Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

замок зажигания | мазда (mazda) форум | 09 июн 2005 09:21

Заголовок сообщения: замок зажигания | мазда (mazda) форум
09 июн 2005 09:21 
Замок зажигания, в норме, должен иметь 5 позиций (OFF, ACC, I, II, STARTER).
OFF - все выключено
ACC - работает только прикуриватель, магнитола и возможно еще кое-что (зажигание выключено, лампочки на торпеде не горят)
I - все включено, кроме вентиляторов радиатора и печки
II - все включено

Так вот у меня что-то с трудом удается поймать положение ACC, т.е. при повороте ключа по часовой стрелке его вообще нет, сразу из OFF включается I с зажиганием и лампочками на приборке. А против часовой из I иногда удается остановить ключ в положении АСС, но там надо крутить его буквально на доли миллиметра чтобы поймать.
Что можно сделать, и как отремонтировать замок?

(положение АСС мне нужно чтобы работала магнитола при выключеном зажигании, но когда в машине сидишь. если магнитолу подключить напрямую к постоянному +, это некошерно, т.к. может сесть аккум, да и с точки зрения КЗ небезопасно)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: | мазда (mazda) форум
10 июн 2005 23:32 
Слушай sergewolf, непонятно что у тебя за замок такой :?: Вообще я встречал замки только с 4 позициями и на GD и на GC и в мануалах тоже такие нарисованы.
Цитата:
5 позиций (OFF, ACC, I, II, STARTER)
Это у тебя прямо на замке нарисовано :?:

Вернуться наверх

11 июн 2005 23:22 
sergewolf, у меня всего четыре позиции - OFF, ACC, I, STARTER

Вернуться наверх

14 июн 2005 07:59 
На замке совершенно точно есть 5 позиций.
И работает все так, как написано выше.
Позиция II отличается от I тем, что в ней работают вентиляторы печки и радиатора.

К слову решил проблему тем, что положение ACC оказывается выставляется, когда слегка повернуть ключ влево до выключения зажигания, а потом через паузу еще слегка на 1 мм влево.

Вернуться наверх

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.