравлика, в регулировке не нуждается...

Компьютеры и всё, что с ними связано: http://www.2mid.com

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

02 июн 2005 14:29 
LAMA, не надо так категорично :D . Где ты видел, чтобы я утверждал что-то о ГЕ? У задавшего вопрос в подписи ГД--ссылку про регулировку гидропривода ГД я привел.
Далее, если разобраться--чем является регулировка положения педали? Изменением длины ее хода, т.е. эквивалентом регулировки "толкателя-молкателя" :D
И последнее: в регулировке рано или поздно нуждается ВСЕ, куда заложена такая возможность. Иначе, для чего она туда закладывается? :smile:

ACher,
>> А смещать регулировкой штока сцепление вниз думаю не стоит. После этого оно не будет полностью выключаться при выжиме.>>

Это уж надо по месту смотреть. Если, как написано автором, "когда почти отпускаешь педаль", то, наверно, стОит, а если, как написано им же, "а где то дальше середины немного", то тогда не стОит.

Вернуться наверх

02 июн 2005 14:47 
да нормально всебыло
Цитата:
Это уж надо по месту смотреть. Если, как написано автором, "когда почти отпускаешь педаль", то, наверно, стОит, а если, как написано им же, "а где то дальше середины немного", то тогда не стОит.
пока эти чуваки не приехали на пассате и давай сравнивать, сцепление не буксует, зимой по переметам такое устраивал что еслиб сцепление было крякнуто то уже давно капстец пришел. будем ездить до последнего решил :smile: .

Вернуться наверх

02 июн 2005 19:41 
семизвездочный

ИгорьММС, там написано!

Зазор нужно отрегулировать,если выключается не идеально или если были установлены новые детали.
Если педаль двигать взад-вперёд,то ЗАЗОР должен быть 5-13 мм.

Это и есть базовые установки и как показывает практика,то он никуда не уходит,пока не влазят туда руки для замены чего-либо.

Считаю,что на этой машине всё в норме,а как проверить ЗАЗОР автор поста уже знает.

mob. +371-29755588
Сафсем не МАЗДА

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

03 июн 2005 03:37 
семизвездочный

"Раз пошла такая пьянка - режь последний огурец"
Вопрос такой: а сколько милиметров д.состалять ход толкателя рабочего цилиндра сцепления?
Начитался и озадачился этой темкой... :sad: :sad: :sad:

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

03 июн 2005 10:35 
Igor, согласен, но по первому посту понять, базовые там установки или шаловливые ручки побывали--было сложно. С учетом этого и было написано :D

Вернуться наверх

03 июн 2005 23:12 
семизвездочный

ИгорьММС, люди всегда могут понять друг-друга,если конечно они этого хотят. ;)

mob. +371-29755588
Сафсем не МАЗДА

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

04 июн 2005 05:35 
семизвездочный

LAMA писал(а):
Вопрос такой: а сколько милиметров д.состалять ход толкателя рабочего цилиндра сцепления? :sad: :sad: :sad:

Видимо, никто не в курсе, или просто про меня забыли... :D

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

04 июн 2005 06:22 
а кто теперь скажет базовые установки или нет машине 15 лет и со всеми хозяевами переговорить просто не возможно!!! Но сам ничего не трогал, думаю по состоянию агрегатов, старые хозяева настройкам такого типа уделили не много внимания.

Вернуться наверх

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.