Viggen писал(а):
Ошибки перевода в данном случае нет. В данной инструкции двигатели работающие на этилированном бензине и на неэтилированном представлены в разных таблицах, я лишь объединил все для удобства в одну с сохранением соответствующего расположения моторов.
Насчет наличия катализаторов в инструкции не указано есть ли они на тех или иных двигателях. Но из других источников известно, что на карб. 2,0 могли устанавливать катализатор. А насчет зазоров что есть, то есть, я ничего не выдумывал.
К тому-же в моей инструкции представлены явно не все движки устанаввливавшиеся на GD, и тем паче на GC, а со временем на заводе вполне могли вносить какие-либо изменения в конструкции моторов, в том числе и изменять зазор в свечах.
Но вот другое наблюдение, если на двигатель устанавливаются свечи без цифры 11 в конце маркировки, то зазор 0,8. А если с цифрой 11, то 1,1
Пример BCPR5E на 2,0i 16v (этил. бензин) с зазаором 0,8 и BCPR5E-11 на 2,0i 16v (неэтил. бензин) с зазаором 1,1.
И все-таки, ИМХО, явная ошибка, поскольку все остальные источники дают как раз наоборот.
Карб с катализатором, насколько я знаю, на 626 не устанавливали, а устанавливали на Капеллу.
На GC устанавливались всего 3 двигв--F6 и FE с карбом или впрыском.
Обозначение -11 в номере свечи как раз и указывает на зазор 1,1 мм