Буквально вчера использовал колхозный гаражный способ промывки. На экзисте заказал колечки уплотнительные верхние и как оказалось не зря. На четвертом цилиндре было закушено сильно и при повторной установке развалилось бы нах.
Доработал систему. Все как обычно, только сделал резервуар. Берем 5ти литровую канистру от воды в пробке делаем дырку и вставляем туда форсунку - ни вони, ни пожара и очиститель на всякий случай сохраняется. + видно какого цвета раствор - у меня желтый был как чай, хотя "носики" были очень слабо покрыты черным а сеточки вообще читстые.
Изначально пощелкал форсунками насухую - были слыбые щелчки. Подключил распылитель- били первые два включения со струйкой. Потом туман начался. Мыл все по два раза (разными очистителями карбов, просто было два разных балона истратил каждый наполовину).
Для владельцев двигателей В6: Самый гемор был отцепить разъем от датчика темп. ОЖ на мозги. На него провода идут вместе с форсуночными в жгуте. На датчике фиксатор - металическая скобка. Нужно запастись отверткой длинной, терпением и выучит словарь мата из оффтопика.
Когда откручиваете правый болт рампы - снимите кронштейн тросика газа и отцепите тросик от заслонки. Тогда все упростится и не придется повторять словарь из оффтопика.
Итак что изменилось : Намного резвее стала разгонятся, пропали вибрации(провальчики) при разгоне. Стала тормозить двигателем без всяких шумов и вибраций. В общем стала намного "эластичнее" при движении. на ХХ все равно присутствует легкая колбасня(хотя все фильтры новые, свечи и провода, крышка и прочее), а может просто меня уже глючит

или давно на тазе не ездил . Думаю стоит проводить данную процедуру раз в год. Не помешает! тем более цена вопроса - два очистителя карба + 160р за колечки (купить один раз). На будущее - если машине больше 8ми лет - стоит поменять и нижние кольца под ворсунками - дубеют от времени и перегревов.