Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

На страницу 1, 2  След.

Какое масло лучше? | мазда (mazda) форум | 17 июн 2007 15:12

Заголовок сообщения: Какое масло лучше? | мазда (mazda) форум
17 июн 2007 15:12 
я тут живу
я тут живу

Баллы репутации: 0
Обьясните пожалуйста какая будет разница в поведнии мотора если я перейду с 10W40 на 5w40 или 5w50 или 5w60 или 5w30,и в чем разница между 5w40sm/cf и 5w40sl/cf Чем вообще эти масла отличаются?просто надо менять масло,а старое мобиловское меня не устраивает,хочется ХАДО залить но какое именно не могу определиться :girl:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: | мазда (mazda) форум
17 июн 2007 15:27 
denis,
нах хадо

Вернуться наверх

17 июн 2007 15:50 
я тут живу
я тут живу

Потому что отличное масло,проверено на lancer evolution9 друга.Мобил и родной Motul горели сильно на евике,а хадо единственное которое не выгорает.Я проводил пальцем по выхлопной трубе и он чистый оставался после 500км полета по трассе киев-харьков!!!на других маслах это было не возможно.Катализаторы срезаны в первые 10км пробега.Потому кто бы что не говорил,а хадовские масла очень хорошие.И еще,не сочтите за рекламу но после применения присадок хадо у моей маськи расход упал с 600-700гр на тыс до 200-250.Так кто нибудь обьяснит разницу между маслами???

Вернуться наверх

17 июн 2007 18:02 
5w40sm/cf и 5w40sl/cf масло одинаковой вязкости, sm более жесткий стандарт. Вообще поищи в сети про сертификацию масел. например www.api.org

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Какое масло лучше? | мазда (mazda) форум
17 июн 2007 18:06 
denis писал(а):
Обьясните пожалуйста какая будет разница в поведнии мотора если я перейду с 10W40 на 5w40
мотор будет есть на 0.5-1.0 литра масла на тыщу больше.
denis писал(а):
хочется ХАДО залить но какое именно не могу определиться
движок будет сильнее рычать, а масла есть столько же. хотя ХАДОсть пахнет лучше :D я в GE FP ХАДОсть налил, только громче жужжать мотор стал, масло как ел, так и ест. от масложора спасают тривещи: 1) капитальный ремонт двигателя; 2) замена двигателя на контрактный или новый; 3) замена автомобиля на более свежий. от себя рекомендую 3-й вариант как наиболее экономически оправданный :inc:

Вернуться наверх

17 июн 2007 18:11 
зы: я говорю это не чтобы поп*здеть, я через это всё прошёл уже :)
сначала сделал раскоксовку и залил Castrol 5w40 (синтетика), машина стала жрать масло ну просто литрами (раз в 3 дня покупал 1-литровую банку недешёвого кастрола и выливал полностью в двигатель, потом когда убирался в багажнике нашёл 16!!! пустых 1-литровых банок - это за 5 тысяч км пробега до замены!!!). потом 5 тысяч на Valvoline 10w40 - расход упал до примерно 700-800 гр/1000, потом перед продажей залил ХАДО Atomic Oil 10w40. разницы совершенно никакой. а то, что на эвике что-то угарает, а что-то нет - это не показатель. не надо сравнивать эвик с очень много повидавшей масей (а GE просто не может повидать немного - я не верю в епископов из дойчляндии, которые ездили на масе в церковь по воскресениям - это литовцы пробег скрутили!)

Вернуться наверх

17 июн 2007 18:12 
с тех пор у меня стойкая аллергия на две вещи:
1. раскоксовку
2. масло ХАДО
:D

Вернуться наверх

17 июн 2007 18:44 
я тут живу
я тут живу

Странно,но расход ведь у меня упал после хадо :girl: специально каждый день смотрю,на 600км долил 100гр масла.Хотя когда залил тюбики из эффекта наблюдал только сильный дым по утрам,сейчас дыма нет.А расход упал примерно через 5тык бробега после заливки тюбиков хадо.Может конечно совпадение,но куда оно раньше уходило?

