Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

На страницу 1, 2  След.

Срочно - въехал в лужу - машинка после 2500 об не тянет ваще | мазда (mazda) форум | 19 июн 2005 21:59

Заголовок сообщения: Срочно - въехал в лужу - машинка после 2500 об не тянет ваще | мазда (mazda) форум
19 июн 2005 21:59 
Ребятки, че робить? Влетел в канаву глубиной см 30 наполненную водой. Скорость была мин, но хватило, чтоб всю машину с головы до ног обдало водой. Аж сигналка пикать перестала. Я из динамика вылил воды немеряно. Поставил машинку на стоянку - пошли купаться. Вечером завел вроде нормально все, а потом на трассе разгоняться, а она после 2200-2500 об ваще не едет. Если долго газ держать начинает как выстреливать вперед и потом останавливаться, и снова выстреливает и останавливается, короче дергается. Но не всегда это, только если газ сек 15 подержать. Т.е. машинка уперлась в 2500об, а я еще газу даю и держу сек 10-15 и тогда начинает выстреливать. Я конечно эту практику сразу прекратил. Доехал спокойно в гаражик. Все общарил - под капотом конечно следы воды немеряно. но колодцы свечные сухие, проводы, что к обратной стороны свечных колпачков тоже. Все вроде сухо. ЧТО ЭТО ТАКОЕ. У КОГО БЫЛО НЕ ОТСАВЬТЕ БЕЗ ВНИМАНИЯ, БЛИН ОТДОХНУЛИ МАТЬ ЕГО - ПОКУПАЛИСЬ. Кстати, фильтр воздушный забыл посмотреть, вот блин. Ребятки, че делать. С мастерами с СТО созвонился, но хочется ж без них разобраться. Эх, подмогните советом.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: | мазда (mazda) форум
19 июн 2005 22:08 
Вот фильтр воздушный как раз обязательно посмотри. Хотя угроза гидроудара уже миновала, ты мог убить датчик расхода воздуха! Когда он хапнул водички. Я думаю много ему не надо.. Ну это всего лишь предположение..

Вернуться наверх

19 июн 2005 22:15 
Пожалуйста, а где он находится? Что теперь делать. А ск-ко стоит этот расходомер воздуха. Блин, я только двигло сделал на машине, 2500 назад. Че делать? Помогите други, что проверять. По воздухану я не понял если чесно, как диагностировать? Подскажите что смотреть поэтапно?

Вернуться наверх

19 июн 2005 22:53 
Блин.. написал тебе поэму и связь обрубилась. Пишу заново. Стоит этот датчик бэушный в районе штуки. По крайней мере у нас в Воронеже. Ты проверь сначала мокрый ли у тебя фильтр.. Если сквозь него вода попала в датчик то тогда... это и будет причиной. А расположен он сразу за фильтром по направлению к инжектору... Коробочка такая с проводками :lol: Хотя.. тебе ясен не до смеху... ТАК что смотри братан!

Вернуться наверх

20 июн 2005 08:38 
Дык ребятки, если он мокрый (фильтр) то что? Чего делать?

Вернуться наверх

20 июн 2005 09:32 
для начала ошибки сять попробуй.

Вернуться наверх

20 июн 2005 09:49 
Дениска, менять его. И просушить ДМРВ. А лучше сжатым воздухом все продуть под капотом. Все разъемы и контакты.

Вернуться наверх

20 июн 2005 13:36 
Дениска, А мог и каталитик пострадать не любят оии водные процедуры.
Каталитик есть?

Вернуться наверх

20 июн 2005 13:47 
семизвездочный

Баллы репутации: 615
Наиболее вероятно, что высокое шьет. В темноте погазовать и посмотреть. На бабину, трамблер и свечи.

Вернуться наверх

20 июн 2005 14:23 
да для начала просто просуши воздушный фильтр и уж потом паникуй - вкорее всего он намок и стал плохо пропускать воздух.

Вернуться наверх

20 июн 2005 14:42 
ЗЕВС прав!!! Высуши фильтр, а потом страдай если и после этого не поедет.

Вернуться наверх

20 июн 2005 16:51 
да мож ниче страшного у меня такое после мойки движка всегда бывает..сутки постоит обсохнет и снова заработает как надо

Вернуться наверх

20 июн 2005 18:10 
семизвездочный

Баллы репутации: 90
Серега прав, у меня тоже самое было после помывки, только у меня до 2500 подпердывал, а выше обороты все нормально работало, а потом и ваще все в норму пришло

Mazda6 GG, хэтч, 2006г. LF 2.0
Пока не тронешь, все мы – люди...

