Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

Думаю поменять задние барабанные тормоза на дисковые | мазда (mazda) форум | 20 июн 2005 13:43

Заголовок сообщения: Думаю поменять задние барабанные тормоза на дисковые | мазда (mazda) форум
20 июн 2005 13:43 
Что это может за собой повлечь? Нужно ли усиливать передние тормоза? И можно ли сделать их вентилиремыми (если они не такие)?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: | мазда (mazda) форум
20 июн 2005 15:58 
семизвездочный

Баллы репутации: 50
А зачем?

Мазда 6 2007 хэтч.Продана.
Мазда СХ-7. 2008.2.3 Продана
РР Эвок 2012. Солярка!
Паджеро 4 2008.Солярка!
BRP RXP 300

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

20 июн 2005 20:29 
Corite, Смысла не видно во первых, а во вторых придется переделывать еще и стояночный, секса много толку мало не мешай машине ездить и она не подведет. А вентилируемые диски продаются ИМХО и на ВА они ставились если не ошибаюсь.

Вернуться наверх

20 июн 2005 21:22 
Игра не стоит свеч..

Вернуться наверх

20 июн 2005 21:52 
спереди и так вентелируемые...даже на 1.5..
сзажи барабаны, так если менять их - то толку мало..во всяком случае пока ездишь один...(черт, я всегда сужу по гольфам :wink: )
денег стоит немало.. думаю в штуку уложишься...думаю за эти деньги можно сделать много чего более нужного...

я не отговариваю, просто говорю что стоит это дорого..хотя я себе делать буду..естественно если денег накоплю (у меня на первом месте покраска)..
у вас стоят сзади амортизационные стойки, у нас балка..(в каталоге написано как подвеска с тягой, соединяющей рычаги).. короче я в этом не спец, но с радостью вникаю)
ссылки на свой родной сайт выложу...если надо )

Вернуться наверх

20 июн 2005 21:58 
Т. е. вентиляция - это просто тормозной диск с дырками и все - в этом вся вентиляция? :D
А по поводу переделки - просто хочется :roll:
Тоныч, ага, сам делаешь :smile: или у тебя эффект больше будет?
Мне сказали если б/у, до 300-400 можно. Но мне новое хочется сказали 600-800 получится.

Вернуться наверх

20 июн 2005 22:02 
Corite, ага, только дырки эти посредине, диск как бы из двух состоит, хотя это только как бы.

Вернуться наверх

20 июн 2005 22:34 
вобщем так...вентилируемые - это два диска, скрепленных на расстоянии порядка 7-8мм..
а то что с дырочками - это перфорация...по сути тот же отвод тепла..но если машина не раллийный болид, то особого смысла нет...слышал даже такую вещь, что тормоза не прогреваются и эффект маленький :)

Вернуться наверх

20 июн 2005 22:54 
Тоныч писал(а):
вобщем так...вентилируемые - это два диска, скрепленных на расстоянии порядка 7-8мм..
а то что с дырочками - это перфорация...по сути тот же отвод тепла..но если машина не раллийный болид, то особого смысла нет...слышал даже такую вещь, что тормоза не прогреваются и эффект маленький :)

По своему опыту я как раз предпочту перфорированные. Основное их преимущество( за счет дырок или насечек :D ) состоит в том, что они эффективнее отводят продукты износа, влагу, снег, сырость и т.д. Основное назначении перфорации как раз в этом и состоит, а не горячий воздух отводить. ИМХО конечно.

Вернуться наверх

20 июн 2005 23:34 
если уж быть совсем точным, то они отводят газ, который образуется при трении, который делает прослойку между колодкой и диском...вот..ну и для отвода всякой дряни...тут согласен)

Вернуться наверх

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.