Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

А я запаял радиатор на GD!!! | мазда (mazda) форум | 14 июн 2005 08:54

Заголовок сообщения: А я запаял радиатор на GD!!! | мазда (mazda) форум
14 июн 2005 08:54 
На верхней крышке радиатора было 4 трещины по 4-7 см, и из них здорово давило ОЖ, никакие суперклеи-холодные сварки не спасали, и я решил отправиться к кудесникам-кулибиным их запаять. Еду и думаю: "ну максимум штуку возьмут, ну и ладно зато сделают всё ОК". Но каково было моё удивление, когда мне сказали, что "латать мы не будем т.к. всё-равно разойдётся, так-что готовь 2500!!! и мы изготовим банку из меди!" Звоню другану (запчасти возит) новый радиатор 3000-3500. А "мастера" и говорят: "так этож будет кАрейский отстой, а мы тебе твой Ипонский вечным сделаем и гарантию дадим" Ну неверю я, что восстановленное старое, лучше хоть турецкого но НОВОГО!!! Поехал к другому кенту на разборку, где таких Мазд штук пять, нормальный на вид радиатор отдают за 1000, но встретился мне и запаянный, а на моё удивление увиденному разборщики посмеялись и сказали,что меня просто хотели развести, и рассказали следующее:
Сливаешь с литр ОЖ (чтоб банка опустела), берёшь паяльник помощьнее, пару полосок пластмассы, марлю и растворитель. Обезжириваешь и зачищаешь места склейки, потом при помощи паяльника расширяешь и углубляешь трещины(я пропаял почти насквозь), а потом замазываешь расплавленной пластмассой с краёв трещины, получается не красиво заляпанная дырка. Поверх впаиваешь марлю, и по кусочку вплавляешь пару слоёв новой пластмассы. Для большей уверенности залил сверху хол.сваркой. Выглядит нормально катаюсь уже неделю, и ,как говорится, ни капли мимо!! А вообще конечно куплю новый но замена резины-стоек-тормозов, не предусматривала течи радиатора, а теперь у меня отсрочка!!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: | мазда (mazda) форум
14 июн 2005 09:39 
семизвездочный

Баллы репутации: 30
А я уж было собрался новый радиатор заказывать, т.к. он у меня с доп. контуром для АКПП - фиг найдешь где, да спасибо мастерам - посоветовали снять и запаять. Благо он у меня медный, а крышки латунные. В результате отдал 1000 тенге (ок. 200 р.) за снятие/установку, и 600 тенге (ок. 120 р.) за пайку. Тыщ 6 уже проехал - проблем нет. А новый для моей никак не меньше 150 баксов.
Заодно систему промыл и антифриз поменял...

Mazda MPV 3.0V6 2003
-------------------------------------
We are now the knights who say Ekki..Ekki..Ekki..Ekki..Ptang..Zoom.Boing.. Z'nourrwringmm!

Вернуться наверх

14 июн 2005 09:42 
семизвездочный

Баллы репутации: 615
На своем пробовал и так. Не вышло, новый купил. Правда у меня были не трещинки, а дырищщи :mrgreen: . Но пластик практически не плавился, а то, что плавилось - отлетало от оновного тела. У нас за латунный верхний бачок просили 1800.

Вернуться наверх

14 июн 2005 13:47 
я тут живу
я тут живу

Баллы репутации: 0
Я тут уже писал, что пластмассу можно паять. Я это все подсмотрел когда мне бампер таким образом запаивали. Только вместо марли лучше использовать мелкую медную сеточку. ИМХО.
Deaddy, поздравляю!

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.