Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

ГОСПОДА, ПОМОГИТЕ НАЙТИ | мазда (mazda) форум | 28 июн 2005 16:30

Заголовок сообщения: ГОСПОДА, ПОМОГИТЕ НАЙТИ | мазда (mazda) форум
28 июн 2005 16:30 
Где найти описание, руководство по эксплуатации по Mazda 323F, 98 г., кузов BJ, 1.5 ZL???
Ну все перерыл. Неужели и правда на русском нету для этих моделей с 1998 г.?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: | мазда (mazda) форум
28 июн 2005 17:19 
НЕТУ!!!! Смирись с этим. Полистай форум - это намного полезнее!!! Сдесь люди шарящие и плохого не посоветуют... Так что много информации почерпнешь тута.

Вернуться наверх

28 июн 2005 17:25 
По моему он оч. пхож на Z5. Вчера кто то толковую ссылку подгоня по истории 323Ф. Почитай! Рекомендую.

Вернуться наверх

28 июн 2005 21:54 
Я так понимаю - это книжка , идущая с машиной?
Что именно интересует?
Если не сильно много могу скинуть на электронку

Вернуться наверх

28 июн 2005 22:34 
Книжка идущая с машиной имеется, но тока на немецком языке :roll: , я к сожалению инглиш учил. Да и не полная она, написана для немцев, которые сами в машине ковыряться не будут.
А книжка нужна ну хотя бы для того, как пример: перегорела у меня лампочка левого стоп сигнала, на сервисе за 180 р. + 15 р. лампочку заменили. Хотя мог наверное и сам, но без книжки мне пришлось бы наверное пол машины для этого разобрать :D
Скоро буду ставить магнитолу, опять жеж неплохо б знать про аудио проводку :(, ну и т.д и т.п.

Вернуться наверх

28 июн 2005 23:53 
Еще надо поменять дачики АБС (задние), может не проблема самому это сделать, знать бы как?

Вернуться наверх

29 июн 2005 03:53 
ну насчет заднего стопока тут все стандартно, фара висит на болтике и на клопах(открутил, потыркал по сторонам и снял, с лампой разобраться вообще не проблема). Магнитолу ставить тоже не проблема, разобрал консоль, подключил провода и все, другое дело калонки проводить в этом случае лучше в сервис ехать и делать там(у меня стоят 2 колонки спереди стандартно, хотел в задние двери воткнуть, не тут то было.. вобщем гемор)
насчет АБС, не понял что за задние датчики? машина же переднеприводная, нахрена назад датчики? при торможении передние колеса же блокируются, или я дурак?) :smile:

Вернуться наверх

29 июн 2005 08:12 
У меня периодически загорается индикатор ABS. На сервисе протестировали и комп выдал ошибки 13, 14, 48. Сказали что глючат задние датчики ABS (на замену). Или меня разводят?

Вернуться наверх

29 июн 2005 11:27 
Sergio, Всё правильно, не разводят, вот только проверить и заменить их можешь и самvet, На каждом колесе есть свой датчик , весь смысл АВС в том чтобы не допустить заноса при резком торможении ну и конечно сокращает тормозной путь на скользкой дороге, на сухом асфальте немного увеличивается

Вернуться наверх

29 июн 2005 11:32 
Цитата:
вот только проверить и заменить их можешь и сам

Была б книжонка, наверное справился бы :(
Мало того, что каждый датчит по 1500 деревяных (то бишь два штук 3000 р.), еще работа 1300 р.
Я конечно не скупердяй, но денежку жалко.

Вернуться наверх

29 июн 2005 14:06 
VET: и ты это говоришь после того как хотел ехать лампу стопака/габарита менять в сервис? :))) без обид
:lol:

про датчики АБС - они на каждом колесе

Вернуться наверх

29 июн 2005 14:48 
Цитата:
Да и не полная она, написана для немцев, которые сами в машине ковыряться не будут.

а русская версия точно такая... Так что не нужна она тебе копай форум. Ты думаешь все русские роются в машине??? далеко не все... ;)

Вернуться наверх

29 июн 2005 18:40 
Sergio, Справишься и без мануала, там всё довольно просто,замерь тестером сопротивление датчиков ну а неисправный выковырнуть не сложно.По своей машинке я писал как и что делать, да я думаю форумчане подскажут и по твоей,дерзай.

Вернуться наверх

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.