Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

Вопрос по кузовщине | мазда (mazda) форум | 29 июн 2005 02:36

Заголовок сообщения: Вопрос по кузовщине | мазда (mazda) форум
29 июн 2005 02:36 
Привет всем!Требуется помощь вот в каком вопросе. Разбил я свою Маську и погоревав,решил ремонтировать.Естественно, хочется сэкономить. Поэтому,видимо,закажу кое-что людям,которые ездят на далёкие рынки и разборки. Вопросы такие:
1. Что предпочтительнее:новый неоригинал или б/у оригинал. Крыло,например,стоит одинаково.
2. Что обычно ещё нужно при ремонте? Пистончики и т.п. Чтоб потом уж не отвлекаться.
3. Поворотники,повторители продают с патронами под лампы? Кто-нибудь покупал?
4. Стоит ли вырезать б/у заднее крыло или зашпаклевать что есть? Сильно помято ребро жёсткости.
5. Все ли задние стёкла имеют подогрев? Дело в том, что когда человек приедет "туда" и выяснит, что подогрева нет, я бы успел заказать здесь. Вот сказанул, но мысль понятна?
Буду рад любым советам.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: | мазда (mazda) форум
29 июн 2005 14:27 
по железу есть есть деньги, то можно и новое, но лучше оригинал б\у
оптику(если только это не основные фары) - можно неоригинал... фары лучше оригинал..так как на леваке очень плохой световой поток будет...проверено...
всякие мелочки(крепеж какой-нить) можно на разборке... а вообще покапайся на экзисте...у них мелочей много...если экзист вообще есть рядом...

Вернуться наверх

29 июн 2005 21:01 
лучше новый неоригинал. Он ничем не хуже, а стоит дешевле. Если меняется много сборных металлоконструкций, то могут быть зазоры на неоригинале, а если допустим дверь и крыло, то все нормально подгоняется.. Фары неоригинал ставила и ничем не отличается от оригинала. Б/у лучше вообще не брать - очень плохая примета. И не надо думать, что это моя единственная машина на всю жизнь и запчасти должны быть только оригинальные. Может быть через год будешь уже на другой ездить :D

Вернуться наверх

29 июн 2005 21:34 
я высказал всего лишь своё мнение..
пришлось мне делать по кузовне немало...поставили крыло и капот неоригинал..
с зазорами там вообще беда...поставлю себе оригинал пусть б/у..там и железо лучше.. по подвеске - оригинал не брал бы...ну разве что поворотные кулаки да опорные подшипники... фары оригинал на мою машину стоят менее 100 долларов(обе). хотя себе буду брать тюненую оптику неоригинал, но проверенной фирмы..

а насчёт плохая примета - это комплексы) я не верю ни в приметы, ни во что другое..

насчёт машины права - если делать для себя - лучше хорошее ставить, если на продажу, то всёравно.. так как у тебя будет другая машина..

Вернуться наверх

29 июн 2005 23:34 
семизвездочный

Автомобиль: HONDA CR-V 05 2.4 5AT
Баллы репутации: 30
Цитата:
лучше новый неоригинал. Он ничем не хуже, а стоит дешевле.

не согласен... зазоры ровно не подгонишь... короче как повезет... а БУ оригинал однозначно встанет как родной... я считаю что лучше БУ брать
Цитата:
Фары неоригинал ставила и ничем не отличается от оригинала.

однозначно новый неоригинал хуже и кривее как по зазорам так и по свету... ставил не один раз, при чем когда обе фары не оригинал кажется что все OK, только зазоры кривые, а когда мне разбили одну фару и я поставил БУ оригинал я почувствовал разницу... короче - только БУ ОРИГИНАЛ, что косается оптики... можно только поворотники не оригинальные ставить...
по п2 - сказать особо не чего... там столько пистонов разных причем - полная задница...
4. если на продажу то шпаклевать... а для себя можно и подумать - ребро жесткости... я бы вырезал и поставил новое крыло...
5. Без подогрева не встречал...

Вернуться наверх

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.