Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

Стуки в коробке | мазда (mazda) форум | 07 фев 2004 20:08

Заголовок сообщения: Стуки в коробке | мазда (mazda) форум
07 фев 2004 20:08 
После самостоятельной диагностики приводных валов я выяснил, что сильно люфтит внутренний левый шруз по отношению к коробке. И поэтому при движении раздаются сильные стуки. Далеко ехать страшно. Посоветуте, пожалуйста, как решить проблему своими силами.
Кседос 6 . Двигатель V-6 2л. Коробка механика.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Стуки в коробке | мазда (mazda) форум
07 фев 2004 21:20 
Если люфт в ШРУСе,то менять его.Ну ,а если в коробке,то соответственно.По идее ШРУС от 626 должен быть такой же,но вот гранаты сидят в шлицах порой так,что без пресса не обойтись.Удачи.

Вернуться наверх

07 фев 2004 22:21 
Спасибо за совет.
Я больше всего хотел бы, чтобы была граната, но как раз она болтается в коробке (мосту). Если можете, дайте совет, что могло произойти и как это устранить?
Если есть у когото хорошее описание по разборке МКПП или какие-нибудь илюстрации, вышлите, пожалуйста.

Вернуться наверх

08 фев 2004 00:47 
люфт какой?
радиальный, осевой?

Вернуться наверх

08 фев 2004 02:24 
Я КОНЕЧНО НЕ ПРОФИ, НО МНЕ КАЖЕТСЯ ЧТО ЕСЛИ ЛЮФТИТ, ТО ЭТО НАРУЖНИЙ ШРУС, ТАК КАК В НЕМ ТО ОСЬ КРЕПИТСЯ КРЕПКО, Т.Е. ОНА СПОСОБНА ВРАЩАТЬСЯ, НО НЕ СПОСОБНА СМЕЩАТЬСЯ ВДОЛЬ. ВО ВНУТРЕННЕМ ЖЕ ШРУСЕ ОСЬ НЕ ЗАКРЕПЛЕНА, Т.Е. СПОСОБНА ВЫПОЛНЯТЬ КАК ВРАЩЕНИЯ ТАК И ПРОДОЛЬНО ПЕРЕМЕЩАТЬСЯ. СООТВЕТСТВЕННО И КОРОБКА ВРЯДЛИ ВИНОВАТА. А КАК И КОГДА ПРОЯВЛЯЕТСЯ НЕИСПРАВНОСТЬ?

Вернуться наверх

08 фев 2004 09:24 
Спасибо, но люфт как-раз внутри коробки и осевой и радиальный. Предыдущий хазяин похоже так и ездил и сальнику тоже пришел конец с отверстия еще и льется масло. Я так понимаю дело в сателитах. Но мне никогда не доводилось иметь с этим дело. Нужен совет или литература по МКПП .

Вернуться наверх

08 фев 2004 12:06 
Литерературы такой не найдёшь думаю.;-(Я как-то всё облазил,но ничего не нашёл.Да и что ты там сделаешь?Подшипники оригинальные будут стоить дороже коробки б/у.Ну поставишь,к примеру,подшипники аналоги,а как отрегулируешь их натяг в коробке?;-(Я бы искал коробку при таком раскладе.

[%sig%]

Вернуться наверх

08 фев 2004 17:52 
Спасибо за поддержку, я уже принял решение ездить так ,а как рассыпется поменяю коробку.
Сегодня проехал несколько килорметров и всплыла еще одна проблема: при наборе оборотов более 1500 начинает дергаться движок (работает с перебоями) на холостом работа идеальная. И эта работа движка вместе с гремящей коробкой выдают жуткие подергивания машины и стук.

Вернуться наверх

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.