Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

На страницу 1, 2  След.

Обороты, температура, тосол, вода, ремонт. | мазда (mazda) форум | 20 июн 2005 10:53

Заголовок сообщения: Обороты, температура, тосол, вода, ремонт. | мазда (mazda) форум
20 июн 2005 10:53 
Началось все на дачу в прошлую субботу, когда после прогрева машины обороты не опустились ниже 1500. Немного расстроился, но тем не менее поехал в магазин – через минуту все прошло. В воскресенье доехал до дому. торник – работы. Обороты каждое утро после прогрева или нет, все равно ниже 1500 не опускались. Только после 7-10 минут езды все становилось ок. При торможении обороты начинали прыгать от 1500 – вниз до 400 – и назад до 1500. Так по три-четыре раза до полной остановки машины. При полной остановке – обороты возвращались на 1500 тыс.

Решил поехать в сервис в выходные, почитал форум, про дроссельную заслонку, хотя сам грешил на пух, который забыл радиатор и возд.фильтр.

В четверг заметил температуру – которая неуклонно росла вверх – @. Твердо решил ехать на сервис в субботу и отдать в руки мастерам. В четверг проездил целый день с печкой. В пятницу доехал до работы.

После работы рванул не прогревая, проехал (ну примерно пару километров) – печка не помогала – температура подошла к «Н». Остановил и заглушил машину. Вышел, - ну как говориться, закрыл все окна, постучал по колесам, заодно заглянул под капот, вытащил возд.фильтр – прочистил его (как мог). Завел – температура стала поменьше и даже опустилась почти на середину. Обороты прыгали. Решил поехать дальше (в уме представляя что ехать теперь мне домой суток трое – останавливаясь и остужая машину). Проехал метров 30-40 – температура была на максимум. Остановил - выключил. Дальше ехать было нельзя. Залез в визитницу – нашел визитку с сервиса Шустова. Антон посоветовал посмотреть под машину где я и обнаружил лужу (на вкус сладкого) вещества. Антон проконсультировал, что и как, но судя по состоянию машины, мне пришлось бы брать эвакуатор. До Антона я бы не добрался (только в процессе разговора понял, что Антон теперь в другом сервисе). А работаю я в 5 минутах от м.Тульская и в 10 минутах от Димы –Оникса. До него я и собрался. Прозвонился Диме, который посоветовал долить воды и попробовать доехать на ней. Благо Дима меня подождал и я доехал.

В итоге помпа. Вытек весь антифриз и из за этого и обороты прыгали и температура. Сегодня вроде Дима говорил – сделают.

Хочу большое спасибо сказать Антону за консультацию. Диме за терпение и надеюсь за ремонт :). Неизвестному парню (прости, забыл спросить имя) который чинился у Димы и который добросил меня до цивилизации.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: | мазда (mazda) форум
20 июн 2005 13:17 
семизвездочный

Баллы репутации: 5
Концовка очень похожа на слова луреатов при вручении Оскара (правда в роли того неизвестного парня выступает Бог)

Вернуться наверх

20 июн 2005 13:23 
вот ведь блин попадалово на пустом месте... Mos-Gaz, сожалею, что попал на деньги, и рад, что намечаеццо хэппи енд ;)

Вернуться наверх

20 июн 2005 13:53 
семизвездочный

Баллы репутации: 615
Ситуация стандартная, дефект распространенный, все там будем :( . А все лужи на вкус пробовать.... бр-р-р-р-р... :D

Вернуться наверх

20 июн 2005 15:09 
семизвездочный

Баллы репутации: 45
2Mos-Gaz, а я твою машинку вчера видела, стояла там такая одинокая...

Интуиция - это способность головы чувствовать задницей
Изображение

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

20 июн 2005 15:12 
Забрал машину в обед... Ребята показали мне ГРМ с ухмылкой :) Ремень бы не продержался долго. Затем показали ролики - :)))

В общем сказали что машинка у меня умная - почувствовала что все хреново - и решила дать мне возможность доехать до сервиса.

Вернуться наверх

20 июн 2005 15:23 
я тут живу
я тут живу

Баллы репутации: 0
Mos-Gaz, FS это 2.0i двигло, а вот FP это 1.8i

Вернуться наверх

20 июн 2005 15:45 
Так а в чём была причина? У меня такое бывает сразу после прогрева. Через пару перекрёстков проходит. За это время температура доползает с "С" до примерно 2/3 шкалы и там замирает до тех пор, пока двигатель не заглушишь :smile:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Обороты, температура, тосол, вода, ремонт. | мазда (mazda) форум
20 июн 2005 15:58 
Mos-Gaz писал(а):
Хочу большое спасибо сказать Антону за консультацию. Диме за терпение и надеюсь за ремонт :). Неизвестному парню (прости, забыл спросить имя) который чинился у Димы и который добросил меня до цивилизации.

Лёня меня зовут.. :oops:

Вернуться наверх

21 июн 2005 11:58 
Ну не все так гладко оказалось - до работы то я доехал вчера и ок. А вот дорога к дому, по пробкам представила проблему. Обороты работают нормально при включении, медленно сползают на 700-600, не прыгают при торможение но вот на холостом ходу начинается жопа :(

1. Что заметил это звук двигателя, раньше я его при разгоне не особо слышал
2. Звук непонятно-чего при разгоне с малой скорости на второй передаче. такое ощущение что привязали металическую банку к колесу и по ходу разгона, она увеличивает такт биения. Но звук опять же из под капота :( Причем замечен только на второй скорости - ни на первой, ни на третьей - не слышен :(
3. Сами обороты на холостом ходу - при остановке и поставке на нейтралку - первые 5-10 секунд стоят на 500-600 оборотов, потом поднимаются до 800-900 и резко падают почти до нуля так, что машину начинает трясти, а после сново возвращабтся на 500-600. И так по нескольку раз, в зависимости от продолжительности стоянки.

