Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

На что обращать внимание при покупке Xedos 6 2.0 V6 94-96 г. | мазда (mazda) форум | 08 июн 2005 17:05

Заголовок сообщения: На что обращать внимание при покупке Xedos 6 2.0 V6 94-96 г. | мазда (mazda) форум
08 июн 2005 17:05 
Добрый день!

Отличный ресурс по Маздам, особенно по Xedos`ам. Прочитал тут столько информации, сколько не прочитал нигде до этого. И еще больше убедился, что надо выбирать Xedos 6 2.0 V6 - не встретил ни одного поста, где кто-нибудь разочаровался бы во владении этим агрегатом. Так вот, я собрался его приобретать в Беларуси. У нас они годов 94-96 стоят 5,5 тыс. у.е. Поделитесь информацией, на какие специфические стороны этого автомобиля необходимо обращать пристальное внимание при покупке, чтобы потом не кусать локти?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: | мазда (mazda) форум
08 июн 2005 18:16 
семизвездочный

Баллы репутации: 15
Чтоб двигаетль масла не жрал, не сильно битый был, рейка не стучала, ручник работал, стойки не раскачивались, приводы внутренние не хрустели..
Остальное более или менее ббюджетно лечится :)

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

08 июн 2005 22:54 
На АКПП! Перетаскай ее во всех режимах, при подозрении на косяки - бросай или сбивай цену.
Ну и масложор - это болезнь двигателей KF. Я считаю это не болезнью, а неисправностью, потому что у меня масло не жрет. Пользую масло Neste, полусинтетику. Гидрокомпенсаторы - тоже болезнь этих двигателей (и, видимо, всех Мазд). У меня тоже не стучат. В общем, двигун V6, а потому многие операции на нем труднодоступны, потому и необходим тщательный начальный осмотр. Ну и приготовься к "нормальному" расходу бензина в 12-15 литров.

З.Ы. Зато я сегодня на Маське двухлитровую Селику сделал :smile:

Вернуться наверх

08 июн 2005 23:40 
Машину лучше брать в Минске,которая побегала по беларуси около 5-10 месяцев.когда будешь брать особое внимание на компресию и выхлоп СО.Если ГК несильно стучат,то 99% излечимо хорошим маслом и если НАДО промывкой.Вообще полазий по кузовщине как следует найди все дефекты,скидывай цену,а потом предлагай на ближайший автосервис сделать диагностику двигателя и ходовой (15$).Если согласиться то уже есть надежда на хорошую машину,если нет ищи ДРУГУЮ!На сервисе пусть уделят внимание ГУРу,не дешёвая штучка.Да, и сервис выбери САМ!А так, возьмёшь МАЗДУ НЕ ПОЖАЛЕЕШЬ.ГРМ поменяй.И не жалей хорошего масла,они этого достойны

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: На что обращать внимание при покупке Xedos 6 2.0 V6 94-9 | мазда (mazda) форум
14 июн 2005 11:53 
И еще больше убедился, что надо выбирать Xedos 6 2.0 V6 - не встретил ни одного поста, где кто-нибудь разочаровался бы во владении этим агрегатом. Поделитесь информацией, на какие специфические стороны этого автомобиля необходимо обращать пристальное внимание при покупке, чтобы потом не кусать локти?

Я считаю эту машину драйверской (должна летать и рулиться на ура) и кичевой (внешний вид должен быть безупречным) иначе выброшенные деньги.
Двигатель должен шептать, моментально реагировать на движения дросселя в обе стороны. Заводиться не более чем с 3х "чи-чи-чи" стартером, само собой никаких подтеков жидкостей (я менял правый сальник коробки и передний коленвала), в расширительном бачке должен быть уровень тосола, никаких потений на цилиндрах тормоза, сцепления и блоке АБС, передачи должны четко влючаться, особенно задняя, ручник легкий, без свободного хода. Особое внимание на шаровые передних рычагов, состояние колесных подшипников. Тормозные диски все должны быть чистые по всей поверхности , без раковин и одностороннего износа. Задняя подвеска очень крепкая (менял только стойки и втулки стаба), если она "ухожена", я бы не брал. Кузов, оптика, интерьер - родные стоят чудовищно, других нет, а без них машина теряет весь шарм. Вся электрика должна работать, особенно касается печки. Кондиционер должен холодить обязательно, особое внимание на радиаторы снизу они подвержены повреждениям ч/з окна бампера. Железо очень тонкое, геометрия сложная и всю историю машины можно узнать посмотрев зазоры и вдоль борта на свет. Передний и задний бампера огромные если повреждены или шатаются, значит что-то было. Лучше перебрать их кучу и в конечном итоге не купить, чем купить рожно с одним гордым названием.