Вернуться наверх

17 июн 2007 19:07 
Я тоже неверю в чудеса. У больших компаний сидят 1000 химиков, которые работают над тем, чтою масло имело оптимальные параметры при разных температурах, разном пробеге. Хадо и все другие- залей наш пузырек и все станет супер-пупер...
Возможно они добавляют какую-то химию при которой может упасть расход, но обязательно в ушерб какого-то параметра более важного.

Вернуться наверх

17 июн 2007 19:27 
завсегдатай
завсегдатай

У меня тоже стойкая неприязнь к ХАДО, еще со времен когда лет 7 назад они всякие лохотронские присадки в двигатели продавали. У пару знакомых попались, потом пришлось движки менять на новые на ТАЗах %)

ВАЗ-21102 1999 г.в. - продана
ВАЗ-21093 1998 г.в. - продана
ВАЗ-21083 1995 г.в. - продана

Вернуться наверх

17 июн 2007 19:35 
я тут живу
я тут живу

У всех моих знакомых абсолютно противоположные отзывы,потому я и решил попробовать :x может в россии какие подделки продают?в харькове у них главный офис и тут точно оригинал.Все кто пробывал очень довольны,во всяком случае маслами.

Вернуться наверх

17 июн 2007 20:00 
я тут живу
я тут живу

я ПОСЛЕ КАКОЙ ТО ОЧЕНЬ ДОРОГОЙ ПРИСАДКИ( около 2000 руб), поменял двигатель, так как масло первое время перестала есть, а потом я просто не успевал его подлевать, так что хадо, это тот же развод, сначала хорошо, а потом пипец двигателю настанет!

Вернуться наверх

17 июн 2007 20:30 
семизвездочный

Баллы репутации: 52
Опять бесконечный спор !!! Все масла хороши у всех масел одни качества лучше другие хуже.

Но мировая практика показывает что Castrol лидирует по многим параметрам.

MAZDA 6 - владею

Вернуться наверх

17 июн 2007 20:51 
завсегдатай
завсегдатай

CiretPro писал(а):
Опять бесконечный спор !!! Все масла хороши у всех масел одни качества лучше другие хуже.

Но мировая практика показывает что Castrol лидирует по многим параметрам.

да... Кастрол, Мобли, Шелл и прочие бренды да...
но лохотрон их Холяндии в топпку.. пусть хвалят :)))) я не верю, хватило славы лохотронских присадок....

ВАЗ-21102 1999 г.в. - продана
ВАЗ-21093 1998 г.в. - продана
ВАЗ-21083 1995 г.в. - продана

Вернуться наверх

17 июн 2007 22:24 
я тут живу
я тут живу

Автомобиль: железный
Баллы репутации: 10
Цитата:
а GE просто не может повидать немного - я не верю в епископов из дойчляндии, которые ездили на масе в церковь по воскресениям

Majesty, нувсе таки бывает такое, только очень редко. На ГЕхах которые вижу, чаще всего ездят тетеньки потом идут дяденьки приличного возраста, ну а молодежь встречал на них реже всего. хотя мож мне так попадалось. Кстати на моей катались раньше тоже 2 тетеньки 1935 и 1965 г.р. Итог: коцки-царапинки по кузову, две конченые гранаты (при покупке), хороший салон и нулевой масложер.

VW Touran 2,0 TDI DSG6 2010

Вернуться наверх

17 июн 2007 22:30 
я тут живу
я тут живу

На самом деле лучше Motul нет ничего ! чисто моё ИМХО .

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

17 июн 2007 22:31 
Хадо походу не делают сами масло. Думаеццо что они что-то перепаковывают. Вопрос что... Может быть МАННОЛ :twisted:

Вернуться наверх

17 июн 2007 22:49 
я тут живу
я тут живу

Они его покупают в Голландии,далее добавляют свою химию и расфасовывают.

