Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

Ролик натяжения ремня Xedos 6 | мазда (mazda) форум | 02 апр 2005 23:14

Заголовок сообщения: Ролик натяжения ремня Xedos 6 | мазда (mazda) форум
02 апр 2005 23:14 
Привет Mazdovodam!! недавно стал владельцем Xedos 6, прошу совета какой лучше брать ремень ГРМ и стоит сразу менять ролик натяжителя он после холодов начал шумно работать.Xedos 6 V6. :lol:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: | мазда (mazda) форум
09 июн 2005 19:41 
сегодня поменял ремень ГРМ и выяснился один непрятный момент - не подошел купленный натяжной ролик!
при обращении к продавцу выяснилось, что в неоригинале может идти свой кронштейн со своим, отличным по параметрам от оригинального, роликом
о блин
в итоге натяжной ролик я так и не поменял
хотелось бы узнать, а правда ли так может быть
если да, то владельцы v6 - будте предельно внимательны

Вернуться наверх

09 июн 2005 21:44 
недавно поменял ремень с роликами. Натяжной - самая что ни на есть жопа. Нашли только оригинал, привезли мне его за 4500 рублей. То есть он один обошелся дороже, чем остальные ролики, ремень и работа. Менять его все равно стоит, потому как именно из-за него у меня были проблемы, ремень проскочил, и я хрен завел машину. Короче, этот ролик - кара небесная за обладание этим чудом - мотором KF. Зато сразу после замены и регулировки двигателя я зарубился и сделал Селику, тоже двухлитровую. Сразу про цену забыл.

Вернуться наверх

13 июн 2005 21:20 
Привет !
Я смотрю народ уже вовсю меняет ремни.Я так понимаю ничего сложного нет да? На 1.8 менял без проблем ,а вот v6 блин нет еще.
Какие там трудности или тонкости подскажите! А то у меня помпа побежала ну и 165 тыс пробег уже, хочу сразу поменять ремень и ролики. За советы буду благодарен.

Вернуться наверх

13 июн 2005 23:14 
советую поменять все ремни
у меня плюс ко всему еще и подшипник натяжителя ремня гидроусилителя был раздолбан
а пробегу то всего 110 тыс
помпа была хорошая, но все равно поменял

Вернуться наверх

13 июн 2005 23:51 
Ну у меня был ремень и ролики еще при 90 тыс поменяны. Просто говорят нужно через 90 тыс менять. Но я так думаю раз уж буду разбирать так поменяю раньше не повредит.

Вернуться наверх

14 июн 2005 11:10 
fremdchen, а че ты паришся, тебе в 100 эуро обойдется это удоволствие на сервисе, по крайней мере в Берлине... от туда запчасти заказывал - очень хорошие цены.

Вернуться наверх

14 июн 2005 12:04 
bugs писал(а):
fremdchen, а че ты паришся, тебе в 100 эуро обойдется это удоволствие на сервисе, по крайней мере в Берлине... .

Ну незнаю где ты такие цены видел, тем более на сервисе. Работа на сервисе тока стоит 87 евро в час плюс стоимость з.частей.

Вернуться наверх

14 июн 2005 12:36 
а кто какой ремень ГРМ покупал на КФ? а то у нас в наличие неоригинал есть, SAN штоли... вроде его в оригиналл тоже кладут...

Вернуться наверх

14 июн 2005 12:41 
Цитата:
Ну незнаю где ты такие цены видел, тем более на сервисе. Работа на сервисе тока стоит 87 евро в час плюс стоимость з.частей.

??? мне тут нагадали 15000форинтов за работу... сейчас курс 248 форинтов за эуро... А здесь работа дороже чем в Германии.

Вернуться наверх

14 июн 2005 13:53 
bugs, да ваще не проблема, переезжай жить в Россию, и не будешь париться по поводу высокой цены на работу.... на армянсервисе еще дешевле... ;)

Вернуться наверх

14 июн 2005 14:14 
Цитата:
переезжай жить в Россию

Спасибо. Я подумаю...

Вернуться наверх

14 июн 2005 14:23 
bugs, пока надумаешь, армения в евросоюз вступит, тогда писец низким ценам :))

Вернуться наверх

14 июн 2005 14:29 
Цитата:
bugs, пока надумаешь, армения в евросоюз вступит, тогда писец низким ценам :))

Скорее Россия вступит , чем Турция и Армения...

Вернее Евросоюз в Россию :D

Вернуться наверх

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.