Началось все на дачу в прошлую субботу, когда после прогрева машины обороты не опустились ниже 1500. Немного расстроился, но тем не менее поехал в магазин – через минуту все прошло. В воскресенье доехал до дому. торник – работы. Обороты каждое утро после прогрева или нет, все равно ниже 1500 не опускались. Только после 7-10 минут езды все становилось ок. При торможении обороты начинали прыгать от 1500 – вниз до 400 – и назад до 1500. Так по три-четыре раза до полной остановки машины. При полной остановке – обороты возвращались на 1500 тыс.
Решил поехать в сервис в выходные, почитал форум, про дроссельную заслонку, хотя сам грешил на пух, который забыл радиатор и возд.фильтр.
В четверг заметил температуру – которая неуклонно росла вверх – @. Твердо решил ехать на сервис в субботу и отдать в руки мастерам. В четверг проездил целый день с печкой. В пятницу доехал до работы.
После работы рванул не прогревая, проехал (ну примерно пару километров) – печка не помогала – температура подошла к «Н». Остановил и заглушил машину. Вышел, - ну как говориться, закрыл все окна, постучал по колесам, заодно заглянул под капот, вытащил возд.фильтр – прочистил его (как мог). Завел – температура стала поменьше и даже опустилась почти на середину. Обороты прыгали. Решил поехать дальше (в уме представляя что ехать теперь мне домой суток трое – останавливаясь и остужая машину). Проехал метров 30-40 – температура была на максимум. Остановил - выключил. Дальше ехать было нельзя. Залез в визитницу – нашел визитку с сервиса Шустова. Антон посоветовал посмотреть под машину где я и обнаружил лужу (на вкус сладкого) вещества. Антон проконсультировал, что и как, но судя по состоянию машины, мне пришлось бы брать эвакуатор. До Антона я бы не добрался (только в процессе разговора понял, что Антон теперь в другом сервисе). А работаю я в 5 минутах от м.Тульская и в 10 минутах от Димы –Оникса. До него я и собрался. Прозвонился Диме, который посоветовал долить воды и попробовать доехать на ней. Благо Дима меня подождал и я доехал.
В итоге помпа. Вытек весь антифриз и из за этого и обороты прыгали и температура. Сегодня вроде Дима говорил – сделают.
Хочу большое спасибо сказать Антону за консультацию. Диме за терпение и надеюсь за ремонт

. Неизвестному парню (прости, забыл спросить имя) который чинился у Димы и который добросил меня до цивилизации.