Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

Ребятки, отчет по профилактике после купаний в луже | мазда (mazda) форум | 22 июн 2005 21:13

Заголовок сообщения: Ребятки, отчет по профилактике после купаний в луже | мазда (mazda) форум
22 июн 2005 21:13 
А теперь господа - правильный ответ. Это был никто иной, как лямбда-зонд. Сами не верили. Короче комп неправильно оценивал состав смеси, по выхлопу, и чего-то, то не додавал, то передавал. Короче вот обороты и плавали, и при разгоне то тупила, то ехала. Попал на 55 у.е. с установокой лямбды от ВАЗовского собрата (с 2110). Правда пришлось там что-то им перепаять, так как контакты немного разнились. Меня уверили, что этот будет не хуже чем, оригинальный. Типа практика показала такое. Оригинал стоил 120 у.е. я подумал - и решил, что если не хуже, то почему не попробовать. Вот так други. Сэнкс, всем откликнувшимся на мое прошение. Дай Бог больше так в лужи не влетать. Теперь мне надо поменять ВВП и шрус. Шрус вроде уже заказал - 37 у.е. (передний), а вот с ВЫСОКИМ возник вопрос. Какие заказывать? Что присоветуете? На сервисе сказали, что если на лямбде можно съэкономить, то на ВВП лучше такого не делать и брать оригинал. Кот стоит около 90 у.е. Как считаете? У кого какое мнение есть по этому повдоу. Жду ответиков.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: | мазда (mazda) форум
22 июн 2005 21:24 
Дениска,

Ну молодец! Поздравляю с тем что ты нашел и выяснил причину неисправности!
Ни у каждого это получается! ;)
А вот насчет ВВ-проводов ты прав, на этом не стоит экономить! В Москве на GF стоят около 70 у.е., но в продаже есть корейские за 600 рублей (23 у.е.). Так вот человек купил такие провода и думал что все нормально, а оказалось, что авто не едет из-за "говенных" корейких проводов! Называется съэкономил! :(

Вернуться наверх

23 июн 2005 09:22 
Сразу после покупки своей поменял провода. Поставил NGK так как других просто небыло. Стоили мне около 35 долл. Нареканий нет. 4 года уже отьездил.

Вернуться наверх

23 июн 2005 10:57 
я тут живу
я тут живу

Баллы репутации: 0
1.Насчет ЛЗ-фигня...100 пудов что-то СТОшники не доделали или забыли прикрутить или распределитель например не просушили.Вот на ЛЗ и свалили.
2.Насчет проводов не обяз-но оригинал просто хорошие NGK Бугикорд там или еще что-нить нормальное ФАЕ например.
P.S.Извини Ден, но тебя просто развели

+79115055932

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

23 июн 2005 11:04 
привсоединяюсь к Diler, развод чистой воды. лямбда такого эффекта давать не может в противном случае зачем вообще расходомер существует.

Вернуться наверх

23 июн 2005 12:38 
семизвездочный

Автомобиль: HONDA CR-V 05 2.4 5AT
Баллы репутации: 30
Дениска, если у тебя 4-х контактная лямбда, то проводка один в один подходит ни чего перепаивать не надо...

Вернуться наверх

23 июн 2005 20:08 
Причем тут развод, если я пристутствовал при диагностике двигателя. И комп четко показал, что ЛЗ не работает. Это раз. Потом я же не просто на СТО езжу. А к друзьям. Ладно, это тема друго разговора.

Вернуться наверх

23 июн 2005 22:23 
Тачка прет? По тону твоего написания уже и так ясно что ты рад до кровавого поносу.. понимаю сам рыбак... Рад за тебя. А на счет проводов не парься, а поищи по нету тесты различных ввп. Я тебя уверяю не все золото что блестит именами типа NGK.. Есть и дешевле и лучше. Я постараюсь чтонить нарыть.

Вернуться наверх

23 июн 2005 22:46 
Diler писал(а):
1.Насчет ЛЗ-фигня...100 пудов что-то СТОшники не доделали или забыли прикрутить или распределитель например не просушили.Вот на ЛЗ и свалили.
P.S.Извини Ден, но тебя просто развели

stas писал(а):
привсоединяюсь к Diler, развод чистой воды. лямбда такого эффекта давать не может в противном случае зачем вообще расходомер существует.

Мужики, а с чего у вас такая уверенность , что лямда, не может давать таких симптомов? :???:
И что, он не может выйти из строя из-за резкого охлаждения?
Я лично верю, у меня был подобный случай с датчиком давления масла - загорелся сразу после наезда в глубокую лужу и горел постоянно, пока не заменил.
stas, а расходомер может давать теже симптомы. Более того, может выдавать код неисправности расходомер, а быть виной всему - лямда. И наоборот. Не раз с таким сталкивался.

Вернуться наверх

24 июн 2005 09:30 
сдохнуть может - оказывать такое сильное влияние на перепады качества смеси - нет, при тапке в пол она вообще не работает.

Вернуться наверх

25 июн 2005 18:16 
stas, Нуочень правильно,не лямбда это была, или надули или банально что то высохло и совпало с заменой датчика.

Вернуться наверх

25 июн 2005 22:41 
В том-то и дело, что при тапке в пол, она разгонялась как прежде. Только вот раньше она разгонялась на 1-ой четверти хода педали газа, и не надо было в пол топтать. В том то и вопрос. Ладно проехали. Мне еще интересно посмотреть на провода в темноте. Сделаю это завтра утром. Рез-ат отпишу. Аж интересно.

Вернуться наверх

26 июн 2005 12:00 
Дениска, Если не веришь нам, проэкперементируй скинь клемму на лямбде( которая стоит сейчас) , затем поставь старую и убедишься сам.У же тысячу раз эту тему обкатывали ,лямбда только корректирует смесь ,а основной датчик для приготовления смеси ДМРВ и твоя правая нога

Вернуться наверх

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.