Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

На страницу 1, 2  След.

Слабый ли у новой трешки и шестерки кузов? | мазда (mazda) форум | 15 июн 2005 09:50

Заголовок сообщения: Слабый ли у новой трешки и шестерки кузов? | мазда (mazda) форум
15 июн 2005 09:50 
Я имею в виду стойкость к коррозии и физическому воздействию.
Хочу купить новую трешку, но уже три счастливых обладателя новой Мазды (два из них имеют mazda3) говорят, что появляется ржавчина в местах сколов краски и вообще при даже слабом воздействии на кузов, появляется вмятина.
Сейчас у меня Лада десятка. Ей уже более 4-х лет и только сейчас появилась пара ржавых точек в местах давних сколов. Неужели у Мазды кузов и окраска хуже?
Я понимаю, что здесь фанаты Мазды, и мой вопрос может кого-нить обидеть :-))
поэтому прошу ответить тех, кто купил новую мазду полгода назад и более и эксплуатировал ее зимой.
спасибо

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: | мазда (mazda) форум
15 июн 2005 10:17 
семизвездочный

Баллы репутации: 20
Цитата:
прошу ответить тех, кто купил новую мазду полгода назад и более и эксплуатировал ее зимой.
спасибо

Solo79, машина 93 года катаюсь не ней 4 года никаких ржавчин не выступает даже в местах где глубокие царапины
Про вмятины от слабого воздействия не скажу, но жёсткость кузова не очень

Вернуться наверх

15 июн 2005 10:46 
Моя Мася 92-го года, и даже не думает ржаветь (ТТТ), в том числе и на сколах. Но это GE.
А про новую 6-ку и 3-ку уже несколько раз читал в разных источниках, в том числе и официальных, что качество покраски и склонность к коррозии, мягко говоря, оставляют желать...
:( А на форуме об этом, по-моему, уже писал Айс Вентура.

Вернуться наверх

15 июн 2005 10:54 
С чего ты взял что хуже. Любая наша новая не сравнится с иномаркой пусть даже 20 летней давности(при условии, что нормально следили). Все что устанавливали тогда в качестве базовой комплектации - в наших не предусмотренно даже сегодня в самых навороченных моделях. Я уж не говорю о том что салоны в наших авто мягко говоря не слишком удобные. И при длительной езде начинает все болеть. Ну а насчет ходовой, думаю ты и сам наслышан. Про свою ничего говорить не буду сглазить боюсь. Но кузов с оцинковкой к корозию более стойкий нежели обычный как на семействе 10-ок.

Вернуться наверх

15 июн 2005 20:48 
Цитата:
Моя Мася 92-го года, и даже не думает ржаветь (ТТТ), в том числе и на сколах. Но это GE.
А про новую 6-ку и 3-ку уже несколько раз читал в разных источниках, в том числе и официальных, что качество покраски и склонность к коррозии, мягко говоря, оставляют желать...
полностью с этим согласен

Вернуться наверх

15 июн 2005 20:57 
Solo79, машины, они как женщины устроены вроде бы одинаково, но ВСЕ РАЗНЫЕ

Вернуться наверх

15 июн 2005 21:33 
ГОНЕВО полное. У меня правда шестерка. Про трешку не знаю, но про свою тока положительное могу сказать. Про кузов могу сказать что точно как минимум не хуже чем у других окрашен. Есть с чем сравнить.Пробег почти 40, и больше года уже.

Вернуться наверх

15 июн 2005 21:35 
ты кстати этот вопрос можешь в мазда 3 клубе задать. Там тебе конкретно про твою ответят.
http://m3club.ru/

Вернуться наверх

16 июн 2005 09:13 
Solo79, если она турецкая , то я поверю что она гниет. В Турцию производсво переводят для снижения стоимости. вместе с этим убирают некоторые производственные циклы, что бы еще удешевить...