мастерам доверяю - сейчас полезу читать все темы про ХХ - но на вскидку - что может быть? Очумелые ручки или просто машине нужно привыкнуть? Заменили помпу, ремень, ролики и прочее...

Вернуться наверх

21 июн 2005 13:56 
Воздушная пробка при заливе антифриза образовалась. Открой регулятор печки на теплый воздух и поезди так несколько дней, контролируя уровень доливая антифриз при необходимости (только на холодную машину).

А звук при разгоне, это скорее всего от нового ролика или ремня ГРМ.

Вернуться наверх

21 июн 2005 16:06 
семизвездочный

А может натяжной не затянули?

Вернуться наверх

21 июн 2005 16:55 
sergewolf,
Цитата:
Открой регулятор печки на теплый воздух и поезди так несколько дней,
А зачем открывать то???

Вернуться наверх

22 июн 2005 08:27 
Чтобы из печки воздушная пробка тоже ушла.

Вернуться наверх

22 июн 2005 10:01 
Цитата:
мастерам доверяю - сейчас полезу читать все темы про ХХ - но на вскидку - что может быть? Очумелые ручки или просто машине нужно привыкнуть? Заменили помпу, ремень, ролики и прочее...

Зачем читать, а не проще найти время и к нам подъехать?

Вернуться наверх

22 июн 2005 13:51 
2 Оникс, Дим ну самому в проблему всегда интересно вникнуть :)

Вчера обороты прыгали уже меньше - машина не тряслась, разница примерно в 300-400 оборотов, т.е. с 800-900 до 500 примерно.

Может действительно привыкнуть надо. Если не пройдет, подъеду :)

Вернуться наверх

22 июн 2005 18:31 
семизвездочный

Баллы репутации: 55
Mos-Gaz, Юра не экспериментируй с мотором,заедь.

mob. +371-29755588
Сафсем не МАЗДА

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

23 июн 2005 09:22 
Может метки на ГРМ неправильно поставили.

Вернуться наверх

28 июн 2005 08:19 
В итоге следующее. Приехал я к Диме в субботу. Подождали, пока машинка поостынет – на всякий случай прокачали воздух из радиатора – которого в принципе то и не было. Обороты плавали все равно, но очень редко – т.е. от мотора это никак не зависело. Проверили по компьютеру – ни одной ошибки нет. То, се, пятое, десятое…

Попросили меня включить и дальний свет и обогрев стекла – и тут началась дискотека в тахометре :). Было принято решение продиагностировать генератор – потому как обороты начинали свои активные прыжки – после включение электронагрузки. Электрика не было – по этому попросили меня заехать в понедельник.

В понедельник в обед я подъехал на сервис – электрик посмотрел, продиагностровал и сказал следующее.
- Когда мне ставили ремень ГРМ в прошлый раз – видно поставили его не очень верно, от чего, конечно, машина не хотела работать нормально. Исправить данную ситуацию решили с помощью трамблера – которого немного скрутили – тем самым немного изменив зажигание. Трамблер был поставлен на место, зажигание исправлено – обороты встали как вкопанные.

Пропали дергания машины, пропали скачки оборотов при электронагрузке и соответственно даже разгон стал немного лучше. Вот проездил в течении вчерашнего для и сегодняшнего утра. Обороты после разгонов и торможений плавно опускаются примерно на 600 и от туда больше не двигаются… Я конечно ещё погоняю, посмотрю – но по крайней мере из то, что сейчас ни в какое сравнение не идет с тем, что было.

Спасибо всем и особенно Диме-Ониксу.

Вернуться наверх

28 июн 2005 09:10 
А мне спасибо :P

Вернуться наверх

29 июн 2005 14:22 
вообще если температура поднимается до Hot, а вентилятор радиатора не включается, то вполне очевидно что косяк в охлаждении...

Вернуться наверх

29 июн 2005 14:48 
У меня , например, стрелка выше середины еще ни разу не поднималась: Прогрелся движок и остановилась стрелка на середине,как вкопаная.Причем вентилятор тоже ни разу не включался. Это считается нормой?

Вернуться наверх

29 июн 2005 16:30 
Vitek писал(а):
У меня , например, стрелка выше середины еще ни разу не поднималась: Прогрелся движок и остановилась стрелка на середине,как вкопаная.Причем вентилятор тоже ни разу не включался. Это считается нормой?

Это считается дохлым вентилятором или хорошей шумоизоляцией :D :D

Вернуться наверх

29 июн 2005 16:57 
семизвездочный

Или хорошим вентилятором :D . Когда мой включается, даже с открытым капотом, его не слышно. Слышно даже, как одна из форсунок цокотит, а карлсона не слыхать. Дует при этом добре, как положено.

Вернуться наверх

07 июл 2005 10:48 
Насчет охлаждения.
Включается или нет вентилятор радиатора зависит от погоды и от скорости движения.
У меня вентилятор срабатывает только летом в пробке.
То есть при нормальном движении даже в жару система охлаждения должна справляться и без вентилятора

Вернуться наверх

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.