Вернуться наверх

17 июн 2007 23:58 
Базовое масло делает относительно мало фирм- все другие добавляют свою химию. Но базовое масло- это не масло в прямом смысле.
Неверю я в ниодного химика из бывшего СССР.
Параметров соблюсти надо кучу: Чтоб сильно незамерзло, неперегрелось и нестало б водой, чтоб оставляло маслянною пленку в любых режимах, небоялось сильно картерных газов, имело бы нормальную щелочную основу чтоб смыть нагар..... И еще сотни пунктов которые противоречят друг другу.
Ну сколько химиков надо и сколько бабок вложить?
А тут залей, лети, слей масло все равно едет.....
Ну нет чудес на этом свете...
блин этож не швейная машинка.... хотя знаю умных людей которые смазывали даже дверной замок подсолнечным масом и через некоторое время получали липкую смесь и гимор как открыть замок.

Вернуться наверх

18 июн 2007 11:03 
ИМХО лучшее масло - небодяжное!!!. покупать надо в проверенных местах. небодяжная минералка лучше палёной синтетики.

Вернуться наверх

18 июн 2007 11:24 
кому, как, я в свою ласточку лил Enios (японское масло, делают в Корее)... нареканий вааще не было.... ещё могу похвалить немецкое масло Hessol... тоже достойный представитель... 8)

Вернуться наверх

18 июн 2007 11:45 
Тут над днях лохонулся и купил вместо полусинтетики минералку. :oops: Не хочеццо разжигать новый спор, но не могу удержаться и не задать вопрос: а что лучше минералка или полусинтетика. Получается 6 сотен деревянных на ветер выкинул. А может промыть двигло да минералку залить?

Вернуться наверх

18 июн 2007 13:23 
семизвездочный

Баллы репутации: 30
1:
масло
ХХ
гидрики
goto 1
:evil:

Вернуться наверх

18 июн 2007 17:28 
denis писал(а):
Странно,но расход ведь у меня упал после хадо :girl: специально каждый день смотрю,на 600км долил 100гр масла.Хотя когда залил тюбики из эффекта наблюдал только сильный дым по утрам,сейчас дыма нет.А расход упал примерно через 5тык бробега после заливки тюбиков хадо.Может конечно совпадение,но куда оно раньше уходило?
А теперь страшная сказка от моего моториста: После ХАДО вскрываешь двигатель, вроде всё ОК, начинаешь протачивать - и нихуя. Не точится. Только на замену весь блок вместе с коленвалом.

Вернуться наверх

19 июн 2007 00:16 
любитель мазд
любитель мазд

Вот и мои 5 копеек в этот спор :) У меня машина пришла из Германии с Валволайном, затем я заливал Шеврон, теперь езжу на Кастроле, все полусинтетика 10w40, пока ни одного из перечисленных доливать не приходилось, могу точно порекомендовать Шеврон из соображений цена/качество, т.к. очень много знакомых на нем ездит и проблем не знает, в их числе несколько ТАЗов, Ниссан, несколько БМВ 34 и 39 кузов, ну и моя красавица. Кастрол беру на старой работе по закупи, так что по цене для меня почти одно с Шевроном в магазине, даже чуть дешевле. И не думайте, что это масло америкосовское, поэтому Гэ, они там все-таки не дураки и я в этом уже не раз убедился. Кстати, мне рекомендовали заливать в японцев полусинтетику, если пробег перешагнул за 120 тыс. км. У меня сейчас 135 и на синтетику переходить не собираюсь. Все-таки гидроскопические свойства синтетики не оправдывают ее цену, да и вообще мо мнению многих эти свойства на практике почти не видны.
Кстати, по поводу 5w50 и 5w60 - это все-таки для очень высокооборотистых движков, эвику и тюнингованным "двенашкам" и "четырнадцатым" подходит, а вот лить в обычные его бы не стоило.

Вернуться наверх

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.