На верхней крышке радиатора было 4 трещины по 4-7 см, и из них здорово давило ОЖ, никакие суперклеи-холодные сварки не спасали, и я решил отправиться к кудесникам-кулибиным их запаять. Еду и думаю: "ну максимум штуку возьмут, ну и ладно зато сделают всё ОК". Но каково было моё удивление, когда мне сказали, что "латать мы не будем т.к. всё-равно разойдётся, так-что готовь 2500!!! и мы изготовим банку из меди!" Звоню другану (запчасти возит) новый радиатор 3000-3500. А "мастера" и говорят: "так этож будет кАрейский отстой, а мы тебе твой Ипонский вечным сделаем и гарантию дадим" Ну неверю я, что восстановленное старое, лучше хоть турецкого но НОВОГО!!! Поехал к другому кенту на разборку, где таких Мазд штук пять, нормальный на вид радиатор отдают за 1000, но встретился мне и запаянный, а на моё удивление увиденному разборщики посмеялись и сказали,что меня просто хотели развести, и рассказали следующее:
Сливаешь с литр ОЖ (чтоб банка опустела), берёшь паяльник помощьнее, пару полосок пластмассы, марлю и растворитель. Обезжириваешь и зачищаешь места склейки, потом при помощи паяльника расширяешь и углубляешь трещины(я пропаял почти насквозь), а потом замазываешь расплавленной пластмассой с краёв трещины, получается не красиво заляпанная дырка. Поверх впаиваешь марлю, и по кусочку вплавляешь пару слоёв новой пластмассы. Для большей уверенности залил сверху хол.сваркой. Выглядит нормально катаюсь уже неделю, и ,как говорится, ни капли мимо!! А вообще конечно куплю новый но замена резины-стоек-тормозов, не предусматривала течи радиатора, а теперь у меня отсрочка!!
|