Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

Течет рулевая рейка | мазда (mazda) форум | 20 июн 2005 07:31

Заголовок сообщения: Течет рулевая рейка | мазда (mazda) форум
20 июн 2005 07:31 
завсегдатай
завсегдатай

Баллы репутации: 0
Подскажите бывалые!
Потекла рулевая рейка. Шустов приговорил к замене. Посему встал вопрос - что лучше: менять на б\у или проводить загадочную операцию под кодовым названием "восстановление рулевой рейки"?
Кстати, попутно вопрос. ДЛя расширения кругозора, так сказать. Что понимается под восстановлением?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: | мазда (mazda) форум
20 июн 2005 07:40 
Нормальное восстановление это расточка в ремонтный размер и запрессовка внутрь цилиндра втулки, по которой будет ходить шток. Просто замена сальника надолго не помогает, т.к. есть износ по штоку и цилиндру.
Такое восстановление зачастую стоит дороже рейки с разборки. Но на разборке покупать опять же кот в мешке. Можно купить очень достойную, а можно такую которой хватит на месяц (вот с таким замененным наспех сальником).

Вернуться наверх

20 июн 2005 09:54 
я тут живу
я тут живу

Баллы репутации: 0
я делал восстановление, у нас около 100 уе стоит, бу если брать то надо сразу разбирать и восстанавливать :roll: , а потом ставить

Вернуться наверх

21 июн 2005 07:54 
Я брал б/у за 3000р, слава богу уже год с лишним ничего не течет. Но это как повезет.

Вернуться наверх

21 июн 2005 11:20 
Перебирал другу подвеску на Джетте. Восстанавливать рейку отвозил в контору на ул. Гобунова. (если с МКАДа заезжать то контора справа). От родной рейки остался только корпус. Вал меняли, сальники, направляющие и все остальное. Родной вал был сильно корродирован и шлифовать его смысла не имело. Денег взяли 4500 руб. Гарантия полгода. В других местах дороже. Затем знакомый едил туда перебирать рейку на БМВ. Со снятием и установкой 7500 руб. - остался доволен. Это не реклама а проверенный сервис. Попробуй и отпишись.

Вернуться наверх

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.