Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

Перегрев. При какой продолжительности критично? | мазда (mazda) форум | 07 июн 2005 19:29

Заголовок сообщения: Перегрев. При какой продолжительности критично? | мазда (mazda) форум
07 июн 2005 19:29 
В-общем, камрады, дело такое. Забрал масяньку из ремонта, меняли ремень ГРМ. Откатал километров 50, на стрелку температуры смотрел - усё окей. Делаю поворот, тетенька с коляской - пропускаю, почти останавливаюсь - запах! Из щелей капота - пар! Темперче - в красной зоне! Проезжаю с перекрестка метров 15, останавливаюсь, глушу - парит, мама дорогая... поставил косо - завел - датчик масла не гаснет. Проехал пару метров, улучшился в парковке, заглушил. аккуратненько открываю капот - и шо я вижу! Основной шланг от радиатора слетел! Ломастеры его просто не закрепили! Ну, постояла она час, съездил с товарищем за дистиллятом, залил, завел - масло гаснет, мотор выходит на рабочую температуру, все нормально. Покатался еще с полтинник км - нормально.

Внимание, знатоки, вопрос! При каком временном воздействии перегрева он критичен?
Следствие из вопроса - мне завтра ломастера убить или просто дать в дыню?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: | мазда (mazda) форум
07 июн 2005 21:45 
я тут живу
я тут живу

Баллы репутации: 0
если сорвало шланг и ты через секунд 30 заглушил ничего страшного ( можно сказать пофиг), тем более почти на холостых был, вот если сорвало раньше, а ты заметил это только когда притормозил то хрен его знает сколько ты на перегретом ехал и какие последствия могут быть ... ГБЦ ведет при перегреве в основном ... ну вобщем все вылезет со временем :roll: , но и в том и в другом случае ломастера по стенке размазать однозначно :twisted:

Вернуться наверх

07 июн 2005 22:00 
я тут живу
я тут живу

Ну, ты даешь, надо было сразу глушиться.
Причем ключ оставить повернутым, чтобы вентиляторы движок остужали.

Тут вопрос в том, до какой температуры успел раскалился движок и насколько равномерно. Долго ли ты ехал без воды (время метрами не измеряется)?

Насчет лампочки масла - плохо, что давление масла упало.
У кого-нибудь есть соображения почему?

Вернуться наверх

08 июн 2005 00:02 
Saalan писал(а):
Насчет лампочки масла - плохо, что давление масла упало.
У кого-нибудь есть соображения почему?

ИМХО масло сильно перегрелось и соотв. упала его вязкость.

Вернуться наверх

08 июн 2005 06:44 
семизвездочный

Баллы репутации: 615
Наверно, пока не померяешь давление манометром, покоя не будет. Пергрев всегда не есть хорошо, теперь недели две надо почаще под капот заглядывать. Например на москвичевских движках ведет блок-головку сразу. Начинает охлаждающая, масло из под головки сочиться. Как у мазд - не знаю. Кто перегревал, обходилось?

Вернуться наверх

08 июн 2005 07:17 
семизвездочный

Баллы репутации: 20
Ромео, если перегрел то двигатель будет потеть. При ох..ительном перегреве превратится в кусок солидола так что сразу заметишь.

Не хочу пугать, но у знакомой на Галанте та же фигня с лампочкой масла была. Т.е. на ходу вдруг загорелась и после остановки погасла. Ч/з некоторое время обнаружили выкрашивание коренного подшипника и задиры на коленвале. Стоит на ремонте 2 месяца т.к. ремонтного размера подшипников для перешлифованного вала (после задиров) нет.

Вернуться наверх

08 июн 2005 07:24 
Работает нормально? Ровно? Значит ничего страшного.

Вернуться наверх

08 июн 2005 09:29 
Ромео, моя прошлая Капелла на Ф8 перегревалась (до меня) регулярно--хозяин был полный обормот и ездил с неработающим карлсоном и напрочь забитым радиатором, да еще и "тапку в пол".
Мотор это изуверство пережил, за 4 года моей езды на нем было все нормально.

Вернуться наверх

08 июн 2005 09:33 
Погляди чтоб вокруг движка было все сухо, и масло не попало в антифриз и соответственно обратно, это для начала.

Вернуться наверх

08 июн 2005 12:54 
По моему скромному мнению ничего движку не будет и сравнение делать с москвичевским движком смысла нет, как говорилось на форуме и будет говориться, маздовский мотор один из лучших моторов. Поэтому он такой небольшой шок переживет.

Вернуться наверх

08 июн 2005 13:51 
Сегодня накатал еще с 50 км... Вроде бы никаких несоответствий нет.
Вы будете смеяться, но позднее, ночью, часа в три, вышел с работы (в казине работаю) - а мне маську поцарапали неслабо на парковке! Оторвался на охране, ща на закусь к ломастеру поеду.
Цитата:
Наверно, пока не померяешь давление манометром, покоя не будет. Пергрев всегда не есть хорошо, теперь недели две надо почаще под капот заглядывать

Это имеется в виду компрессию мерять? В смысле кольца могут начать закоксовываться? Может, масло сразу поменять?

