Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

ХАДО | мазда (mazda) форум | 07 май 2003 12:05

Заголовок сообщения: ХАДО | мазда (mazda) форум
07 май 2003 12:05 
можно ли доливать в движок присадки Хадо?
и какие???

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: ХАДО | мазда (mazda) форум
12 май 2003 18:24 
можно. Но вот вопрос - нужно ли?
Если двигут изношен, все равно капиталки неизбежать. Даже более того, можно хуже сделать.
Принцип всех подобных "штуковин" основан на наращивание керамического слоя. Керамическое покрытие в несколько раз прочнее - это да! Но вот его теплопроводность - ниже, причем существенно. Так что двигуну грозит локальный перегрев, микро (или макро) деформация и прочая и прочая... это все делитанские рассуждения, но смысл я, надеюсь, передал.
Для справедливости скажу: сам использовал ХАДО (красный флакон, 9 мл, стоит около 12 долл., для двигателей внутреннего сгорания, льется в маслозаливочную горловину на теплый двигатель, 15 минут работаешь на холостом. Для всех двигателей объемом заливаемого масло до 10 л необходимо 3 флакона. Используются через каждые 150-200 км. После последнего, третьего, надо наездить 1500 км. Масло в это время не менять).
Результат я не почуствовал. После разборки двигателя, для капремонта (через 75 тыс. км) никакого слоя и т.п. на зеркале целиндра во время расточки не было замечено, ни мной, не спецами.
Вот и гадайте.
Думаю, что если и есть результат от ХАДО, то только краткосрочный.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: | мазда (mazda) форум
20 июн 2005 01:18 
Я как свою купил, сразу залил красный флакон точно как описано выше, до этого не знаю как было,но сейчас движок отлично работает, на 10000 ужирает 800г масла(!!!!!) Кстати, при замен масла раскоксовку делал тем же хадо!(пробег 240000 тыс без капиталки!)

Вернуться наверх

20 июн 2005 04:09 
семизвездочный

Баллы репутации: 20
Цитата:
никакого слоя и т.п. на зеркале целиндра во время расточки не было замечено, ни мной, не спецами

Если бы вы слой заметили, он значит заводится вообще не должен был бы :smile: . ХАДА наверное больше озадачена "восстановлением" подшипников скольжения. ИМХО без необходимости крайней фигню ету в двигатель не надо лить

Вернуться наверх

20 июн 2005 08:38 
О ХАДО я слышал только крайне отрицательные отзывы. Как о присадках, так и о масле уже с этими присадками. Все это, уменьшает расход масла только на пару тысяч км пробега, чтобы побыстрее продать машину. Потом износ начинает прогрессировать, т.к. вкладыши коленвала начинают перегреваться и выплавляться от того, что зазоры в них забиты этой самой керамической гадостью.

Вернуться наверх

24 июн 2005 22:47 
на сервисе сказали что лучше залить 98 и на кольцевую погонять...мол всё прочистится..на вопрос "почему?" объяснять не стали..

Вернуться наверх

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.