Как купишь, отпиши. :)

Вернуться наверх

14 июн 2005 12:26 
все правильно сказано, но найти машину лет 5-10 и не разу не ударенную не так просто, поэтому возможно будут какие либо ограхи по кузову
на мой взгляд это не основная причина отказываться от покупки на отрез, а просто тема для торга
в конце концов можно чтото подкрасить и самому
главное двигло! на него то в первую очередь и смотреть надо!

Вернуться наверх

14 июн 2005 12:33 
думаю найти Х6 с KF в идеале уже невозможно, надо быть готовым к расходам, 1.5-2.0 баксов.... имно.... если тока не брать в расчет моего кседоса ;) но я его пока не продаю ;)

Вернуться наверх

17 июн 2005 09:56 
главное двигло! на него то в первую очередь и смотреть надо![/quote]

Вот именно, самому на него можно разве что посмотреть. Все остальное на сервисе: компрессия по горшкам, давление топлива, масла, состояние свечей, OBD диагностика.
Все-таки главное кузов - движку и перебрать можно и контрактный целиком поставить.
И потом, у любителей насиловать движок редко бывает целый кузов. ;)

Вернуться наверх

19 июн 2005 13:46 
Катаюсь на такой уже 7 месяцев. Доволен дальше некуда, за исключением расхода топлива 14-15 литров - это норма. Не знаю на счет расхода в 1500-2000 я с момента покупки вложил в нее 12000р. сюда кстати входит новый аккумулятор. Да еще 1000$ комплект летней резины 205\55\16 на литых дисках. Обязательно обрати внимание на двигло, особенно на ГК, у меня стучат, не помогла даже присадка от LM. И упаси тебя боже разбить оптику..... фара в питере новая примерно 18000р, мне поворотник разбили на парковке. Полгода искал б\у кое-как нашел за 2000р. Да и еще у стандартной оптики очень слабый свет, особенно дальний, поэтому рекомендую сразу поставить доп. фары можно даже не родный. Чуть позже скину фотки своей с фарами Hella. Бери не пожалеешь, а если возмешь с ручкой, то утебя на светофорах будет очень мало соперников. :smile:

Вернуться наверх

19 июн 2005 14:20 
А у меня по трассе 9-12 взависимости от скорости: 9-120.12-150км/ч,а погороду около 15.А вообще машинка классная.

Вернуться наверх

19 июн 2005 17:41 
семизвездочный

Автомобиль: HONDA CR-V 05 2.4 5AT
Баллы репутации: 30
Цитата:
14-15 литров - это норма

однозначно - это не норма!
Цитата:
А у меня по трассе 9-12 взависимости от скорости: 9-120.12-150км/ч,а погороду около 15

c АКПП??? чего-то многовато... может диагностику провести?
у меня с АКПП кушала 13 в городе 2.5 KL... крутил не стеснялся иногда... на трассе правда меньше 10 не выходило но я медленее 140 не ездил
а на палке и 8 получается за городом и 11-12 в городе
Цитата:
Обязательно обрати внимание на двигло, особенно на ГК, у меня стучат, не помогла даже присадка от LM.

в общем-то и не удивительно что не помогла присадка... на V6 чаще стучат шестерни распред валов нежели гидрокомпенсаторы... а звук похож и все путают... типа стереотип что на маздовских движках стучат ГК... но к V6 это не относится...

Вернуться наверх

19 июн 2005 23:50 
Про то что это не Гк, а скорее всего именно выше указанные шестерни узнал сегодня на СТО. :sad: При этом звук один в один с ГК. А коробку я проверял все в порядке масло там поменяли 30000 км назад, а это половина срока. Можно конечно и в 13 уложиться, но я кручу движок совсем не скромно. Кстати вот как и обещал фото моей маздочки с новыми противотуманками :mrgreen: http://www.mazda-auto.ru/forum/viewtopic.php?t=7865

Вернуться наверх

20 июн 2005 09:20 
семизвездочный

Баллы репутации: 615
Да кто ж продаст мазду в хорошем состоянии без крайней нужды?

Вернуться наверх

20 июн 2005 11:10 
Xedos,
Что-то картинка не рулит.

У меня кушает по трассе 8л (с круизом). По городу 12-15.

Вернуться наверх

20 июн 2005 23:23 
Fortte писал(а):
Xedos,
Что-то картинка не рулит.

У меня кушает по трассе 8л (с круизом). По городу 12-15.

А чего не рулит если не секрет???

Вернуться наверх

21 июн 2005 07:51 
Xedos,
Не грузилась какое то время.
Щас всё ок :-)

Вернуться наверх

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.