Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

Шипение бензобака | мазда (mazda) форум | 19 июн 2005 12:25

Заголовок сообщения: Шипение бензобака | мазда (mazda) форум
19 июн 2005 12:25 
Тема вроде уже поднималась, но все же. В один прекрасный момент машина перестала тянуть, газ в пол а она тупит.. думае че-то а потом рывок.. Я сначала начал грешить на TPS (дпдз) думал все, попал на 200 бачинских... заехал на сервис, там нашелся б/у за 30.. Но мастер приказал не торопиться с заменой. По всем анализам мозг начал е..ть топливный насос.. Поехал в гараж.. как обычно пивко и т.д.. насос снят. Чист как слеза младенца.. подключил 12V льет как надо.. И тут звонит мне мастер и говорит что все дело в крышке бензобака. Снял ее и начал в нее дуть.. ртом.. И вот она!!! Клапан заклинило. Крышка не давала в бак воздух!!!! Выломал его нахрен оттуда.. И как она поперла... В общем советую всем! И после поездки при отрытии бака на заправке никокго шипения, т.е. давление в баке в норме, никаого разряжения.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: | мазда (mazda) форум
19 июн 2005 17:03 
семизвездочный

Баллы репутации: 33
Ты знаешь - давление в баке должно быть пониженным. Япошки это сделали для сохранения окружающей природы итп. =)
Давление у тебя скорее всего не сбрасывает потому что забился адсорбер.
ЗЫ: А где ты в крышке клапан нашел ?????

Вернуться наверх

19 июн 2005 19:49 
А я просто крышку бензобака не до конца закручиваю... и ничего не шипит :)

Вернуться наверх

19 июн 2005 22:04 
Там клапан примитив. Прижимная пружина и пластмасска.. Когда насос работает - всасываемый воздух втягивает пружинку и отжимает пластмасску. Когда машина стоит, то пружинка прижимает ее обратно и пары бензина не поступают в окр. среду. У меня эта контсрукция явно залипала, вот я ее и убрал. Пока катаюсь смотрю че почем.. Вроде бы все ок. Не дергает и не захлебывается. Может причиной залипания была жара или еще че.

Вернуться наверх

20 июн 2005 12:27 
http://www.mazda-auto.ru/forum/viewtopi ... 3&start=50

Вернуться наверх

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.