Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

На страницу 1, 2  След.

Кто доволен своей машиной ? | мазда (mazda) форум | 24 июн 2005 11:26

Заголовок сообщения: Кто доволен своей машиной ? | мазда (mazda) форум
24 июн 2005 11:26 
Интересно есть тут люди у которых машина в идеальном состоянии? т.е. я имею ввиду что ничего не надо с ней делать, все работает до мелочей.
Скажу про себя. Я свою машину идеальной не считаю - не работают (или не совсем правильно) разные мелочи как то - антена шрустит когда вылезает, датчик АБС все никак не сделаю, вчера еще вечером загонял машину в гараж и хотел стекло опустить, так в водительской двери под кнопками что то защелкало (видимо КЗ) и не работает ни один подъемник (вылетел наверно предохранитель) смотреть не стал, лень было, да и вечер. Постоянно какие то мелочи, может я конечно шибко придирчив, но не могу когда что то не так работает как надо.
Хотя (тьфу три раза) с основными узлами все вроде ОК, двигун работает, масло не хавает, подвеска не стучит нигде, по кузову тоже все хорошо.
Но как достали мелочи.
Не которые отчеты по эксплуатации читал так там народ только колеса подкачивал и фильтры с маслом менял, да горючку. А я уже столько вложил в нее. Вот думаю когда будет год (октябрь) как она у меня, забомблю отчет сюда, что менял и почему стоило (вчера поразмыслил, приличная сумма уже).

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: | мазда (mazda) форум
24 июн 2005 11:35 
Сергей_626,

Я доволен своей авто полностью! Все поменял (недавно сменил ремень ГРМ, ГУР и ГЕН)! ;) А мелочи я не считаю! ;) Возьми ТАЗик там мелочей - устанешь считать и их вылечивать! ;)
Единственные минусы это - дефлектор отклеился (нужно приклеить, нет времени), лобовое треснуло от камня (менять пока что даже и не думаю), поцарапали мне чуток авто (козел один задом сдавал и ударил меня - чуток затерто) и все! :D

Изображение

Вернуться наверх

24 июн 2005 11:42 
Да в том то вся и прелесть что у меня были машины с волжского завода, последняя была восьмерка - ремонт какой был у меня - подвеска (опрный, шрусы оба внешние, наконечники), замена бензонасоса, датчик холостого хода, ремкомплект для карбюратора. и все.

А тут на Мазде - замена стоек предних, наконечник один, стойка стабилизатора, промвал + шрус внутр., помпа, выхлопная система вся что после катализатора, ремонт стеклоподъемника.
Расходники не в счет.

Вернуться наверх

24 июн 2005 11:44 
Сергей_626,

Продавай Мазду, покупай ТАЗик - экономично и практично! ;)

Вернуться наверх

24 июн 2005 11:46 
Я очень даволен,бесит только одна мелочь....отсутствие турбонаддува!

Вернуться наверх

24 июн 2005 12:24 
Сергей_626, а жигуль 92-го года в каком будет состоянии? :smile: если конечно сможешь найти 2-литровый :smile:

Вернуться наверх

24 июн 2005 12:31 
Все .... накинулись, я ж не собираюсь ее продавать и покупать ТАЗ.

Majesty, не надо. У меня была восьмерка именно 92 г.в. и когда я ее продавал мне не было стыдно за нее.

Вернуться наверх

24 июн 2005 12:44 
Сергей_626,

Все нормально! ;) Мы не накинулись, мы с тобой полностью согласны! ;)
Бывают возникают косяки на авто, или мелочи какие-нибудь раздражают, но на это внимание не обращаю, т.к. получаю за это комфорт, безопасность и престиж (именно! мне нравится моя авто!)! ;)

Вернуться наверх

24 июн 2005 12:46 
У меня тож много мелочей, но я в этом вижу типа хобби. Мне даже нравится когда что-то нужно ковырять, только б деньги большие не выкидывать, а по сути всегда к этому и идет.
Именно поэтому есть только один вариант, купить новую тачилу, именно новую. Вот тогда и будешь кататься без проблем ну по крайней мере года 3 уж точно (масла, фильтры не в счет) и только знай колеса подкачивай, а при нормальных руках, мелочевка - это плевое дело, секундная работа.
Есс-но я говорю об иномарке. Но вот вопрос, какую взять из того что сейчас есть?
Надеюсь что в скором будущем, пересяду на второй Фокус :oops: , ну а как стану бохатым и знаменитым наконец-то обратно на Мазда 6 :mrgreen:

Вернуться наверх

24 июн 2005 12:53 
я тут живу
я тут живу

Баллы репутации: 0
Wakeup, ну все. Сейчас придет Ностромо и будет тебя безжалостно пинать и за Форд, и за Фокус, и за два. :smile:
А вообще я вот доволен машинкой. Служит верой и правдой, за что и пользуется моей любовью. Денег особенно не просит(тьфу 3 раза), мелочами не досаждает. Из затрат - так все только для себя - музака поприличнее штатной, эл. стеклоподъемники вместо "весел". Ну и замена расходников при покупке(не считаем).

Вернуться наверх

24 июн 2005 13:06 
Mr.FOX, мне тож машина нравится, но мелочи иногда просто выбивают из колеи, особенно когда нет времени просто на их ремонт.

