Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

Купить или не купить? Вот в чем вопрос! | мазда (mazda) форум | 10 июн 2005 10:50

Заголовок сообщения: Купить или не купить? Вот в чем вопрос! | мазда (mazda) форум
10 июн 2005 10:50 
Ситуация такая, нашел авто (Mazda 626 94г...) состояние меня устраивает (лучший вариант из всех что смотрел), НО продавец имеет генеральную доверенность, которая выдана ему хозяином, который уже как 4-ре месяца представился... Хозяин и продавец - в прошлом друзья были(вроде бы). У хозяина была(есть) жена.
Можно ли по такой доверенности покупать с учетом вышеизложенных событий?
По идее я так думаю жена хозяина (который умер) должна вступить в право наследства через 6 месяцев тобишь осталось 2-а месяца ждать. Соответственно вопрос - можно купить машину по передоверенности а потом (через 2 месяца) получить полные права на машину.
Хорошо бы услышать грамотный расклад возможных вариантов, подводных камней и вообще стоит ли дело того.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: | мазда (mazda) форум
10 июн 2005 10:57 
я тут живу
я тут живу

Баллы репутации: 0
AVA, могу тебя огорить. Доверенность эта не имеет никакой силы. Она не действительна с момента смерти владельца ТС. Собственник авто - жена покойного. Если попробуешь оформить сейчас "на шару" по такой доверке - жена может заявить свои права на автомобиль и ты останешся ни с чем....
Так что либо разговаривай с женой либо ищи другую машину.

Последний раз редактировалось Daniil 10 июн 2005 11:13, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

10 июн 2005 11:07 
Все верно!

нада пинать того кто ездил по доверенности беседовать с женой владельца и покупать у нее автомобиль после вступления в силу права наследства. Если хозяин с доверенным были друзьями, то труда не должно составить решить ету проблему. Но хрен его знает как поведет себя жена

Вернуться наверх

10 июн 2005 11:23 
Согласен вобщем то.
А чья вообще это машина если доверенность уже не действует а в право наследства жена вступит только через 2-а месяца?

Вернуться наверх

10 июн 2005 12:46 
я тут живу
я тут живу

Баллы репутации: 0
AVA писал(а):
Согласен вобщем то.
А чья вообще это машина если доверенность уже не действует а в право наследства жена вступит только через 2-а месяца?

Машина пока что объект наследования, собственность жены, но распоряжаться им она сможет по прошествии полугода с момента смерти, если не будет претендентов еще со стороны ближайших родственников покойного. Если родственники захотят - могут отсудить часть собственности, в т.ч. и машину.

Вернуться наверх

10 июн 2005 18:16 
Мутная машина! Надо всех в кучу собирать. И хозяину и жену. И брать ее (машину) после юридической очистки.

Вернуться наверх

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.