Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

Почернел антифриз | мазда (mazda) форум | 30 июн 2005 12:19

Заголовок сообщения: Почернел антифриз | мазда (mazda) форум
30 июн 2005 12:19 
Сливал антифриз для замены шлангов радиатора и печки. И обратил внимание, что он темно-зеленый (почти черный) и мутный. А когда я его заливал, был светло-голубой. На этом антифризе я проехал всего около 3.000 с чем-то км.
Еще заметил, что новая японская пробка радиатора (была установлена те же 3.000 км назад) уже чуть-чуть поржавела изнутри.
Движок после капиталки около 5.500 км. Первые 2.000 км заливал русский тосол, когда его слил - был такой же голубой, как и когда заливал. Потом промыл водой и залил вот этот антифриз.
Движок не перегревается, температура в середине шкалы. Масло тоже не попадает в антифриз, иначе была бы эмульсия (сметана), чего нет.
Антифриз французский Areca концентрат разведен 1:1, покупал в магазине.
Это что, поганый антифриз или что еще?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: | мазда (mazda) форум
30 июн 2005 13:08 
sergewolf,

Был голубого цвета, а стал темно зеленого? Как такое может быть? Типа химическая реакция произошла? Тогда бы еще чего разъело бы! :(
А так! Если с движком все ок - промывай нафик всю систему дисцилированной водой, пока не польется чистая, а потом заливай свежий антифриз - желательно другой марки! :D

Вернуться наверх

30 июн 2005 15:42 
Цитата:
Масло тоже не попадает в антифриз, иначе была бы эмульсия (сметана)

Эмульсии не будет. Если антифриз в масло - тогда да. Все-таки убедись, что это не масло, уж больно похоже (тьфу-тьфу-тьфу, чтоб не сглазить).
Посмотри на трубке, которая в бачок идет. Если масло есть, то сразу на ней его увидишь и на ощупь ощутишь. А если нет - то промой систему, смени антифриз и забудь.

Вернуться наверх

30 июн 2005 17:01 
sergewolf, Может забыл какой цвет заливал? Я вот лично светло голубого антифриза не встречал в основном зеленый и красный, а голубой это тосол обычно.А возможно не полностью слил старый антифриз(он как раз зелёный) добавил тосол вот и получилась плохая солянка.Как лечить Mr.FOX, Dva-baksa, тебе посоветовали,удачи.

Вернуться наверх

01 июл 2005 11:06 
Значит, только что на солнце все внимательно осмотрел.
Прозрачная 5 литровая баклажка из под минералки, куда я сливал антифриз, без масла на стенках.
Старый патрубок радиатора который я снял, тоже без масла внутри на стенках.
Внутри расширительного бачка на стенках полно какой-то коричневой гадости, на ощупь не маслянистая. А ведь я его раньше мыл, и он был чистый когда заливал этот антифриз.
На антифризе в бачке масляных разводов нет.
Да и вообще, точно была бы эмульсия или масляная пленка сверху, если бы в антифриз попало бы масло. Я в качестве пробки от расширительного бачка приспособил крышку от канистры масла, и вот первое время она изнутри вся была в сметане, следы масла видимо смешивались с антифризом.
Значит, походу дела, он от чего-то другого потемнел.

PS. А насчет синих антифризов, да полно таких, вот этот французский Арека, немецкие Маннол G11 и HEPU тоже синие.

Вернуться наверх

01 июл 2005 11:11 
Он и должен со временем темнеть и мутнеть - это нормально. Он же изнашивается.

Вернуться наверх

01 июл 2005 17:01 
семизвездочный

Баллы репутации: 33
Мож ОЖ фиговая ??

Вернуться наверх

01 июл 2005 19:06 
Антифриз плохой! Корродирует рубашку охлаждения. Менять с промывкой системы!

Вернуться наверх

01 июл 2005 19:26 
sergewolf, масло это. масло. такая же фигня у моего приятеля случилася. Хотя вариант про "плохой антифриз" вполне возможен.

Вернуться наверх

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.