Вернуться наверх

16 июн 2005 10:04 
1250 писал(а):
Цитата:
прошу ответить тех, кто купил новую мазду полгода назад и более и эксплуатировал ее зимой.
спасибо

Solo79, машина 93 года катаюсь не ней 4 года никаких ржавчин не выступает даже в местах где глубокие царапины
Про вмятины от слабого воздействия не скажу, но жёсткость кузова не очень

Я имел в виду трешку или шестерку новые

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Слабый ли у новой трешки и шестерки кузов? | мазда (mazda) форум
16 июн 2005 10:51 
Solo79 писал(а):
Сейчас у меня Лада десятка. Ей уже более 4-х лет и только сейчас появилась пара ржавых точек в местах давних сколов. Неужели у Мазды кузов и окраска хуже?
Я понимаю, что здесь фанаты Мазды, и мой вопрос может кого-нить обидеть :-))
поэтому прошу ответить тех, кто купил новую мазду полгода назад и более и эксплуатировал ее зимой.
спасибо

Сравнение МАЗДЫ с выкидышем КАРДАНикова по крайней мере некорректно,я думаю что тебе нужно продолжать ездить на своём реликте,или купить вОЛГУ,если вопрос коррозии является определяющим при выборе автомобиля,потому что на Мазды и запчасти дороже,и дядя Вася из гаража вряд ли поможет когда лет через десять и пробега 200-250 тысяч потребуется поменять например свечи,ты их просто на трёшке не найдёшь.Так что езди на 10-20-30 КАЛИНЕ малине и прочей ягоде ,и не парься,а мы по прежнему будем мучаться от сколов краски,умопомрачительных цен на услуги фирменных сервисов,сетовать на слабые кузова,такая уж у нас доля

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Слабый ли у новой трешки и шестерки кузов? | мазда (mazda) форум
16 июн 2005 15:06 
тёплый писал(а):
Solo79 писал(а):
спасибо

Вася из гаража вряд ли поможет когда лет через десять и пробега 200-250 тысяч потребуется поменять например свечи,ты их просто на трёшке не найдёшь

А куда у тя свечи то убраны, на спор за 5 мин заменю. :D

Вернуться наверх

16 июн 2005 15:07 
Не ну впервый раз реально слышу про слабый кузов на шестерке. Помоему это из серии слышал зван, да не знаю где он.

Вернуться наверх

16 июн 2005 22:42 
беззвездочный

Баллы репутации: 85
Слабый кузов на шестерке??? Че за дурь??? Мля, я в такие ямы влетал на шестерке, что десятку сложило бы пополам. Кузов прочен и не гниет ни где, ни на сколах ни на царапинах. Машине идет второй год, на спидометре 52 000, ни одного ремонта не было, только ТО. Ходовая наинадежнейшая, диски литые гнул, но с подвеской проблем не было. Да блин, как ваще можно сравнивать десятку пр-ва ВАЗ с шестеркой от Мазды, это совершенно разный образ мышления... разная идеология построения автомобиля.
Цитата:
Помоему это из серии слышал зван, да не знаю где он.

Денис С, это наверное рекламный ход ВАЗа, сравнить свою продукцию с успешным автомобилем и даже немного его унизить :))))))))))

Вернуться наверх

16 июн 2005 22:48 
Айс Вентура писал(а):
Денис С, это наверное рекламный ход ВАЗа, сравнить свою продукцию с успешным автомобилем и даже немного его унизить :))))))))))

Ты больше всех наверно должен за ТАЗ родеть из форумчан :D . А то остановиться там экономика у вас :D

Вернуться наверх

16 июн 2005 23:25 
Денис С писал(а):

под воздушным фильтром,а предварительно нужно демонтировать пластиковый кожух,но это только в теории,мои догадки,трёшка только 10 тысяч прошла,и где реально свечи я не знаю

Вернуться наверх

17 июн 2005 07:36 
тёплый писал(а):
Денис С писал(а):

под воздушным фильтром,а предварительно нужно демонтировать пластиковый кожух,но это только в теории,мои догадки,трёшка только 10 тысяч прошла,и где реально свечи я не знаю

:D :D :D Там все элементарно просто, свечи находятся в колодцах ГБЦ. Пластиковая защита снимается за пол секунды. А свечи в фильтре или под фильтром скорее всего отсутствуют :D :D

Вернуться наверх

17 июн 2005 21:33 
беззвездочный

Цитата:
Ты больше всех наверно должен за ТАЗ родеть из форумчан . А то остановиться там экономика у вас

