Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

Задняя ходовая | мазда (mazda) форум | 15 дек 2008 22:46

Заголовок сообщения: Задняя ходовая | мазда (mazda) форум
15 дек 2008 22:46 
Всем добрый вечер!Вот решил обратится за советом! У меня 626 1,8 GE 1992г бензин.Машина отличная ,хорошее состояние,но вот появилась проблемка.Стала очень жесткой, как табуретка.По порядку,все ходовые качества нормальные но стоит только посадить пассажиров на задние места(1 крупный или 2 среднего телосложения)Как от комфорта не остается и следа.А именно чувствуются все кочки и выбойны.Даже на водительском месте не говоря уже о задних пассажира.Бьет глухо и очень чувствительно для салона.Ощущение как будто в отбойники.Ходовка вся в порядке,мастера проверяли.Было предположение что просели пружины и она садится на отбойники и скачет прямо на них.Поменял-стало чуть лучше,но кардинально не поменялось.Сравнили пружины особой разницы визуально не было и амморты просмотрели вроде нормальные сухиеи ,целые.Тугой ход туда и обратно.Распросил у бывшего хозяина(я с ним в хороших отношениях)Им от силы год,отходили (Кояба-не знаю газ или масло)Самое большее 30 тыс.И на раскачку кузова реагируют адекватно(нескачут)Перед слегка подскакивает но на ходу все комфортно.Что делать не знаю,мастера разводят руками, предлагают тупо поменять амморты и люстры.Могут ли люстры так сильно влиять на мягкость хода?Шата в них нет и сидят они плотно на своих местах.Очень завидую автовладельцам которые спокойно берут пассажиров на задние места,чего не могу позволить себе.Ибо поездка превращается в отбивание почек,позвонков и остальных частей тела.Помогите ,может есть способы как диагностировать заднюю ходовую.Заранее спасибо.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Задняя ходовая | мазда (mazda) форум
15 дек 2008 23:25 
я тут живу
я тут живу

Баллы репутации: 0
пружины меняем только с амортизаторами и опорами, и отбойниками - только тогда чувствуем разницу. Иначе нам удачи не видать.

Volkswagen Passat B5+ 1.8T 150 л.с. 2002 г.в.

В некоторые головы мысли приходят умирать

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

15 дек 2008 23:27 
я тут живу
я тут живу

амортизаторы тестируются - раскачиваем машину, в нижней точке амплитуды раскачки отпускаем - машина должна чуть подняться выше "нулевой" точки, на сантиметр, затем опуститься на этот же сантиметр ниже "нулевой" точки, и встать на место - вот это хороший амортизатор.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

16 дек 2008 08:30 
семизвездочный

Баллы репутации: 615
А сколько в колеса качаешь?
Попадался на заправке манометр - вроде подкачал до двух и стало ппц как жестко.
Проверил дома - практически три....

Вернуться наверх

16 дек 2008 08:47 
лучший друг мазд
лучший друг мазд

Была такая проблема, помогла замена всех рычагов задней подвески. Стало ощутимо мягче, но все равно жестковато-видимо конструкция такая.

Вернуться наверх

16 дек 2008 10:49 
Проверял аморты именно так как вы и говорите.Раскачивали,.отпускали ,зад плавно подскакивал ,чуть в низ и замерал.Не было больше никаких колебаний .Вот в том то и дело что все вроде выглядит прилично.Все рычаги ,солдатики,и что там еще есть все живое.Уже придерались к чему только можно.Заменил на передке -рулевой наконечник и шаровую.Когда сняли посмотрели в руках ,оказались еще рабочими.Сказали не выкидывать.А как узнать газ стоит или масло.И может ли аморт умереть без видемых подтеков(им около 30 тыс).Машина пол года стояла.Давление 2,0.Перемерял.Сначала ездил на летней 14"(помягче было)потом поменял на зимнею 15" (Стало грубей)Но динамика и расход вроде сохранились.ТАК могут ли верхнии опоры играть большую роль в мягкости ?Просто из всего только они выглядят устало(чуть потресканные)Но в стакане стоят крепко без всяких шатов и тому подобному.Что делать?Менять все подряд как предложили?!Или амортизаторы только(пружины ведь уже новые)???

Вернуться наверх

16 дек 2008 11:15 
я тут живу
я тут живу

SERJ писал(а):
Проверял аморты именно так как вы и говорите.Раскачивали,.отпускали ,зад плавно подскакивал ,чуть в низ и замерал.Не было больше никаких колебаний .Вот в том то и дело что все вроде выглядит прилично.Все рычаги ,солдатики,и что там еще есть все живое.Уже придерались к чему только можно.Заменил на передке -рулевой наконечник и шаровую.Когда сняли посмотрели в руках ,оказались еще рабочими.Сказали не выкидывать.А как узнать газ стоит или масло.И может ли аморт умереть без видемых подтеков(им около 30 тыс).Машина пол года стояла.Давление 2,0.Перемерял.Сначала ездил на летней 14"(помягче было)потом поменял на зимнею 15" (Стало грубей)Но динамика и расход вроде сохранились.ТАК могут ли верхнии опоры играть большую роль в мягкости ?Просто из всего только они выглядят устало(чуть потресканные)Но в стакане стоят крепко без всяких шатов и тому подобному.Что делать?Менять все подряд как предложили?!Или амортизаторы только(пружины ведь уже новые)???

