Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

Термостат | мазда (mazda) форум | 21 июн 2005 14:11

Заголовок сообщения: Термостат | мазда (mazda) форум
21 июн 2005 14:11 
Доброго времени суток!
В субботу потек радиатор. Слил остатки ОЖ (была нормального темно-зеленого цвета), снял радиатор, отвез меднику, тот запаял. Поставил на место, влил ОЖ, запустил двигатель и практически сразу увидел движение ОЖ в верхнем бачке радиатора, при этом стрелка показометра температуры лежала на нуле.
Практически уверен, что термостат заклинен в открытом/приоткрытом положении, тем более что зимой в салоне было мягко говоря не жарко, да и прогревалось медленно, а с началом движения температура падала практически на глазах.

Посему вопросы по замене термостата: какой брать (оригинал/неоригинал), что должно быть в комплекте (прокладки там или герметик или и то и другое), есть ли и какие подводниые камни при замене?

Машинка 323 BG, B6, 1,6, 16V SOHC, carb
Заранее благодарен.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: | мазда (mazda) форум
21 июн 2005 14:18 
я тут живу
я тут живу

Автомобиль: Мазда 6
Баллы репутации: 0
ИМХО, лучше оригинал, в комплекте одна прокладка, герметик купишь отдельно.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

21 июн 2005 14:47 
оригинал же копье будет стоить в чем вопрос непонятно

Вернуться наверх

22 июн 2005 08:34 
брал на 626 GE. оригинал на 82С. Не искал по цене, взял на сервисе за 450р. Менял сам 40 мин неспеша. Можно и дешевле найти. У меня идёт без прокладки и без герметика в оригинале, но на всякий случаи смазал сопрягаемые поверхности герметиком слегка. У меня Loctite герметик. Дорогой но зато оч. качественный

Вернуться наверх

22 июн 2005 10:41 
Гарик писал(а):
брал на 626 GE. оригинал на 82С. Не искал по цене, взял на сервисе за 450р. Менял сам 40 мин неспеша. Можно и дешевле найти. У меня идёт без прокладки и без герметика в оригинале, но на всякий случаи смазал сопрягаемые поверхности герметиком слегка. У меня Loctite герметик. Дорогой но зато оч. качественный

Че-то слабо верится что это оригинал. Обычно оригинал долларов 30 стоит. Да и прокладка в комплекте идет.

Вернуться наверх

22 июн 2005 10:55 
ACher писал(а):
Че-то слабо верится что это оригинал. Обычно оригинал долларов 30 стоит. Да и прокладка в комплекте идет.

откель такие цены ты берешь? KL01-15-171 на exist 14 бачков

Вернуться наверх

22 июн 2005 11:13 
Брал в ДВС-Групп прям на сервисе. Мастер сказал, что прокладку они обычно вырезают сами из паронита и сажают на герметик. Разобрал свой термостат, там стоял родной (судя по маркировке, могу фоты выложить) и БЕЗ всяких прокладок, даже следов герметика небыло. Просто два чистых фланца. По виду до меня туда рука человека не ступала... Никаких следов поддтёков корозии накипи и т.д. На всякий случай нанёс тоненький слой герметика и всё. Отъездил уже ок 2-3 недель, всё в норме!

Вернуться наверх

22 июн 2005 11:29 
Вот рисунок , и там нет прокладки вооще! И цена 15 уёв на www.exist.ru

Вложения:
image.gif
image.gif [ 87.6 | Просмотров: 2575 ]
Вернуться наверх

22 июн 2005 12:50 
Немецкий термостат Wahler, стоил не то 300 не то 350р, садил на герметик, прокладки в комплекте не было.

Вернуться наверх

22 июн 2005 14:29 
Взял сегодня термостат на 88 градусов, HTK Corporation.
В комплекте идет прокладка, но она резиновая (!), в ней нет отверстий под крепежные болтики крышки (как нарисовано на всех картинках), кроме того, она достаточно толстая и профиль ее таков, что сам термостат "юбкой" (или как это называется) можно вставить в прокладку. Причем прокладка несимметричная, впрочем как и сам термостат относительно вот этой самой "юбки". И еще, этой же пресловутой юбке есть отверстие, куда вставлен такой гвоздик, заклепанный с одного конца, но болтающийся при этом.

Так все и должно быть или бежать возвращать термостат продавцам?
Сорри за возможно путанное повествование.

Вернуться наверх

22 июн 2005 14:56 
Гвоздик незаклепанный- это правильно!, на счёт остального не скажу...

Вернуться наверх

22 июн 2005 15:01 
Цитата:
Гвоздик незаклепанный- это правильно!, на счёт остального не скажу...

А зачем он такой? Правильно сориентировать позволяет?

Вернуться наверх

22 июн 2005 16:16 
нет, не для ориентации. Для ориентации там на резинке фича есть. помоему он перепускной, типа давление выравнивает, и ещё если шланг возле термостата сжимать по звуку можно определить есть там жидкость или нет ИМХО

Вернуться наверх

22 июн 2005 16:36 
Цитата:
нет, не для ориентации. Для ориентации там на резинке фича есть. помоему он перепускной, типа давление выравнивает, и ещё если шланг возле термостата сжимать по звуку можно определить есть там жидкость или нет ИМХО

на резинке действительно есть пыптык, тока непонятно как сам термостат относительно резинки ориентировать :???:

Вернуться наверх

22 июн 2005 18:57 
пофигу, он круглый, у меня главное пружинуй к блоку вставлять вот и всё

Вернуться наверх

23 июн 2005 00:06 
Andrey323, Сам термостат ставится гвоздиком вверх.

Вернуться наверх

23 июн 2005 08:49 
а почему, если не секрет?

Вернуться наверх

23 июн 2005 09:19 
Чтобы через эту дырку с гвоздиком воздух выходил, который остается в системе охлаждения при заливке антифриза.

Вернуться наверх

23 июн 2005 09:35 
честно не помню как поставил, но я термостат в резинке не проворачивал, а на резинке метка установочная есть... японцы умные люди, думаю термостат вставляют в резинку правильно, да и вроде не греется ничего и обороты внорме, воздуха нет в системе. :smile:

Вернуться наверх

23 июн 2005 13:07 
Всем спасибо за ответы.
Вчера снял старый термостат, он безбожно перепускал ОЖ по большому кругу. Резиновая прокладка не подошла напрочь, с ней термостат не становится вовсе, без нее - как влитой. Ни на ГБЦ, ни на крышке термостата нету ничего, что хоть как-то указало бы на необходиомсть этой резинки еще и сориентированной. Теперь просто нужна прокладка между ГБЦ и крышкой термостата (старую снять целой не удалось, отковыривал отверткой). Вернул термостат сегодня подавцам, обещали к концу дня решить проблему.
Еще раз спасибо всем откликнувшимся на вопрос.

Вернуться наверх

23 июн 2005 13:17 
Мало ли для чего нужна эта резинка. Может быть этот термостат ставится еще на какие-то машины, и вот для них резинка и нужна.

Вернуться наверх

23 июн 2005 13:51 
Цитата:
Мало ли для чего нужна эта резинка. Может быть этот термостат ставится еще на какие-то машины, и вот для них резинка и нужна.

Скорее всего, там на очень многие модельки Мазд ставиться этот термостат, а эта резинка, очень похоже, для мотора BP, хотя там и 2-хклапанный термостат.

Вернуться наверх

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.