Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

Расход бензина 15-17 литров на 100 (Мазда 626 84г) | мазда (mazda) форум | 10 фев 2004 14:19

Заголовок сообщения: Расход бензина 15-17 литров на 100 (Мазда 626 84г) | мазда (mazda) форум
10 фев 2004 14:19 
Проблема вот в чем. Огромный расход бензина.

Характеристики: 84 год, двигатель 1.6, бензин
НОРМА: компрессия в норме (10.5), подтеканий бензина не наблюдается и не нюхается, бензобак и заливная без трещин, масло не увеличивается, тянет нормально, заводится в любую погоду с пол оборота, обороты держит нормально, карбюратор чистили и отстраивали несколько раз, зажигание в порядке, вообщем свечи в норме (смотрели спецы)
НЕ НОРМА: поддымливает, плохо работает подсос (повышает оботроты

Загадка природы... кто подскажет что-нибудь?
помогите, бо уже никто ничего из своих подсказать не может, а так надоело ездить на 10 литрах 60-70 км.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Расход бензина 15-17 литров на 100 (Мазда 626 84г) | мазда (mazda) форум
10 фев 2004 16:41 
поддымливает - масло или тосол течет (хотя в морозную погоду сложно что-то сказать точно). Это раз.
А вот ты как считал 10 литров на 60-70 км? Со стоянием в пробках или нет? Може по 1,5-2 часа в пробках стоишь? Вот тебе и расход.
При описанных тобой условиях:
- масло в норме;
- обороты в норме;
- карб в норме;
- месло не убегает;
- компрессия в норме,
то тут получается что 15 литров на 100 км - норма :)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Расход бензина 15-17 литров на 100 (Мазда 626 84г) | мазда (mazda) форум
10 фев 2004 17:43 
дело в том, что у меня ничего не течет... а подымливает из выхлопной, что говорит о плохих сальниках клапанов.
езжу я обычно по окраинам города и пробок у нас в Харькове не так уж много. По норме должно быть 8.. скидка на возраст - 10-11. Но не 15-17 точно.
замеры делаю так: вливаю по 10 литров, езжу до упора, вливаю опять... и тд. уже раз 8 так прокрутил - одно и то же.

Вернуться наверх

10 фев 2004 23:32 
Если проверил основные возможные поломки - могу подсказать ещё ...

Проверь бензонасос, если мембрана порвалась то либо на землю вытекает (там дырочки снизу), либо в двигатель через головку (если дырочки забиты).

Проверь, что к карбюратору подходит тёплый воздух от коллектора (там в фильтре клапан заслонку двигает "зима-лето")

Далее у меня была такая фигня из за клапана в карбюраторе жрала вообще 25-35 литров, и я полгода так ездил (потом стал меньше зарабатывать и стало накладно :) ) там есть какой то режим который требует топлива и он был постоянно включен. Тут тебе наверное нужен опытный (именно опытный !) карбюраторщик. Или, если такой же самоделкин как я, можешь сам попытаться найти. Там всего три клапана поэтому просто поочерёдно сначала их принудительно выключай, потом также поочерёдно принудительно включай и следи за расходом (при некоторых комбинациях сразу или заглохнет, или холостые держать не будет) всего 12 комбинаций :)

Вернуться наверх

11 фев 2004 10:38 
попробую...
я видел клапана. они то работают (подавал напряжение). но схему управления не проверял.
удивительно другое, что не глохнет, не перегревается, не перегазовывает.
и проблема то в чем... в Харькове толком нет опытных. все кто в мастерских - экспериментаторы - по другому и не назовеш!

Вернуться наверх

11 фев 2004 20:11 
У меня тоже ездила, и тянула как реактивный истребитель (ещё бы ... при 30 л расхода :) ) единственный косячок был в том, что из глушителя иногда шёл черный дым. Но у тебя может его и не быть, т.к. расход меньше. Пробуй клапана, особенно левый (если стоять лицом к лобовому стеклу). У меня сейчас чёрный провод от него идёт непосредственно на массу, а красный не помню (если хочешь - гляну) но это не заводская схема соединения.

Вернуться наверх

11 фев 2004 20:23 
(Евгений М. = 2Евгений)
ps: вообще для начала тщательно проверь предохранители (которые в салоне) у меня из за них и холостые пропадали, и обороты плавали ...
а то мы как телемастер, который сгоревший предохранитель находит в процессе ремонта всех узлов телевизора :)

Вернуться наверх

12 фев 2004 12:18 
с клапанами проверю...
у меня тоже идет темно серый дым. и чего с этим делать?

Вернуться наверх

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.