Вернуться наверх

08 июн 2005 15:47 
семизвездочный

Баллы репутации: 33
Ромео, давление масла манометром меряется по хорошему. На жигулях раньше датчик даже был со стрелкой.
И еще проверь масло - есть ли там вода или нет?
Поменяй масло обязательно - если оно перегрелось, то может характеристики свои потеярть.

Вернуться наверх

08 июн 2005 16:28 
семизвездочный

Ромео, конечно же давление масла. И к остальным советам присоединяюсь. Это как после хорошей ямы - полная ревизия подвески. Так и после перегрева считаю желательной ревизию движка. Чтоб не тянули с морей на галстуке....

Вернуться наверх

08 июн 2005 17:12 
Я думаю обойдется. Пререгрев не сильный похоже. Однако вентилятор надо оставить вкл. и печку наполную. Быстрее остынет!

Вернуться наверх

08 июн 2005 23:12 
Камрады, после этого случая у меня сложилось ощущение, что мотор гораздо быстрее выходит на рабочую температуру, и ОЧЕНЬ долго ее держит выключенный. То есть вот ща она постояла, уже ночью, часа три, уличная температура примерно 22 градуса, заводишь ее, и через минуту стрелка уже посередине. Это могут быть последствия перегрева, или это просто мой субъективизм, от того, что жарко стало, до 32 С днем?

Вернуться наверх

09 июн 2005 06:19 
Ромео, лето вносит свои коррективы, ясно понятно, что движок быстрее прогревается, ну это ты и сам знаешь, а что там со сменой масла?

Вернуться наверх

09 июн 2005 06:54 
семизвездочный

Ромео, Ощущение, что она не остывает? После замены радиатора у меня такое проскочило. Но когда завел температура упала и потом выросла нормально до нормы. Грешу на воздушные пробки. На новом радиаторе есть клапан для сравлвания воздуха, так он, воздух, уже несколько дней по немногу выходит.

Вернуться наверх

09 июн 2005 13:00 
Весной попал в яму на рабочей Рено-кангу, пробил радиатор снизу, антифриз почти весь вытек, так она заведенная еще минут 10 работала (без нагрузки правда, на ХХ), пока выяснили что и почему. Думал движку п...ц, так нет. Масло было синтетика, его поменял, и антифриз новый залил - машина 2 месяца работает в обычном режиме - без сюрпризов.

Вернуться наверх

09 июн 2005 13:20 
семизвездочный

Баллы репутации: 50
Я не знаю, но у меня был пассат B3 он кипел чарез два на третий день.. вымучил просто, найти не мог в чём дело.. Так год проездил, пока всю систему охлаждения не поменял, потом ещё 2 года отъездил и пофигу мороз, ни масло не жрал ничего не случилось.

Мазда 6 2007 хэтч.Продана.
Мазда СХ-7. 2008.2.3 Продана
РР Эвок 2012. Солярка!
Паджеро 4 2008.Солярка!
BRP RXP 300

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

09 июн 2005 14:48 
Цитата:
а что там со сменой масла?

масло поменял, "Neste" полусинтетика, без промывки, он сразу слегка потемнело, думаю, это от его нормальных промывочных свойств
Цитата:
Грешу на воздушные пробки

интересно... то, что воздуха туда накачало - это понятно. Я, когда заливал воду, завел с открытой заливной горловиной, так там бурлит начало дай бог, постепенно уменьшаясь. Надо поискать в факах, как воздух выгонять...

Всем сыпасибо за участие :D

Вернуться наверх

09 июн 2005 15:15 
Свою маську перегрел конкретно - результат: прокладка под ГБЦ и все. в остальном все ОК.

Вернуться наверх

22 июн 2005 12:56 
Saalan писал(а):
....сразу глушиться........ключ оставить повернутым, чтобы вентиляторы движок остужали.....

Саиршенно бесполезно.... Вентилятор на радиатор дует, а если ОЖ стоит, то и аккумулятор сажать незачем....

Профильный вопрос - сосед по стоянке утверждает, что пока вентилятор крутится, глушить двигатель нельзя... Сосед - зубиловод, на что я ему прямо указал, сказав, чтоб не сравнивал... Но прав ли я?

Вернуться наверх

22 июн 2005 13:13 
Канаи Ацуда, не уверен что я прав, но по логике япошки делают машины чтобы ездить, а не прислушиваться работает ли вентилятор или еще там чего. Я никогда не обращал внимания работает там вентилятор или нет,
надо заглушить так глушу и всё. Никаких отклонений пока не заметил.
Тазоводы - "зверьки" запуганные... по-моему. :smile:

Вернуться наверх

22 июн 2005 13:18 
я тут живу
я тут живу

Канаи Ацуда, ОЖ будет циркулировать потихоньку из-за перепада температуры в радиаторе и движке ( но это так незначительно) , короче нефиг бошку х...й всякой забивать, заглушил и все нах :smile: , если бы движку перегрев грозил то наверно ИпонцЫ сделали бы кулер напрямую с акб чтоб тот молотил пока не остынет движок.

Вернуться наверх

22 июн 2005 14:19 
2Dm39
На аудях так и сделано. Вентилятор молотит беспрерывно, даже с выключеным зажиганием.

Вернуться наверх

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.