Денис С, а я и радею, очень хочу, что бы на ВАЗе выпускали классные комфортабельные современные авто, имеющие доступную цену. А те помойки которые сейчас там лудят-клепают ваще запретить надо законодательно и статью УК новую добавить - Выпуск и распространение Ведер с гайками - расстрел нах...
Экономика из-за ВАЗа не рухнет, многим хреновато будет, но это их проблемы. Свято место пусто не бывает, нишу сразу же займут, и народ начнет покупать корейские, французские дешовые машинки. Так, что торговля как шла так и будет идти. Ну а генералы ВАЗа лишаться своих прибылей, ВАЗ перепрофилируют сменятся собственники и для обычного человека, ни чего не изменится.

Вернуться наверх

17 июн 2005 23:31 
Айс Вентура,
потухнуть ВАЗу не дадут - больно много они балабасов в карманы больших людей кладут
скорее нас всех давитьб будут налогами, да пошлинами (за 4,7 итак наверное не мало отстегиваешь) пока у них очередная канализация, ой калиназация проходит
а уста патриотов отечественного авто всегда всякую шнягу про мазду и будут подхватывать и разносить
да, а почему у тебя на машинах номера не одинаковые?

Вернуться наверх

18 июн 2005 14:50 
Solo79, Всякие сравнения читал, особенно в журнале " За рулем",но сравнивать " Это " c Маздой 6 даже этот журнал не рискнул бы

Вернуться наверх

18 июн 2005 17:37 
я тут живу
я тут живу

Баллы репутации: 0
Цитата:
потухнуть ВАЗу не дадут - больно много они балабасов в карманы больших людей кладут

Читал, что за первое полугодие в России растут продажи иномарок (в том числе произведенных в России). А вот с продажами нашемарок проблемы: склады затарены, приходится снова останавливать конвейер, снижать производство. Производство ШНИВ вместо 70 тысяч снижают до 50 тысяч в год. Также не пошли продажи Шевроле ВИВ, потому что даже за меньшие деньги можно купить более навороченную настоящую иномарку такого же класса. И это все не может не радовать.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

18 июн 2005 18:33 
НУ.... НУ.... ДА ЗАГНИСЬ ТЫ НАКОНЕЦ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Вернуться наверх

18 июн 2005 22:06 
беззвездочный

Цитата:
а почему у тебя на машинах номера не одинаковые?

ZEVS, да вот думаю над этим :))) Но деньгов много просят, пока так погоняю. А там видно будет, мож на все три 001, ..2, ..3 зафигачу... А с другой стороны мне пофигу какой номер, кучу денег жалко отдавать за это мажорство, $500 за нули, за 777 штукарь, вот оно мне надо???

На счет ВАЗа: при сегодняшней реализации загибаются региональные дилеры, а у наших все в порядке, еще и лучше дела пошли. Уже перегонщики снова потянулись в Тольятти, а до этого только оптом и только дилеры. Теперь наши снова имеют возможность торговать в розницу, так, что у них все в порядке.
Сам ВАЗ лихорадит нехило. Регулярно доходят слухи о том, что завод поделят на отдельные экономические субъекты и распродадут. Сокращение уже ожидается сильное. Как будет дальше ни кто не знает, но так как сейчас тоже быть не должно. Пора завязывать выпускать помойки на колесах, экономика сама все отрегулирует, материальные активы ни куда не исчезают, цеха и оборудование остается, просто нужен нормальный хозяин, а не эти маразматические партийцы воспитаные на речах Л.И.Брежнего и трансляцииях пленумов Палитбюро. Все будет хорошо, и надеюсь очень скоро.

Вернуться наверх

19 июн 2005 10:57 
Protos, Ты ему еще не всё рассказал из той статьи, там конкретно написали что все потенциальные покупатели ТАзов 10 модели ушли к Нексии что ивывело их по прдажам на нашем рынке на 1 место (1- полугодие этого года) а Нексия та ещё старушка, а продажи Мазд возросли в 3.8 разаа.И это получается всё за счет 6 и 3 мазд

Вернуться наверх

01 июл 2005 11:38 
про стойкости краски - упал какойто камешек на мою м6, сняло краски до железа! ощущение что она так сама по себе вся развалится по кускам

Вернуться наверх

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.