Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

На страницу 1, 2  След.

новая машина | мазда (mazda) форум | 11 фев 2004 22:07

Заголовок сообщения: новая машина | мазда (mazda) форум
11 фев 2004 22:07 
два месяца назад стал счастливым обладателем 323 F 99 года. машинка голая. посемуесть вопросы. где можно найти руководство по ремонту (обращался в магазины говорят что книги по ней нет), скока на нее могут стоить эл.зеркала, эл.подъемники стекол (обязательно надо ставить родные или пойдет ченить другое). и еще ни как не могу разобраться с расходом бензина, кушает больше паспортных, хотя счас зима???? Вообщем кто чем может помогите. Спасибо

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: новая машина | мазда (mazda) форум
11 фев 2004 22:12 
Зайди сюда http://www.tretiy.ru/forum/read.php?f=1&i=956&t=956

Вернуться наверх

11 фев 2004 22:20 
товарищ Егор СПБ!
книги могут быть www.alfamer.ru
зеркала - не знаю, имхо проще забытьзабить
стекла ессно можно поставить любые, типа спала.
расход - нужно указать двигатель, сколько ест.
тогда компетентное жюри рассмотрит ваше заявление и сообщит свой вердикт

Вернуться наверх

11 фев 2004 22:38 
Месяц назад купил 323f 1999 года,искал руководство по ремонту в инете - не нашел.Книгу купил ,называется "Руководство по ремонту и эксплуатации MAZDA 323 1989-1998" Издательство TECHBOOK .Почти все совпадает.

[%sig%]

Вернуться наверх

12 фев 2004 18:52 
Двигло В3 1,3л. По трассе получается порядка 10,7. наскока это нормально?

А за книжку спасибо.

Вернуться наверх

12 фев 2004 18:57 
Дохрена это 10.7 по трассе для 1.3
Приблизительно литров 6 для этого двигателя будет по трассе нормально.

Вернуться наверх

12 фев 2004 19:12 
Слабоватое двигло, у меня такое же, замерял расход по городу с прогревами 9....9,5 л , участники форума вообще-то придерживаются мнения, что греть не надо, но мне кажеться что все таки надо:-))), как-то и двигатель приятнее работает, а то на холодную кажется, что ей совсем не хочется ехать и вообще недовольная какая-то... Кстати летом было 8 л с кондиционером.

Вернуться наверх

12 фев 2004 19:14 
6,5 л по паспорту+1 конционер, +город вот и получается летом 8, а почему зимой 9-9,5 не знаю.

Вернуться наверх

13 фев 2004 02:22 
Забыл добавить..... У меня 1.5 объем, так по городу с его пробками и зимними прогревами сейчас жрет 10-11 литров. Так это, заметь, по городу и объем 1.5, а у тебя 1.3 по трасе столько жрет!

Вернуться наверх

13 фев 2004 10:22 
ваще мазад 99 года все же другая модель нежели мазда 98...
это касательно книжки и того что там что-то совпадает.

1.3 , 10 на трассе - много.
но ты уверен в одометре, в заправке?
в городе сколько?

Вернуться наверх

13 фев 2004 13:18 
Да с книжкой облом. Посмотрел, есть существенные отличия.
В заправке и одометре уверен полностью, т.к. на Мурманку хожу неоднократно. Город не мерил, т.к. неблагодарное это занятие зимой,
с прогревами да с пробками. Но глядя на стрелку бензобака становится тоскливо. В выходные за город мотаю замерю еще раз.
1,3 крнечно слаб но если держать 3000 и более то машинка достаточно резвая, по сравнению с 1,5 зубилой так просто самолет

Вернуться наверх

13 фев 2004 14:02 
Дудми вы ошибаетесь немножко, если мазда до июня 98 года, то это другая модель, моя машина начала сходить с конвеера с июня 98 года и выпускалась до 2003 года с небольшими переделками в 2001 году.

Вернуться наверх

16 фев 2004 13:16 
Вот как раз по причине того, что ты ездишь резво и постоянно на повышенных оборотах, у тебя такой большой расход топлива. Для такой приличной по весу машины движок в 1,3 литра, да и в 1,5, безусловно, мал. Следовательно, чтобы движок был более резвым, ты газку поддаешь постоянно и расход заметно увеличивается. А после 80-90 км/ч особенно.
Так что, хочешь более экономный расход топлива, стань более спокойным водителем. Только какой кайф тогда от этой машинки будет, не знаю? Ты же не для этого ее покупал, надеюсь?
Так что, придется смириться!
У самого тоже самое. По башке бы японцам дать за такое издевательство над русскими водилами, которые любят быструю езду. Правда, только в этом их и можно упрекнуть. Но, я думаю, ощущение относительно приличной для такого движка скорости и управляемости этого автомобиля окупают эти лишние 2-3 литра.
Руководства по эксплуатации на русском я сам не нашел нигде. Но, думаю, скоро появится. Таких машин уже достаточно много появилось за последний год. А с новыми таможенными пошлинами скоро будет еще больше, т.к. они по нижайшему тарифу идут.

Вернуться наверх

16 фев 2004 14:38 
По книжке,могу сказать,что не понял в чем кардинальные отличия 98г от 99г,если только кнопочки в салоне,задний дворник и т.п.Разве другой двигатель,подвеска? Поправте,если неправ. Машина по VINу 30 августа 1999г 1,5l.Кстати появился CD по MAZDAм 1998-2003 в инете(512mb).

[%sig%]

Вернуться наверх

16 фев 2004 15:16 
Игорь а можно ссылочку где CD посмотреть

Вернуться наверх

16 фев 2004 15:57 
2 egor_spb,кинул на почту

Вернуться наверх

16 фев 2004 16:45 
Мог бы и здесь кинуть ссылочку.

Вернуться наверх

16 фев 2004 22:38 
2Igor 626GE -
ftp://mazda.utk.ru/EPC2/

Вернуться наверх

16 фев 2004 22:47 
Что-то не могу найти по этому адресу.Или я что-то не так делаю?!;-(

Вернуться наверх

16 фев 2004 23:59 
2Igor 626GE -Все там же -два файла(ISO), три описания(WORD),одна папка.Потом в reget и качаешь.В остальном и сам просто пользователь,прошу простить.

Вернуться наверх

17 фев 2004 10:15 
У меня есть на СД эти 512 м бАйт, мне друзья скачали, если кто в Киеве могу сбросить на СД. Этой программой пользуються все продавцы и СТО там много инфы по конструкции, и т.д. Правда она мне ни к чему, практически не пользуюсь. Единственное, что когда покупаю запчасти, заглядываю, что бы не перепутать каталожные номера и все такое.

Вернуться наверх

17 фев 2004 12:43 
2Виталий, Мазда 323 Ф,98 года Это новые CD,появились неделю назад в сети,работают под XP 98 95,а не в DOCе.

Вернуться наверх

17 фев 2004 12:55 
Игорь,проверь ссылку пожалуйста,а то у меня уже крыша едет.Ничего не выходит по этому адресу.

Вернуться наверх

17 фев 2004 12:58 
Понял, спасибо что исправили, и что полезная штука, кто пробовал???

Вернуться наверх

17 фев 2004 14:10 
2Igor 626GE НА месте-проверил,в Питере мог бы дать копию 2 Виталий, Мазда 323 Ф,98 года Чуть добавили и удобней работать(кстати по ней получается,что изменения в 323 05.1998 и 10.200)

Вернуться наверх

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.