Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

Искра, бензин, взрыв - вопрос. | мазда (mazda) форум | 22 июн 2005 10:43

Заголовок сообщения: Искра, бензин, взрыв - вопрос. | мазда (mazda) форум
22 июн 2005 10:43 
Так сложилось, что на меня обиделась катушка зажигания и иногда она отключает 2 горшка из 4. Происходит это в произвольном порядке. Т.е. в движении или на светофорах внезапно пропадает искра в двух цилиндрах. А ехать в потоке надо - нет возможности тут же остановиться и восстановить контакт.
Вот меня интересует, чем это черевато? Ведь искры нет, а топливо поступает. Потоп появляется искра. Двигатель восстанавливается. А куда девается несгоревшее топливо? Как себя чувствует катализатор? Да и в целом, что может быть?

з.ы. Катушку заказал, жду, а ездить надо...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Искра, бензин, взрыв - вопрос. | мазда (mazda) форум
22 июн 2005 10:52 
Miron писал(а):
А куда девается несгоревшее топливо? Как себя чувствует катализатор? Да и в целом, что может быть?

Частично вылетает в трубу и догорает по пути на катализаторе, что вызывает его перегрев, выгорание активного слоя и далее возможно спекание сот. Лямбда зонду тоже на пользу это дело не идет.
Часть бензина попадает в масло, что тоже ничего хорошего не несет.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: | мазда (mazda) форум
22 июн 2005 12:12 
Miron,

Не воспламенившееся топливо вылетает в трубу (типа, если бы оно воспламенилось) и перемешивается с отработанными газами из других цилиндров (но оно не воспламенится, т.к. нет искры в выхлопной трубе и разряженность уже не та), а потом попадает (у тебя) в каталик (там остатки паров бензина, я думаю уже испарились)! Так что можешь насчет этого не переживать! ;) Взрыва не будет! ;)

Вернуться наверх

22 июн 2005 12:25 
Гы Мр Фокс. ты не видел глаза водилы у которого передняя банка в розочку раскрылась, такими симпатичными полосочками по днищу распласталась. Тоже искра хировая была, пока он маслал на паре цулиндров бенз скопился в банке, а потом как ёёё!!! Причем все это было в гараже, ёхнуло так что мы думали - теракт, а потом из облаков черной копоти, как Терминатор вышел водила с совершенно тупым взглядом. Он еще потом час уши тер чтобы звон прошел. Одна разница у него не была ката. А в кате, правильно сказали начинают спекаться соты так как температура ячееек порядка 800 градусов, и бенз попавший на кат начинает гореть прямо на нем поднимая температуру еще выще. А вот на холодную может и ЁЁЁ!!!

Вернуться наверх

22 июн 2005 12:43 
Что характерно, при прогреве, когда еще обороты 1500-1000 никогда сбоев не бывает.

Когда я обеспечиваю контакт у катушки дополнительного повышения оборотов или какого-нибудь хоть небольшого взрыва смеси не происходит. Движок спокойно переходит в штатный режим работы. Mr.FOX, я не взрыва боюсь, боюсь $ последствий барахлящей катушки :sad:

Вернуться наверх

22 июн 2005 13:16 
семизвездочный

Баллы репутации: 33
У нас в гаражах русская народная забава - стрелять из карбюратора =)
Так прикольно смотреть когда мужики склонившись над стробоскопом после хлопка радостно :shock: орут и дальше крутят трамблер ...

Вернуться наверх

29 июн 2005 17:19 
Miron, Зря не боишься разнесет глушак или еще что из выпускной а они дэнежку стоят.У меня был печальный опыт,оччень рвануло правда это было не на маське

Вернуться наверх

29 июн 2005 21:31 
семизвездочный

Баллы репутации: 615
Так сложилось, что на меня обиделась катушка зажигания "

Меняй на необиженную. Однозначно!

Вернуться наверх

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.