Теоретически пружины, и опоры (я не помню есть ли они у тебя, но они немаловажную роль играют), смотри чтобы пружины те были, они различаются по жесткости для разных типов кузовов. Лучше всего, дабы не разводить флуд - поменяй аммо и опоры. 90% успеха обеспечено.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

16 дек 2008 11:40 
Спасибо!Так я себе и планирую иначе правды не видать.Но что бесит так это то что все выглядит безупречно,с....!И не работает!Пружины брал именно для хэтчбека.Замерял штангелем толщину и высоту пружин.Потом еще сверял с производителем все совпало.Да и до этого вроде пружины не казались уставшими,зад не волочился а красивенько был задрат в допустимых прелелах.Но как знакомые просят куда нибудь съездить ,кого нибудь встретить на вокзал,аэропорт...то все крындец.Становится неудобно.Пока довезешь то позвонки в трусы попадают.А в целом то машинка классная, ухоженная всякие ванючки,коврики,музыка и т.д.Конфетка.Катит как по рельсам движёк очень легко себя ведет.Короче с наружи ляля,а сядешь- кака.Вот и бешусь.Думал может есть какой то тест на проверку именно Маздовский,для задка.Для поездки вдвоем-супер ,красота,нет слов...а как больше пипец,каждая кочка бьет в сердце.Устал в таком напряжении.Буду менять все.Потом отчитаюсь перед советом!

Вернуться наверх

16 дек 2008 15:23 
семизвездочный

Явление, конечно, интересное. Обычно когда подгрузишься мягче идет.
Один амморт сзади у меня пробивал. Именно с пассажирами на кочках.
Тоже было неловко :(. Тоже долго выбирал между газовыми и масляными, в
итоге поставил средний вариант :). Доволен.
А пружины не просели, их менять не стал.

Вернуться наверх

16 дек 2008 15:42 
Здравствуйте!Так и у меня на других машинах было,чуть подгрузишь и мягенько идет.Так у меня пружины вроде не плохие были да я их поменял,толку нет.И толчки в салон глухие ,не металлический звук.Обычно потекший аморт сразу слышно.А здесь не такой звук.А может быть аммортизаторы неправильно работают,на резкие удары(ЯМА)Или еще что!?На раскачке не определить.Масса авто дает большее усилие чем раскачка.Именно чувство такое как будто шток в амортизаторе легко ходит и сама стойка(верхняя часть бьет в отбойник).Как еще можно проверить амортизаторы?

Вернуться наверх

16 дек 2008 18:31 
семизвездочный

А если газ вышел?

Вернуться наверх

16 дек 2008 19:08 
семизвездочный

Баллы репутации: 301
SERJ писал(а):
Так и у меня на других машинах было

И какая у тебя сейчас?

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

16 дек 2008 22:13 
семизвездочный

Автомобиль: мазда ГЕ /93г. FP
Баллы репутации: 88
SERJ, можно поехать на станцию дигностическую и на вибростенде проверить.

Я ненавижу ......

Вернуться наверх

16 дек 2008 23:12 
семизвездочный

А вдруг у него ЗИС157:lol:

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

16 дек 2008 23:12 
Сейчас Mazda 626 GE Хетчбек 1992г,1,8 FP.Ну на счет газа не знаю(бывший хозяин не помнит что ставил)сам определить не могу.Ну даже если газовые там ведь тоже должно быть масло(если я не прав,то поправьте кто точно знает).А насчет вибростенда слышу впервые-наш сервис так далеко не шагнул.Вам респект.С удовольствием бы поехал но у нас такого пока нет-это что то для нас пока заоблачное.Живу в Приднестровье г.Тирасполь.Спасибо всем кто пытается мне помочь.Подкапливаю денег что бы поменять все что еще не менял.

Вернуться наверх

16 дек 2008 23:19 
семизвездочный

Ну молодец!Теперь зайди в личный раздел,занеси инфу в профиль-подпись и велком! :)

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

17 дек 2008 20:13 
завсегдатай
завсегдатай

Баллы репутации: 13
2SERJ:А у тебя какая авто до этой была?Ващето по ровной дороге идет супер,а вот с ямками-отбивает,гдето писали что такая подвеска на этих маздах,жестковатая.Ну а так если все рычаги поменял,то остаются аммо.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

17 дек 2008 21:11 
Много разных-иномарки в основном.Вот именно -отбивают ямки.

Вернуться наверх

17 дек 2008 23:55 
семизвездочный

Автомобиль: мазда ГЕ /93г. FP
Баллы репутации: 88
ГЫЫ!! У меня тоже зад пробивал ,пока комплект колес зимних на дисках их багажника не выгрузил)))

Я ненавижу ......

Вернуться наверх

25 дек 2008 13:41 
Я вас умоляю, у 626-х у всех жопа жёсткая под нагрузкой. Пока между машинами пешеходом был неоднократно на такси ездил (у нас мазда 626 - это любимая машина таксистов) - всегда сзади, всегда жёстко. Тут даже вопрос не в том, на самом деле, что она жёсткая - она под нагрузкой себя правильно ведёт, а вот то, что она без нагрузки болтается - вот это большой незачёт маздовским инженерам. Обе мазды лучше всего у меня рулились с парой мешков цемента в багажнике при полном баке.

Вернуться наверх

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.