Вернуться наверх

24 июн 2005 13:10 
я тут живу
я тут живу

Баллы репутации: 0
Сергей_626, у меня сейчас не фурычит лямбда(код 17). Честно говоря, если бы не стал снимать коды - никогда бы не узнал об этом, т.к. машинка не жрет бензус, резвая. Так и катаюсь уже месяц. Все не найду времени заняться...
Может и тебе несколько спокойнее к мелочам относиться? Я не предлагаю забивать на поломки, просто делить их на критичные/не критичные. :sad:

Вернуться наверх

24 июн 2005 13:12 
я очень доволен!
мелочи есть, были и точно будут, от этого никто незастрахован, даже новые авто (просто там сделают все по гарантии)

Вернуться наверх

24 июн 2005 13:13 
2Golokant, таже хрень плюс отсутствие v6 :sad:

Вернуться наверх

24 июн 2005 13:21 
Daniil, да на некоторые мелочи приходится забивать, куда деватся. Но когда поломка возникает во время других проблем, то это особенно достает.

Вернуться наверх

24 июн 2005 13:30 
тоже временами бесит всякая мелочовка - типа неработающих лампочек в приборке, скрипе педали сцепления и т.д. - на неделе - нахожу объект "работы" (благо - с кол-вом объектов проблем нет) - и на выходных делую... вот, на прошлых - "усилил" заднюю полку листом фанеры. работы на час - зато теперь полка не проваливается и держиццо как нада :)))

Вернуться наверх

24 июн 2005 13:46 
Вот, я тоже вся в сомнениях... Раньше ездила на 21093i. Продала 2-х годичную. Проблем не было, но начала ржаветь. Купила у знакомого Мазду 626 GF 2,0 1997. Решила попробовать, что такое иномарка. Проблем у нее пока куча: ест масло (кап. ремонт не за горами), задние тормозные колодки, в/в провода + свечи (иногда дергается на маленьких оборотах) + я пока еще не знаю что, т.к. езжу на ней только неделю. Но в остальном получаю максимум удовольствия от ее внешнего вида, поведения на дороге (езжу много) и комфорта. Надеюсь, что все проблемы решу и далее жалеть не буду!

Вернуться наверх

24 июн 2005 13:47 
2Golokant: ты же сказал что это всего лишь мелочь :lol:

Вернуться наверх

24 июн 2005 13:53 
Цитата:
задние тормозные колодки, в/в провода + свечи

и это вы называете проблемами?? :smile: :smile: :smile:
колодки+ свечи - это расходнки, а в/в провода небось с 1997 не менялись - так что плановая замена...
а масло... тож мало кого удивили... так что - проблем-то нету :))

Вернуться наверх

24 июн 2005 14:38 
Мне тоже моя машинка нравится. Я ее зову - "мой зверек" :smile:
Когда смотрел - приехали на немытой, специально. Из Германии везли. Ну я так, посмотрел - да авто ничего (а я именно эту модель хотел). Поехали в сервис и там помыли. Когда выезжала - я аж рот отрыл, так блестела. :shock:
Проверили - сказали все в порядке. Выторговал целых 100$ :smile: Все-таки перегонщики не любят торговаться. Езжу радуюсь жизни, но мне моя мнительность покоя не дает. Вот сегодня к кондиционерщика ездил - типа в салоне не достаточно прохладно. Сказали - все ок, предыдущий владелец видимо следил. :eek: Научили им пользоваться правильно, посоветовали рециркуляцию внутри салона включать - так холоднее и выхлопы не попадают. И правда!
Теперь по теме - мелочи иногда досаждают - лампочки всякие не горят и главное стоят копейки, а времени купить нет :( Скрипы всякие - иногда приборная панель скрипит, педаль сцепления. Плюс хочется усовершенствовать - тормоза назад дисковые, салон перетянуть - малюсенькие царапинки закрасить. Короче баблодос уходит... Но мне нравиться копаться в машине и я не жалею что ее купил. Желаю и ВАМ всем того же!!! :smile: :smile: :smile:

Вернуться наверх

24 июн 2005 14:56 
Corite, я где-то прочитал, что внутреннюю циркуляцию желательно ненадолго включать. Спецы, что скажете?
А машинкой доволен на все 99%, все проблемы штатные и предсказуемые. Тьфу-тьфу-тьфу.

Вернуться наверх

24 июн 2005 15:04 
Да вообще, Mazda класная машина, Я своей вполне доволен - была-бы только поновее. Мелочи и немелочи конечно вылезают, но что с нее возьмешь? В принципе удобная и надежная. Вот к примеру в.в. провода, крышку распределителя и бегунок только в этом году поменял, хотя там все родное стояло еще 1989 :!: :!: :!: :shock:
Видел много других машин разных советских и иностранных там порой столько гемороя вылезает, что вообще незнаешь с чего начинать чтобы все это разгрести. :mrgreen:

Вернуться наверх

24 июн 2005 15:10 
да. робяты ;). вас послушаешь... я знаю орду народу с подходом - авто супер - езжу только масло меняю. не видел ни одной из таких в реально нормальном состоянии.
ресурс у любой запчастки есть и ни одна не вечна.

Вернуться наверх

24 июн 2005 15:25 
Мелочи- они на то и мелочи, что достают, когда их много. Главное - есть у Мазд отличные показатели - привлекательный вид, широкий ряд двигателей и комплектаций, а главное - безопасность.
Пример - в прошлые выходные проколол переднее колесо, точнее пробил на ямке при скорости 180 км/ч. Ощущения примерно таковы - машинку плавно потянуло вправо (поврежденная покрышка) и я спокойно остановился метров через 70. Серьезность ситуации оценил только когда посмотрел на выдранный кусок резины и вспомнил рассказы ТАЗоводов :shock:
Я более, чем доволен, что приобрел Мазду.

Вернуться наверх

24 июн 2005 16:58 
Хороша машинка! Поновее бы! Да эту жалко. Масла не жрет расход топлива в норме, подвеска новая. Вот кузов красить нужно! А тут задумаешься красить или новую покупать.....

Вернуться наверх

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.