Вернуться наверх

20 июн 2005 20:56 
В том то и дело, что все сухое. Я все проверил. И датчик этот после фильтра нашел. Фильтр сухой, а она не едет как надо все равно. И обороты на перекрестке стоишь то 250, то 1000 об. Завтра срочно везу ее на СТО. Сам разобраться не могу. Фильтра у меня ваще 2. Я второй вставил седня - та же байда. Единственное что осталось, это трамблер. Его я не раскручивал. Может в него вода попасть? Он же вроде герметично закрыт. Короче завтра все будет ясно.

Вернуться наверх

20 июн 2005 21:19 
у меня через сутки после мойки все еще оставался эффект,а все сухое,но потом то прошло все

Вернуться наверх

20 июн 2005 21:46 
езжай на дачу, открой капот, пусть на солнце посохнет..кстати, где на маздах топливный фильтр находится? на гольфах прикреплен к днищу, там топливная магистраль идёт, так бывало что он просто бенз слабо пропускает..

Вернуться наверх

20 июн 2005 22:36 
Тоныч писал(а):
езжай на дачу, открой капот, пусть на солнце посохнет..

Только денег побольше с собой захвати, а то вдруг не высохнет, а наоборот перестанет вообще ехать. :???:

Вернуться наверх

20 июн 2005 22:55 
сомневаюсь что хуже станет..да и деньги на даче думаю не сильно нужны...разве что на вызов эвакуатора :lol :(

Вернуться наверх

20 июн 2005 23:19 
По крайней мере у мня топливный фильтр находится прямо за инжектором перед стенкой отделяющей капотное пространство от салона. Менять полнейшиий гемор!!! Вообще жопа. Кто пробовал поймет. Говорят что на Каринах Е еще хреновей менять его... пусть помучаются.. А фильтр стоит где-то 300 руб.

Вернуться наверх

20 июн 2005 23:33 
Причем здесь ваще - где находится вохдушный фильтр. Вопрос в том, что все сухо а машина не едет. Остается, единственное разумное место - трамблер. Туда я еще на залазил. просто боюсь туда лезть. Пусть лучше мастера посмотрят.

Вернуться наверх

20 июн 2005 23:51 
Дениска: Трамблер по-моему достаточно герметичен, да и если бы дело было в нем то машина бы троила двоила и т.д.... У тебя она просто не едет. Ей явно не дает этого делать электроника. Считай коды ошибок самостоятельно. Тут в форумах много на эту тему выложено. Все станет на свои места. Затраты минимальные и эвакуатор не потребуется! Мой тебе совет.

Вернуться наверх

21 июн 2005 19:41 
Дениска, Посмотри выхлопную систему

Вернуться наверх

21 июн 2005 20:25 
То, Gena? а как посмотреть выхлопную систему. Сегодня забрал от мастеров машинку. На вопрос ну что? Они мне сказали - в сеперетаоре была водичка, крышка трамблера была влажная. Теперь все перебрали просушили - типа все ОК. Я ж безо всяких сел и поехал. Не успел выехать с территории, как тоже самое. Я выскочил на трассу. Газу. 3000-4000-5000 и т.д. Короче таков результат. Еду я спокойно, перехожу на 3 передачу на 45 км это где-то 2000 об на третьей. Добавляю газу немножечко нажимаю на педальку, а она как ехала так и едет. Потом я спустя несколько минут понял, что происходит. Вот я нажимаю на газок потихоньку (плавно утапливая) почти нифига. А вот если несколько раз газануть, т.е. 1-2 раза до серединки выжать газок, а потом придавить, тогда начинает подхватывать обороты и скорость. Хотя в процессе набора может снова перестать набирать скорость. Но это уже очень редко. Отсюда вопрос. как такое можно объяснить. Что это происходит такое? Т.е. если плавно давать газу она не набирате скорость - т.е. начинает откровенно тупить. А вот если поиграть педалью (например топнуть разок в пол) картина тут же меняется. Только теперь внимание. У меня коробка ручная - не автомат, и на газ я жать умею (слава Богу штангу в 160 кг вжыимаю).
Ребятки, так что же делать то? Господи я уже извелся весь. Подмогите други. Не оставьте в беде. СОС!!!

Вернуться наверх

21 июн 2005 21:40 
семизвездочный

Баллы репутации: 615
Раз было мокро в трамблере, могла искра себе дорожку проложить. Значит желательно подкинуть крышку. И второй вариант - водичка еще могла попасть в датчик положения дросселя.

Вернуться наверх

21 июн 2005 22:02 
Ребятки, может и попала. А что делать то теперь. Эта водичка, сама оттуда выйдет. Или никогда уже? Я так полагаю, при мойке двигателя его не меньше водой обдают чем я въехл. Так почему же другие ездят, а я дергаюсь и туплю.

Вернуться наверх

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.