Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

Сорвал резьбу в коробке.Dexron медленно уходит...Че делать? | мазда (mazda) форум | 17 июн 2005 02:29

Заголовок сообщения: Сорвал резьбу в коробке.Dexron медленно уходит...Че делать? | мазда (mazda) форум
17 июн 2005 02:29 
Но это не все, пробовал намотать фум-ленты(сантехническая,но написано для oil),не помогло,чуть-чуть капает. Хорошо зарекомендовавшая себя пакля тоже результатов дала. Зато появилась трещинка в коробке,прям по цилиндру куда пробка вкручивается! Думаю вот чего: за неделю слить все масло,за вторую обезжирить как положено и замазать все к еххням собачим холодной сваркой,прям вокруг трещины и вокруг пробки тоже!!Да погуще! А если 40000 накатаю, когда буду менять масло в кпп(уже наверно изобретут Dexron 38:),матюгну себя за скульптуру,и с умным видом солью вынув внутренний шрус,накренив при это авто. Пойдет?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: | мазда (mazda) форум
17 июн 2005 05:31 
Холодной сваркой такую же трещину заделал прежний хозяин. Какоето время ничего не вытекало, потом всё равно потекло.
Мастера советовали заварить аргоном, но удачно подвернулся б.у. поддон поэтому аргон испытывать не пришлось.
Правда говорят, что от аргона может поддон повести и будет совсем всё плохо.

Вернуться наверх

17 июн 2005 06:24 
семизвездочный

Баллы репутации: 20
Цитата:
матюгну себя за скульптуру,и с умным видом солью вынув внутренний шрус,накренив при это авто

Сделай фотки, пожалуйста
Оченнь посмотреть хочеца :smile:

Вернуться наверх

17 июн 2005 07:07 
Кстати на счёт замены декстрона - высверлишь дырку в другом месте и завернёшь сливной болт. И не прийдётся извращаться с вытаскиванием внутреннего шруса :)

Вернуться наверх

17 июн 2005 07:17 
Кац предлагает не сдавацца))) Короче на бмве старой об камень снес наХер слиной болт. Что делал? взял пробку на 5мм большую, рассверлил отверстие так что даже трещинки вокруг срезались и нарезав резьбу вставил пробку. Пережила 4 замены масла, не текла. Потом машину продал. Пробка даже смотрелась как родная.

Вернуться наверх

17 июн 2005 09:03 
Цитата:
Зато появилась трещинка в коробке,прям по цилиндру куда пробка вкручивается! Думаю вот чего: за неделю слить все масло,за вторую обезжирить как положено и замазать все к еххням собачим холодной сваркой,прям вокруг трещины и вокруг пробки тоже!!Да погуще!

Раз такое дело, думаю стоит попробовать холодной сваркой. Только выбери американскую (цена около 100 руб), есть всякие для разных материалов, а главное выбирай высокотемпературную начиная от 200 градусов (бывают до 1300). А наши и клеи типа Poxipol при нагревании начинают плыть и отслаиваться.

Вернуться наверх

17 июн 2005 09:10 
Алекс_626GD, новую пробку можно и не делать, масло менять отсосом--раз в 40 тысяч можно и на сервис для этого заехать.

Вернуться наверх

17 июн 2005 09:30 
ИгорьММС, кстати да. Тока 40 тык у меня декстрон жить не хочет :D

Вернуться наверх

17 июн 2005 09:55 
Алекс_626GD, это почему?

Вернуться наверх

17 июн 2005 11:01 
ИгорьММС, не знаю. Может от частого стояния в пробках. После гдето 20000 начинает попахивать горелым.

Вернуться наверх

17 июн 2005 11:34 
Алекс_626GD, попробуй лить приличный Дексрон-III, полу- или синтетику. У меня по 60-70 ходил нормально.

Вернуться наверх

17 июн 2005 11:49 
ИгорьММС, А можно его вместо 2го лить в мою коробку?
Везде пишут что 3-й на 2-й менять можно при условии что это разрешает делать производитель. У меня в книжке написан только 2-й.
Щас катаюсь на Шеловском 2-м.

Вернуться наверх

17 июн 2005 12:27 
Алекс_626GD, Б.у. поддон для коробки? В движке наверно латали поддон?Всем спасибо за инфу!

Вернуться наверх

17 июн 2005 12:30 
Алекс_626GD, когда писались инструкции к нашим машинкам, 3-его еще не было :D.
А так, более поздний обратно совместим с более ранним, т.е. 3-й вместо 2-го лить можно, а вот 2-й вместо 3-его -- уже нельзя.
У нас и тормозуха ДОТ-3 написана--льешь же ДОТ-4 и не паришься :D

Вернуться наверх

17 июн 2005 12:49 
ИгорьММС, я вот про это:
"Dexron III (третий) заменяет Dexron II (второго)в случае, если оборудование допускает увеличение модификаторов понижающих трение."
А допускает ли моё оборудование или не допускает я не нашёл информации, поэтому и не лил на всякий случай :D
Вобщем в следующий попробую III

Петр323, Так и есть. Это я про поддон двигателя писал.

Вернуться наверх

17 июн 2005 12:54 
Петр323,

Не сдавайся! ;)
Советую сделать так:
завари, к едрене-фени, это место сваркой (лучше газовой, а не электрической), но прежде найди рядом место, просверли, нарежь резьбу, установи там сливную пробку! ;)
Если ничего из этого не получится - тогда только сдаваться и покупать новый поддон! :(

Удачи!

Вернуться наверх

17 июн 2005 13:21 
Да не в поддоне,а в коробке косяк!!!Сегодня надо масло слить, чтобы все стекло и можно было обезжиривать,обезжирить самое главное,решил все таки холодной сваркой, не самой убогой (80 руб) для глушителей.Варил ей глушак,после резонатора по шву разошелся-отменно заварился!Сверлить и резьбу резать все же не буду,не хочу.Через 40000 км можно и на сто масло заменить(через тот же шрус)а через 80000 и продать, уж 17 год идет.
Сколько масла укапало за три дня не знаю,вчера пытался привод спидометра вытащить,болт открутил,привод крутится,а вылазить не хочет,держит его там кто-то? А если долить придется(на этом дексроне 5000 наездил всего) другого производителя дексрон 2 можно,не движок же?

Вернуться наверх

17 июн 2005 14:22 
Петр323, ждать, пока все сольется, придется долго (сутки, как минимум). Если есть возможность, лучше бы завалить машину набок и подержать пару часов (после слива масла).
Холодная сварка нужна для алюминия--видел такую, по отзывам, универсальная берет к алюминию не очень.

Вернуться наверх

17 июн 2005 17:03 
ИгорьММС, Спасибо, поищем по аллюминию. В сервисе сказали если на аллюминиевую завернешь,есть маза что резьба востановится,короче волшебство произойдет, и через 40000 при замене масла пробка отвернется и завернется!
Уровень-то как посмотреть?привод спидометра не вылазит!
И дексрон 2 другого производителя можно долить?

Вернуться наверх

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.